Viper Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Робуст попробуйте обязательно!Это ,конечно,совсем не Хульт(не понимаю,почему их всё время сравнивают),но нож более чем достойный.Я считаю,один из лучших в линейке Моры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 не понимаю,почему их всё время сравнивают Шведские, качественные, дешевые. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GA-Perm Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 kong-500x500.jpgНечто созвучное от китайских инноваторов уже есть. Отдал такой земляку на тестирование с условием отчета: http://permknife.livejournal.com/4208.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Отдал такой земляку на тестирование с условием отчета: http://permknife.livejournal.com/4208.html спасибо за отчет. А строй клинка (и угол, соответственно) все-таки другой, как часто бывает у "созвучных"....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ananjeff Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 спасибо за отчет. А строй клинка (и угол, соответственно) все-таки другой, как часто бывает у "созвучных"....... Угол заточки на клинке из нержавеющей стали естественным образом тупее,чем на углеродистом,из-за склонности первой к большему выкрашиванию,не? Поэтому Гровкнив,должен резать лучше" китайчи" при условии выдерживания обоими ножами одинаковых нагрузок . Да и спуски на Консберге-вогнутые с большой толщиной к сведЕнию острия,в отличие от плоских на Грове.Дуракоустойчивые ножи -оба. Режет" из коробки"Консберг очень плохо,но заточке поддаётся :)По-моему та же беда и у Гровкнива. GA-Perm: за отчёт спасибо! Кстати,не понимаю-почему Хултафорсы и Моры несравнимые ножи? RFR и МORA 511-разве сильно отличаются по строю и параметрах клинка? А стамески и малярные ножи-это специализированные инструменты,у них со стороны Моры просто нет аналога. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 малярный хулт лично я больше как нож электрика воспринимаю. отвертка, клиночек, мне нравится стамесок у моры есть вот замечательно рабочая вещь http://www.tojiro.spb.ru/product/1-0712-craftsmen-712-ergonomik/ такая же на базе клиппера есть и есть вот такое извращение http://www.tojiro.spb.ru/product/11674-nozh-craftline-chisel/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Угол заточки на клинке из нержавеющей стали естественным образом тупее,чем на углеродистом,из-за склонности первой к большему выкрашиванию,не?и да и не. Может это и естественно, но это есть саааамое упрощение, так как зато на Морах 546 746 2000 можно иметь преимущества данного строя, угла и толщины, хотя сталь в сложных условиях. Но 12С27М и то держится как-то, работает!, АУС-8 еще получше должна. Почему-то неродные скандинавы и делают вогнутые с подводом, не пойму, почему не повторить полностью идентично. Ну кроме мотива, чтобы "охранить" нержу. Поэтому Гровкнив,должен резать лучше" китайчи" при условии выдерживания обоими ножами одинаковых нагрузок . это да, но одинаковость выдержки именно всех возможных нагрузок я бы не говорил, большинство по мнению и тестам будет за углеродку, но если найти время и поднять справочники , может и не всё так. кроме того раз уж вогнутая с подводом - тут уже не хуже лучше, а по другому. Как и угл. против нержи. От ситуации зависит. Да и спуски на Консберге-вогнутые с большой толщиной к сведЕнию острия, в отличие от плоских на Грове.Дуракоустойчивые ножи -оба. да. Режет" из коробки"Консберг очень плохо,но заточке поддаётся :) По-моему та же беда и у Гровкнива. заточка - удовольствие, кроме м.б. пересушенной нержи. Кстати,не понимаю-почему Хултафорсы и Моры несравнимые ножи?сравнимые, я пока за мору но каждому свое. RFR и МORA 511-разве сильно отличаются по строю и параметрах клинка?для большинства мало, для меня - сильно, но хулт я не держал. по рукояти то же самое. если по клинку "едва заметные" НО для МЕНЯ ОЧЕНЬ ценные черты у 511 я еще могу уверенно увидеть и оценить даже и без пользования, то рукоять неберусь. А именно крайне ценю более острую форму мор 511 546 и иже. сталь: если про нержу 546 - то АУС-8 для большинства целей выигрывает. 