Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Уважаемые мастера и просто заглянувшие.

Представляю очередную законченную работу. Работа была интересная, по тому как с этой сталью работал впервые.

Клинок из американского порошкового быстрорез в М4, твёрдость под 67HRc.

Рукоять лунный эбен и мельхиор

Ножны-кожа ну и краски пропитки всякие

Общая длина ножа 205мм

Клин 100х25х4 по ребру

Рукоять 105х27х18 мах

post-6285-0-05419100-1506099789_thumb.jpg

post-6285-0-72648900-1506099810_thumb.jpg

post-6285-0-59775600-1506099832_thumb.jpg

post-6285-0-40499600-1506099846_thumb.jpg

Опубликовано:

Этому клинку больше бы карелка подошла или кап...Ведь с претензией на томми? А так здОрово.

На нижнем фото верх с низом в ромбе не сходятся...Или фото такое?

Опубликовано:

Этому клинку больше бы карелка подошла или кап...Ведь с претензией на томми? А так здОрово.

На нижнем фото верх с низом в ромбе не сходятся...Или фото такое?

Не, на Томми никаких претензий, а ромб сходится, угол обзора плюс перспектива немного искажают.
Опубликовано:

Нравится. Нитки на ножнах - не в тон.

твёрдость под 67HRc.

Не Томмивская закалка, и судя по фото  - не финочная заточка . Не знаю , мне не попадалось ещё  такой стали которая держала на таком (прямом и честно-финночном) угле заточке сухое дерево , при такой заявленной НRC.

Нож - отлично, ножны - не соответствуют.

Опубликовано:

Нравится. Нитки на ножнах - не в тон.

твёрдость под 67HRc.

Не Томмивская закалка, и судя по фото  - не финочная заточка . Не знаю , мне не попадалось ещё  такой стали которая держала на таком (прямом и честно-финночном) угле заточке сухое дерево , при такой заявленной НRC.

Нож - отлично, ножны - не соответствуют.

не в тон чему? Ножнам, клинку, деревяхе (причём двухцветной), ей как раз в тон. Да и почему термичка должна быть "Томмивская"? И почему он должен строгать сухое дерево? Другая работа для ножа не предполагается? Нож отдавался без заточки и владелец сам его точил исходя из своих задач.Не могу понять откуда столько стереотипов и именно "Томмиевских". ;) тут вообще ничего не от финки не от Томми. Люди, это не по мотивам и уж тем более не Томми, это по мотивам какой спайдЫрки и ножны от туда же.
Опубликовано:

Да лаадно, тёзка...не отвертишься :) При взгляде сразу в голове - томми :)

Ааааа, а это тогда что;). Тут что видится? :).или просто издеваетесь?

post-6285-0-10573000-1506134397_thumb.jpeg

Опубликовано:

Ножик мне видится!!! Не, ну сто пудов ножик!)))))))))

уже лучше ;),можно сказать успех, хоть не Томми, но все же ножик получился :)
Опубликовано:

лент ушло писец сколько

На наждаке, надо было по чёрному ободрать, ставишь диск по камню шлифовальный на 230 и тока в путь!, хоть 70 хер цов!!! А правый спуск действительно кажется не доточеным, хоть и угол съемки почти такой же как и левой стороны... во, что стеклянный глаз кажетъ!!!

Опубликовано:

На наждаке, надо было по чёрному ободрать, ставишь диск по камню шлифовальный на 230 и тока в путь!, хоть 70 хер цов!!! А правый спуск действительно кажется не доточеным, хоть и угол съемки почти такой же как и левой стороны... во, что стеклянный глаз кажетъ!!!

Вить, камни только Китайские остались, нужно пополнять запасы. Про спуск не совсем понял, не доточен по ребру или по рикасо?

Опубликовано:
Удобный, симпатичный и грамотный ножик.

А догматов не слушай. Томми.., финка..., да они что - узурпировали эти формы?

Про спуски - пусть оне сначала поработают с М4, тогда поймут откуда рыбка писяет.

Вот, единственно - я б на навершие что-нибудь придумал, советовать не буду, художник сам должен...

Ну, а если он уже пошел к хорошему человеку, так и харашо.
Опубликовано:

Удобный, симпатичный и грамотный ножик.

А догматов не слушай. Томми.., финка..., да они что - узурпировали эти формы?

Про спуски - пусть оне сначала поработают с М4, тогда поймут откуда рыбка писяет.

Вот, единственно - я б на навершие что-нибудь придумал, советовать не буду, художник сам должен...

Ну, а если он уже пошел к хорошему человеку, так и харашо.

Спасибо, я бы тож навершие сделал, так сказать для законченности образа, но вес... Да и заказчик - барин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.