Михаил 30 Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Доброго всем вечера.Вот изготовил ещё один нож.Ушёл в подарок (надеюсь) хорошему человеку)) Сталь х12мф, 125х30х3мм.Полировал в ручную пастами до 3000 грит,но почему то с одной стороны в зеркало,а с другой стороны чем меньше паста тем больше матовым он становился..Больстер-титан,рукоять граб при шлифовке стал не черным,а шоколадным.отсюда и название.Покрытие шеллаком Ножны мои,пока такие умею шить. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Опубликовано: 18 сентября 2017 Пришлось фотать в помещении,на улице шёл дождь,поэтому фото не айс.И сразу оговорюсь из-за полировки или освещения кажется ,что линия обух-больстер-рукоять кривая,но мерил после фото на уголке-ровно 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Хорошая классика. Качественно исполненная. Рукоять не толстовата? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Опубликовано: 18 сентября 2017 Не знаю,мне норма была.Разве что визуально.Но хозяин на охоту сходит расскажет,если что исправлю 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Нормальный подарок! 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 В ножнах крепко сидит? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Опубликовано: 18 сентября 2017 Крепко.Обычно в мокрые ножны потом жду когда высохнет и формирую.А эти просто чуть смочил устье и всё.Кожа пропитана ПВА 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Просто и красиво . Что ещё нужно для счастья обладания!? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 За полировку - уважуха!!! У меню нервов не хватает... Сколько раз брался - столько же и косорезил.... Руковка тож толстоватой показалась, ну да то лапать надо. А в общем и целом - отлично! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Опубликовано: 18 сентября 2017 Четыре раза начинал шлифовать,но всё таки добил.Для упрощения(может глупость) сначала травил в ХЖ,а потом шлифовал, 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Хороший работяжка, и красивый. А по толщине руковки....владельцу виднее будет время покажет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 .Для упрощения(может глупость) сначала травил в ХЖ,а потом шлифовал, Миш, травление КМК совсем не упрощает...Если имелось ввиду, что стравит риску, то не факт совсем. Травит то ВСЮ площадь...и "пики" и "борозды" одинаково. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Иваныч, мне разок тож показалось, что после ХЖ легче пошло. Но мож то я себе придумал..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Так я на логику опирался... :) При многослойном травлении каждый предыдущий слой не стравливается же... :huh: 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Хороший рабочий нож! 3000 грит соответствует пасте 7/5, о каком зеркале может идти речь, иногда и после пасты 1/0,5 в боковом свете паутина... Травление, равносильно опохмеленью пивом, вроде и полегшало, но толку нет, тока брюхо отяжелело... Ножны нормуль, но без фиксации больстера отформованы, со временем нож очень легко будет выпадать из них. Ну и традиционно пожелалъ бы дыр под темляк! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Вот умеет Виктор похвалить! Так похвалит, что и ругать не надо! Всегда интересно почитать! Без подначки, серьезно. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Так похвалит, что и ругать не надо! Володь, не передергивай, Миша сделал хороший рабочий нож! Не о какой ругани речи нет, просто уже столько энтих ножей перешлифовал-переполировал, но чтоб самому себе честно признаться, что вот оно ИДЕАЛЬНОЕ зеркало, ВООБЩЕ без малейших микро рисок, под любым углом освещения, енто пять шесть, и как правило не большие плоскости. Матовость с одной стороны, недоработка предыдущим зерном, часто из за того еще, что не меняется направление полировки, "чудес не бывает" все устраняется только кропотливым трудом, не всегда это право надо. Это скорей всего когда цыклишься и хочешь победить самого себя, и хреначишь на последних номерах пасты еще дня два, а это уже бзик!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Володь, не передергивайДаже и не думал. Я ж там написал, что без подначек. Замечания всегда по делу (ну практически) и сформулированы так, что прочитав, сам начинаешь видеть все косяки, которых до этого не замечал. А эт уметь надо, так откомментировать и подметить то, что сразу и не увидишь. Фотки тщательно изучить. Опыт иметь неху@ский! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Можно влезть в разговор? Мне, как пользователю, абсолютно пофигу сколько там грит. Лишь бы не было раковин и орнаментов, где кабачковая икра остается. Все остальное не столь важно. Все одно облезет от строгания деревяшек со старой краской с песком и батонинга. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 На следующем ноже попробую учесть советы Виктора по полировке,а вот отверстие под темляк да смотрится лучше,но не любят(не используют) их у нас Извиняюсь за неточность закончил на пасте 3/2. А по поводу комментария Владимира-,Виктор и похвалит и недостатки укажет,и вроде ни кто не обижается,я по крайне мере на ус мотаю. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 Но если отполирую нож в реальное зеркало,то наверное только для себя,жалко будет продовать за так,а за дорого не купят. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Миш, так никто и не обижается, напротив - только за! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Лишь бы не было раковин и орнаментов, где кабачковая икра остается. Все остальное не столь важно.Намек понял... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 Миш, так никто и не обижается, напротив - только за! Это я просто вспомнил свой печальный опыт на соседнем форуме.тогда ручкоделом был )) показал нож(не первый) ладно бы критика была конструктивной как у Виктора,а так как помоями облили и руки не от туда и глаз кривой). 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Это я просто вспомнил свой печальный опыт на соседнем форуме.Эт на котором? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.