511 угл., потому сравнение стали вообще известный холивар. А стамески и малярные ножи-это специализированные инструменты,у них со стороны Моры просто нет аналога. я из тех, кто про это крайне спокоен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 стамесок у моры есть вот замечательно рабочая вещь http://www.tojiro.spb.ru/product/1-0712-craftsmen-712-ergonomik/ такая же на базе клиппера есть и есть вот такое извращение http://www.tojiro.spb.ru/product/11674-nozh-craftline-chisel/ не, ну этим эргономику и клипперу как хултам в ихний сверхпрочный пластик в тыльник молотком все-таки "не советуется" стучать-то ?????? :o 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 не знаю, стучал, ничего не было две двери ставил когда, только вот такой моркой и выбирал-очень удобно вогнутые спуски можно на точиле с камнем среднего диаметра сделать. быстрее и дешевле для плоских что-то типа гриндера нужно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 не знаю, стучал, ничего не было две двери ставил когда, только вот такой моркой и выбирал-очень удобно это интересно. потому как традиционны отзывы что мол "моры ни одна не дожила - а хулты держатся". И потому что я сам прочность 711 не буду ломать, значится кое-что держит. Следов на эргономике или клиппер-компаньоне много осталось ? вогнутые спуски можно на точиле с камнем среднего диаметра сделать. быстрее и дешевле для плоских что-то типа гриндера нужно нет ну это да, это соображение у каждого в голове, но все-таки лет 8 назад это было актуально, а щас-то.... Завод все-таки обсуждаем (китайский тем более, где всего-всего до хрена) :-) я вобщем-то и говорю что это и странно. Хотя как сказать, если "китайцы" ножей всех типов гонят валом, зачем им на "условной" фабрике выращивать чисто ради "скандинавского стиля" (а для них в данном изделии это не более чем стиль) - дополнительный аналог моровского робота с гриндером. Если народ большинство даже и не заметит, да и не оценит. Да они при такой обдирке в ноль еще и сталь пережгут, теплоотвод от самой РК хуже ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Люди добрые! Подскажите где можно купить ножи Hultafors в Украине? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 у меня есть парачка :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 у меня есть парачка :) :) Э-э. Алексей! А конкретней? Что за модели? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 у меня есть парачка :) :) Какие именно? Цена? Состояние? Вид доставки и от куда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 парни, да , кто его знает какие модели.я с Эстонии притащил так, чиста на подарки или ещё как по доброму, на что то махнуть могу не спекулирвать же ими :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Люди добрые! Подскажите где можно купить ножи Hultafors в Украине? В Украине не знаю,а на Ганзе полно людей,которые Хультами торгуют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 В Украине не знаю,а на Ганзе полно людей,которые Хультами торгуют. Так Ганза это в основном Россия, а я интересуюсь местными торговцами. Hultafors нож дешевый, мне хотелось бы чтоб он при покупке таким и остался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Влад,как раз на Ганзе Хульты дешёвые и многие ими торгуют(правда, я не в курсе,сколько пересыл в Украину стоит),а вот найти эти ножи в обычных магазинах(кроме Москвы и Питера) проблематично,почему то не возят их,так как ту же Мору.Но это я про Россию,как там у Вас в Нэньке я не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 а вот найти эти ножи в обычных магазинах(кроме Москвы и Питера) Ну "ткните носом" где в Москве Хулт в обычных магазинах. Мору-то в мск. вычислять приходится по инету и по центрам типа "Спорт-экстрим". Никаких строительных ножей даже китайских подделок Моры в каждом хозмаге и строймаге -- нет в помине! Только "косяки" и макетные с ломкими заменеямыми лезвиями (и Фискарс поплавок часто с топорами). Басседард и Парадокс - не обычные магазины. Может конечно от районов зависит..... Фростс 640 из Новосиба вёз в 2007м где-то, к примеру. Нет, в Мск найти можно - но не в "обычном" увы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Влад,как раз на Ганзе Хульты дешёвые и многие ими торгуют(правда, я не в курсе,сколько пересыл в Украину стоит),а вот найти эти ножи в обычных магазинах(кроме Москвы и Питера) проблематично,почему то не возят их,так как ту же Мору.Но это я про Россию,как там у Вас в Нэньке я не знаю. В "Нэньке" у нас никак. Хультафорс просто нет. Вот нет и все. Одни просто переспрашивают "вот из ит?", вторые разводят руками и говрят "и не ищи". