MinA36 Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Приветствую Уважаемые мастера и просто заглянувшие. Представляю очередную законченную работу. Работа была интересная, по тому как с этой сталью работал впервые. Клинок из американского порошкового быстрорез в М4, твёрдость под 67HRc. Рукоять лунный эбен и мельхиор Ножны-кожа ну и краски пропитки всякие Общая длина ножа 205мм Клин 100х25х4 по ребру Рукоять 105х27х18 мах 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Этому клинку больше бы карелка подошла или кап...Ведь с претензией на томми? А так здОрово. На нижнем фото верх с низом в ромбе не сходятся...Или фото такое? 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Опубликовано: 22 сентября 2017 Этому клинку больше бы карелка подошла или кап...Ведь с претензией на томми? А так здОрово. На нижнем фото верх с низом в ромбе не сходятся...Или фото такое? Не, на Томми никаких претензий, а ромб сходится, угол обзора плюс перспектива немного искажают. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Понятно. С фотками такое не редкость... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Опубликовано: 22 сентября 2017 Понятно. С фотками такое не редкость...ножикаа нет, а так стоило перефотать конечно. 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Нравится. Нитки на ножнах - не в тон. твёрдость под 67HRc. Не Томмивская закалка, и судя по фото - не финочная заточка . Не знаю , мне не попадалось ещё такой стали которая держала на таком (прямом и честно-финночном) угле заточке сухое дерево , при такой заявленной НRC. Нож - отлично, ножны - не соответствуют. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Опубликовано: 22 сентября 2017 Нравится. Нитки на ножнах - не в тон. твёрдость под 67HRc. Не Томмивская закалка, и судя по фото - не финочная заточка . Не знаю , мне не попадалось ещё такой стали которая держала на таком (прямом и честно-финночном) угле заточке сухое дерево , при такой заявленной НRC. Нож - отлично, ножны - не соответствуют. не в тон чему? Ножнам, клинку, деревяхе (причём двухцветной), ей как раз в тон. Да и почему термичка должна быть "Томмивская"? И почему он должен строгать сухое дерево? Другая работа для ножа не предполагается? Нож отдавался без заточки и владелец сам его точил исходя из своих задач.Не могу понять откуда столько стереотипов и именно "Томмиевских". ;) тут вообще ничего не от финки не от Томми. Люди, это не по мотивам и уж тем более не Томми, это по мотивам какой спайдЫрки и ножны от туда же. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Да лаадно, тёзка...не отвертишься :) При взгляде сразу в голове - томми :) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Да лаадно, тёзка...не отвертишься :) При взгляде сразу в голове - томми :)Ааааа, а это тогда что;). Тут что видится? :).или просто издеваетесь? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Ножик мне видится!!! Не, ну сто пудов ножик!))))))))) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Ножик мне видится!!! Не, ну сто пудов ножик!)))))))))уже лучше ;),можно сказать успех, хоть не Томми, но все же ножик получился :) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Красота! Спасибо 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Ааааа, а это тогда что ;). Тут что видится? :) Томми и видится... :) А тут что? Много различий? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Много различий? Конечно ! Не видишь !? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Это же сколько лент потратили. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Это же сколько лент потратили. Да, лент ушло писец сколько, хоть и небольшой клинок. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Замечательный нож . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 лент ушло писец сколько На наждаке, надо было по чёрному ободрать, ставишь диск по камню шлифовальный на 230 и тока в путь!, хоть 70 хер цов!!! А правый спуск действительно кажется не доточеным, хоть и угол съемки почти такой же как и левой стороны... во, что стеклянный глаз кажетъ!!! 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 На наждаке, надо было по чёрному ободрать, ставишь диск по камню шлифовальный на 230 и тока в путь!, хоть 70 хер цов!!! А правый спуск действительно кажется не доточеным, хоть и угол съемки почти такой же как и левой стороны... во, что стеклянный глаз кажетъ!!! Вить, камни только Китайские остались, нужно пополнять запасы. Про спуск не совсем понял, не доточен по ребру или по рикасо? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Конечно ! Не видишь !? Если честно - нет. :huh: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Удобный, симпатичный и грамотный ножик. А догматов не слушай. Томми.., финка..., да они что - узурпировали эти формы? Про спуски - пусть оне сначала поработают с М4, тогда поймут откуда рыбка писяет. Вот, единственно - я б на навершие что-нибудь придумал, советовать не буду, художник сам должен... Ну, а если он уже пошел к хорошему человеку, так и харашо. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Опубликовано: 5 октября 2017 Удобный, симпатичный и грамотный ножик. А догматов не слушай. Томми.., финка..., да они что - узурпировали эти формы? Про спуски - пусть оне сначала поработают с М4, тогда поймут откуда рыбка писяет. Вот, единственно - я б на навершие что-нибудь придумал, советовать не буду, художник сам должен... Ну, а если он уже пошел к хорошему человеку, так и харашо. Спасибо, я бы тож навершие сделал, так сказать для законченности образа, но вес... Да и заказчик - барин. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.