Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По многочисленным просьбам начал ножик из булата. Железяку ещё на весеннем Арсенале Ло Ван в миру Иван Тремасов. Вот сведения о кузнице, который изготовил эту пластину: Каменьщик  . Анатолий . Деревня Митино ,Московской области . Мордвин .,и булат у него мордовский .На сегодня ,из доступных источников , очень даже может быть самый интересный (лучший ). 

Пока сделал только клинок. Немного протравил в хлором железе, чтобы показать кудрявость металла. Остальное начну завтра.

Ну вот, кажется и закончил. Испробовал две рукояти, а на третьей остановился. Больстер -  бронза, Рукоять - окаменелое дерево. Ну а по пути ещё каменный сделал. Камни: жадеит - рукоять, льдистый кварц - клинок

А теперь ваше мнение господа. Клинок ещё не вклеен

post-586-0-49779800-1505129625_thumb.jpg

post-586-0-64528400-1505129638_thumb.jpg

post-586-0-48414100-1505561191_thumb.jpg

post-586-0-89578700-1505561216_thumb.jpg

post-586-0-76784000-1505561229_thumb.jpg

post-586-0-06534300-1505561248_thumb.jpg

post-586-0-08007800-1505561263_thumb.jpg

post-586-0-24870400-1505561278_thumb.jpg

post-586-0-99252800-1505561308_thumb.jpg

Опубликовано:

Василий , сосредоточься , соберись ...... Удиви Меня и всех Твоих болельщиков ..... Я тебе приз присужу ,штук 10 - 20  таких пластин ,разных авторов (хороших и разных ) 

Работай Брат .

Главное начать....

Опубликовано:

Это для каменной рукояти хвостовик. На этом же ноже не висеть. А конусное отверстие можно просверлить в камне, но сложно, хотя я и сверлил когда-то в жадеите. А этот камень немного слабее жадеита.

Опубликовано:

Это для каменной рукояти хвостовик. На этом же ноже не висеть.
Василий Владимирович не скромничай. :) На моём ноже, котрый изначально был позиционирован как лагерный, ты сделал такой же дохлый хвостовик. Резюме, это не фича это баг.
Опубликовано:

Красиво. Но пусть не покажется обидным или придиркой, ждал большего, хотя спроси чего, не отвечу.

Я попробую ответить.  Банально. Приелось. Ничего нового. На протяжении нескольких лет - одно и то ж. Только и делов. Но поиск форм - идет полным ходом!!! Аж летит!!!

Опубликовано:

Короля играет свита,

Что то потянуло)) 

Царь правил кулаком железной воли

Лишь смерть одна не подчиняласья ему 

Но он не знал покуда был уверен- Что он есть Бог!

И что подвластно все ему

Одним Лиж взглядом

Он лишал кого-то  жизни

Одним лиж словом- он развязывал войну

Илюди гибли под железной волей

Склоняясь предано ему

Но царя народ боготворил-покуда пиршества людям он дарил....

Кубак за царя мы поднимаем- да слався Царь!

Великий наш отец

п.с дальше пока не придумал....  

Опубликовано:

Отвлекся))))
По ножу:
Василий, ну ты же мастер! и технология у тебя отлажена , и руки не из жопы, да и фантазия есть!
Но ты двигаешься в одном русле..... 
Работы твои не узнаваемы, а единообразны- прости....
Прислушайся к людям, с твоим опытом, и прмтоой рук  :)  смогешь  ;)

Опубликовано:

А чего там переделаешь? Короля играет свита, а в ноже тон задает клин. Я ожидал увидеть нечто подобное, едва увидев клин.

Я считаю, что этот вариант более оптимален.

А стих нормально звучит Лёша. Это что-то новое.

Опубликовано:

Где мля :)  Вакидзаси?????

Ещё не все заказы сделал. Как разберусь, тогда и начну. Железяку кстати приготовил. Это У8. Большой старый советский напильник.. Я уже отжёг его. 

Опубликовано:

Ещё не все заказы сделал. Как разберусь, тогда и начну. Железяку кстати приготовил. Это У8. Большой старый советский напильник.. Я уже отжёг его. 

Если что пиши в личку, Было дело увлекался древней Японией. 

Опубликовано:

Переход рисунка с клинка на больстер нормальный .А вот с больстера на рукоять ни сколько не гармонирует. Я думаю если и делать то наверно также от мелких рисок переходить на большие. А не так резко.

Опубликовано:

Железочка обалденная, ага...Исполнено достойно. Но да, ждал чего то выдающегося из общей массы твоих, Василий, работ. 

Эх...может к "докафинкам" вернешься...Вот они по настоящему нравились. Ярко было, не избито.

Опубликовано:

Там клинок и камнедерево "чего стоит"...Вот все это бы достойно оформить. Что бы формы соответствовали "содержанию" Ножны если и не пошить, то заказать у умеющих камрадов, чтоб добротно и дорого...Вот тогда бы комплектик УХ получился. 

А так, из ТАКИХ материалов и...обычный ножик. Абыдно... :(  

Опубликовано:

По моему мнению рукоять хорошая, и рельеф у больстера имеет право на жизнь, но к ней лучше подошел бы клинок финского типа длинный и не широкий.

И верхний на фото ножичек очень симпатичный :)

Опубликовано:

Я попробую ответить.  Банально. Приелось. Ничего нового. На протяжении нескольких лет - одно и то ж. Только и делов. Но поиск форм - идет полным ходом!!! Аж летит!!!

Тёзка,  полностью согласен со всем сказанным, но есть предложение: давай уже оставим Василия Владимировича в покое! Пусть тихонько плывёт в своём русле. Ведь ему это всё уже говорили и жостко и в мягких формах. Всё разжевали и положили по полочкам, что куда зачем и как. Отсюда вывод: он либо не может, либо не хочет. Ни в том, ни в другом случае смысла повторять всё ещё раз нет, ибо безтолку. Нравится ему делать то, что он делает - пусть делает, ведь никому не мешает же! Есть возможность переводить дорогие материалы и время на это... (как бы правильнее назвать?) ну, скажем, на это хобби, и флаг ему в руки, пусть переводит, его право! Вижу я, что толку от критики (даже конструктивной) не будет, а критиковать кого-то для того, что бы подчеркунуть его никчёмность, не есть гуд, ИМХО.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Прошу прощения . Вопрос не по теме но очень важный .  Нужна приспособа от Iron Man. Кто может изготовить такую как эта ? https://www.youtube.com/watch?v=oaWsvx5LzXk&t=359s

Из нержавейки . Если надо размеры , они есть .

Опубликовано:

Валерий, этот вопрос, наверное, нужно отдельной темой в "технологии" задать. Думаю будет лучше, чем в каждую тему "мастерской" вставлять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.