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 на Первой Русской кто то выкладывал список ножей на продажу - куча шведови, щвейцарцев, если не горит, то переслать с оказией на Неньку с Москвы , не есть большая проблема ... нет , то можно попробовать с Эстонии, комрадов попросить, будет трафик в начале июля у меня.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Ну "ткните носом" где в Москве Хулт в обычных магазинах. Мору-то в мск. вычислять приходится по инету и по центрам типа "Спорт-экстрим". Никаких строительных ножей даже китайских подделок Моры в каждом хозмаге и строймаге -- нет в помине! Только "косяки" и макетные с ломкими заменеямыми лезвиями (и Фискарс поплавок часто с топорами). Басседард и Парадокс - не обычные магазины. Может конечно от районов зависит..... Фростс 640 из Новосиба вёз в 2007м где-то, к примеру. Нет, в Мск найти можно - но не в "обычном" увы. Володь,говоря "обычные магазины" я имел в виду -не интернет-магазины.Но если в двух столицах ещё может что то подвернутся,то в провинции увы нет.Свой Гров заказывал у продавцв с Ганзы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Володь,говоря "обычные магазины" я имел в виду -не интернет-магазины.Но если в двух столицах ещё может что то подвернутся,то в провинции увы нет.Свой Гров заказывал у продавцв с Ганзы. Олег, да да, не инет магазины. Басселард и Парадокс - имел ввиду их точки обычной продажи. Конечно в столицах проще найти, но именно Хулты думал если решусь - тоже откуда-то с ганзы заказывать, по почте, возможно, у Федора. Моры и аналоги - давно так просто в хозмагах не видел, из метизов пропали у нас, в строймагах спецально искал кое-где -- нет ничего. Вобщем - если Моры в мск все же есть точки на радость (но не простые хозмаги), то по Хултам и "фино-китаю" взираю только на Питер, по кол-ву не сравнить. Ну и конечно если кто-то меня поправит и приведет конкретные места про Мск - только спасибо. (""""Лучше Мор могут быть только Моры!"""""" - замечательно. Крутилась мысль -- а вот она где.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 с Эстонии, комрадов попросить, будет трафик в начале июля у меня.... Алексей, чуть заранее в личку сроки приезда, а то в прошлый раз невесело получилось. Телефон тот же. Если есть примерный список желаемого, то можно на складе заказать. Но они везут до двух недель, зато цены интереснее магазинных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 24 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Олег, привет! Ну, бывают накладки то ... Жена моя едет на выставку в Пярну,в начале июля....если хлопцы,кто тут ,что хотел, успеют раздуплиться, то тогда просить будем тебя :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jest12 Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Приобрел по случаю Kongsber norway - heavy duty, что сказать-нож рабочий, эмоций не вызывающий никаких. Точится плохо, сталька тугая, клин тоньше gk, gk однозачно лучше, резучее. Брал паралельно с мора бушкрафт оранж с клином 3,2-вот это надежный ломик с хорошим резом, хотя имхо мне обычный бушкрафт форс понравился больше. По прежнему надеюсь на хултафорс gk с aus8. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Что и требовалось доказать! А то некоторые камрады (что у нас, что на Ганзе) договорились до того, что ,мол, какая разница из чего и где сделан нож, всё одно расходник...Оказывается разница есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 что ,мол, какая разница из чего и где сделан нож, всё одно расходник... по-моему это признак полного выздоровления от болезни ножемании. Безрадостно. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Безрадостно другое - купить какую нибудь Себу,Милю и.т.д. положить на полку и любоваться. А в качестве реального рабочего ножа иметь какую небудь китайскую х...ню(мол, нож расходник,чего его жалеть) и подобные взгляды выдавать за истину в последней инстанции. Получается это не выздоровление от ножемании, а ножемания в особо извращённой форме. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Безрадостно другое - купить какую нибудь Себу,Милю и.т.д. положить на полку и любоваться. А в качестве реального рабочего ножа иметь какую небудь китайскую х...ню(мол, нож расходник,чего его жалеть) и подобные взгляды выдавать за истину в последней инстанции. Получается это не выздоровление от ножемании, а ножемания в особо извращённой форме. :) Ну на этом сайте хватает особых извращенцев :) Шкафами собирают ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.