INeverov Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 9 часов назад, Igel сказал: Если такой устроит, могу замерить. Да! Вот именно она и интересует. А так же как у нее идет ребро. Судя по фото оно как бы делит на треть и две трети или по середине? Или вообще идет наискосок от трети на пятке к середине на больстере? Кстати, сам больстер тоже с ребром? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 17 минут назад, INeverov сказал: Кстати, сам больстер тоже с ребром? Да, тоже с ребром. Вот несколько фоток, если ещё вопросы будут, задавайте. 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 Народ, просветите меня темного плиз! Как то раньше не сталкивался. Мясорубка. Ножи. Первая заточка. Я просто должен выровнять плоскости или надо по углам на крестовом ноже тоже пройти. И есть ли смысл катать руками по зеркалу с наждачкой... Может сразу на шлифовалку или в утиль? ЗЫ: Интернет гуглил, как то в нем все легко и просто что ли.... ЗЫ: Если не в той теме - дико извиняюсь... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Vaska_257 сказал: как то в нем все легко и просто Так оно и есть легко и просто, если руки привычные, главное по толщине не завалить, на пастах не финишировать и заусенку снять. Ну и не только нож, но и решетку, ибо это две части этих "ножниц". Внутри дырочек можно пройтись хвостовиком сверла. Изменено 10 ноября 2018 пользователем INeverov 1 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Как долго работаете по времени\количеству проходов при доводке РК? Предположим спуски - зеркало, или почти зеркало, риски уже не видны, а при переходе на микроспуск так и вообще разглядеть ничего не возможно - более блестящая полоска толщиной с волос, которая и определяет по сути степень остроты. Но в то же время доводить 2 часа (теми же УФ спайдерко) смысла нет никакого я так понимаю - выше головы (степени остроты, которую может придать данный абразив) не прыгнешь. А вот как определить без нано-микроскопов, вывел все фаски от предыдущего абразива или нет при использовании уже очень мелкозернистого абразива финишного? Изменено 12 ноября 2018 пользователем Luxembourg 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 9 часов назад, Luxembourg сказал: А вот как определить без нано-микроскопов Не знаю. Если нож знакомый, то просто помнишь с прошлого раза каким абразивом сколько работал. Но если новый, то предпочитаю двухсотрублевого китайца своей интуиции. Еще пользуюсь не совсем корректным, но для меня удобным тестом на сбривание волоса против шерсти. Почему-то нож с легкостью сбривающий по росту может полностью их игнорировать, когда ведешь против. 0 Ответить
Tili Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Вечер добрый, Уважаемые, Замарочился, я со светом, хочется монохроматический подобрать, чтоб в домашних условиях можно было интерференционным методом мерять плоскость притиров. Вариант с лазерной указкойб, как на видео под спойлером впринципе рабочий, но очень, очень неприятный для глаз. Скрытый текст Работал ли кто с натриевыми лампами низкого давления, как они для таких нужд? Хотелось бы помощи зала, стоит ли смотреть в эту сторону. Изменено 12 ноября 2018 пользователем Tili 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 10.11.2018 в 20:27, INeverov сказал: Так оно и есть легко и просто, если руки привычные, главное по толщине не завалить, на пастах не финишировать и заусенку снять. Ну и не только нож, но и решетку, ибо это две части этих "ножниц". Внутри дырочек можно пройтись хвостовиком сверла. Психанул... 1 Ответить
cnk Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 9 часов назад, Vaska_257 сказал: Психанул... Чем больше полируешь,тем хер-вей режет. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 10 минут назад, cnk сказал: Чем больше полируешь,тем хер-вей режет. Почему? 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Две недели, полет нормальный. Режет лучше, чем с нова.... Спецом смотрел, прежде чем писать. 0 Ответить
cnk Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 4 часа назад, INeverov сказал: Почему? Не знаю ,но когда точишь на наждачке ,на стекле режет лучше.Пробовал на алмазной пасте на стекле и на порошке карб кремния,не то. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 10 минут назад, cnk сказал: Не знаю ,но когда точишь на наждачке ,на стекле режет лучше.Пробовал на алмазной пасте на стекле и на порошке карб кремния,не то. Ключевое тут паста и порошок = свободный абразив. Эти дела сие не любят. Если даже поюзать их, то финиш обязателен чем-то твердом. Потому, например после алмазной планшайбы мясорубка работает просто огонь, там смалываются чуть ли не кости, по ощущению, а после "зализанной" ручной работы длинною в трое суток толком и не режет. Все встает на место, когда поработаешь на тонком синтетике, а на финише каким-нибудь микрокварцитом. 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 Трое суток - это жестока Обе стороны + нож... больше часа. Пока по ящику шла "свадьба в малиновке"... начал уже шла, завершил когда Папандопола смывался... Угробил наждачки: два листа КК Р360 один КК Р600, половину КК Р1200 и (чисто для понту) огрызок чуть меньше половины КК Р2400... Наждачка вся дорогая, от Hermesа.... Фигачил на толстом стекле, СОЖ вода с "фери". 1 Ответить
SergeyA Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 Всем здрасти. Купил вчера подставку для ножей с наполнителем из полипропиленовых "волос", помыл и... Она 24 часа уже лежит на теплой батарее, но внутри до сих пор прилично сыро... Может кто-нибудь подскажет как можно быстро высушить? Феном я так понимаю замучаешься, да и у меня он жаром сильным обдает, боюсь за "волосы" эти. Есть даже чувство что эта сырость будет там до тех пор, пока я че-то не предприму. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 1 час назад, SergeyA сказал: Всем здрасти. Купил вчера подставку для ножей с наполнителем из полипропиленовых "волос", помыл и... Она 24 часа уже лежит на теплой батарее, но внутри до сих пор прилично сыро... Может кто-нибудь подскажет как можно быстро высушить? Феном я так понимаю замучаешься, да и у меня он жаром сильным обдает, боюсь за "волосы" эти. Есть даже чувство что эта сырость будет там до тех пор, пока я че-то не предприму. Там же макаронины можно вытряхнуть, они пучком. Полипропилен прихотлив к температуре, наберитесь терпения. 0 Ответить
SergeyA Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 48 минут назад, INeverov сказал: Там же макаронины можно вытряхнуть, они пучком. Полипропилен прихотлив к температуре, наберитесь терпения. Вытряхнуть чтобы они были по отдельности все имеет в виду? Изменено 26 февраля 2019 пользователем SergeyA 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 1 минуту назад, SergeyA сказал: Вытряхнуть чтобы они были по отдельности все имеет в виду? Вряд ли получится, они в пучок собраны обычно. Я говорю хотя бы его вытряхнуть из банки, что бы проветривался. 0 Ответить
SergeyA Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 6 минут назад, INeverov сказал: Вряд ли получится, они в пучок собраны обычно. Я говорю хотя бы его вытряхнуть из банки, что бы проветривался. Это то я сразу сделал. И положил на батарею, не горячую, но теплую. И вот за 24 часа внутри еще прилично сыро. На сколько я понял вы советуете просто ждать и все? Изменено 26 февраля 2019 пользователем SergeyA 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 2 минуты назад, SergeyA сказал: На сколько я понял вы советуете просто ждать и все? Да, что бы не покоробило. 0 Ответить
SergeyA Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 2 минуты назад, INeverov сказал: Да, что бы не покоробило. Спасибо, буду ждать 😃 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 Я бы за окно вывесил - не температурой так ветром выдует 0 Ответить
Ярославцев Алексей Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 6 часов назад, SergeyA сказал: Всем здрасти. Купил вчера подставку для ножей с наполнителем из полипропиленовых "волос", помыл и... Она 24 часа уже лежит на теплой батарее, но внутри до сих пор прилично сыро... Может кто-нибудь подскажет как можно быстро высушить? Феном я так понимаю замучаешься, да и у меня он жаром сильным обдает, боюсь за "волосы" эти. Есть даже чувство что эта сырость будет там до тех пор, пока я че-то не предприму. Доброго времени суток. Какая-то неправильная подставка. У всех, что я видел, блок "волос" достается целиком, чтобы можно было вымыть его в посудомойке. Кроме того иногда "волосинки" загибаются, и их приходится "расчесывать". С уважением, Алексей. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 53 минуты назад, Luxembourg сказал: Я бы за окно вывесил - не температурой так ветром выдует 0 Ответить
SergeyA Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, Ярославцев Алексей сказал: Доброго времени суток. Какая-то неправильная подставка. У всех, что я видел, блок "волос" достается целиком, чтобы можно было вымыть его в посудомойке. Кроме того иногда "волосинки" загибаются, и их приходится "расчесывать". С уважением, Алексей. У меня он именно целиком и достается. Я имел в виду в самой глубине волос еще сырость. Изменено 26 февраля 2019 пользователем SergeyA 0 Ответить
SergeyA Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 26.02.2019 в 12:02, INeverov сказал: Да, что бы не покоробило. Благодарю, все высохло, а то думал уже с феном сушить париться) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 На какой угол лучше затачивать филейный нож? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 (изменено) 10 часов назад, Andrzej сказал: На какой угол лучше затачивать филейный нож? Предположу что на 40 - он и так будет резать за счет геометрии? Изменено 2 апреля 2019 пользователем Luxembourg 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 Чё-та угол почти как у топора... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.