Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если резать всякую дрянь типа толя/рубероида с песком

Себенза вполне справляется ;). Была эпичная тема на дружественном форуме лет сколько-то назад. Жаль, что у Себы клинок режущей кромкой на палец приходит при складывании, так бы поискал старую с тридцаткой.

Опубликовано:

На работе ножами не пользуюсь, разве только в обеденный перерыв :)

А вообще по жизни использую в разных ситуациях:

На кухне - заводская самоделка (мой дядя подарил 30 назад). Этим ножом режу только я, у жены и дочери ножей 20 разных кухонных - своим пользоваться не разрешаю.

Для разных-всяких технических резов и ковыряний использую старый черный складник с углеродистым клинком. Просто его не жалко.

Для тонких работ по дому - складной охотничий. Он у меня уже лет 40. Острый как бритва.

Швейцарцев таскаю с собой тоже по ситуации.

Черный Венгер на выезды в лес, на пикник и т.п. У него клинок подлиннее и помощнее.

Зеленый (охотничий) Викс просто постоянно в портфеле - на всякий случай.

Красный Викс беру в поездки на несколько дней, в командировку, на отдых. У него плоскогубчики, отвертка и другие полезности.

В коллекции ножи совсем другие, ими не работаю, полочники для души.

post-3317-0-25773300-1499252645_thumb.jpg

post-3317-0-34122600-1499252661_thumb.jpg

post-3317-0-14139200-1499252683_thumb.jpg

post-3317-0-81245000-1499252698_thumb.jpg

post-3317-0-63118100-1499252720_thumb.jpg

post-3317-0-56948500-1499252769_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

весь в окружении колющего и режущего, но гордое название - "НОЖ" - имеет только один инструмент. пользуюсь ими в течении 28 лет каждый день.

http://rusknife.com/topic/13777-ножи-ссср-с-фиксированным-клинком/?p=454616

post-15745-0-93745300-1501017487_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну если прямо на работе, то беру какой ни будь нож под настроение. Особо часто его правда доставать не приходится, но случаи бывают.
А вот в лесу, где я стараюсь проводить 99% своего свободного времени, пользую рыську от Borz87, и скрамасакаса. А вообще рыська что только не делала... и рубероид резала, и свиней колола, короче все что можно делать ножом, делала. Ну и скрама от нее не отстает. 
А вообще стараюсь юзать все ножи которые есть. Ведь жизнь так скоротечна....  Можно всю жизнь пользоваться ножом за 800 рублей, и беречь какой ни будь "идеал," делая рабочий нож полочным. А что станет с ним и с коллекцией после твоей смерти?  

Опубликовано:

Ну так это, надо смену воспитать.

Это конечно. Но если б было все так просто... Какая бы не воспитывалась "смена" это в любом случаи другой человек, со своими взглядами и со своим "миром." А еще у этого человека будет вторая половинка, тоже со своим "миром" 

А вообще для меня это сродни, как ездить на Оке, когда в гараже стоит автомобиль который ты страстно желал.

Опубликовано:

hungryforester,

Надо ножами пользоваться, а не на полке хранить.

Исключение - коллекция и инвестиционные экземпляры.

ИМХО

Если нож представляет историческую коллекционную ценность, тогда конечно нужно сохранить его.

А вот с инвестиционными экземплярами, мне не совсем понятно.     

Опубликовано:

hungryforester,

Надо ножами пользоваться, а не на полке хранить.

Исключение - коллекция и инвестиционные экземпляры.

ИМХО

Так а я пользуюсь. Есть такое понятие, ротация :D Того выгулял, сего... В карман пиджака один ножичек, на джинсы другой, коллекция осень-зима и всё такое.

Чем ну никак по прошествии времени не пользуюсь, то можно продать и купить другое. Опять же предпочтения меняются. Если чего про запас покупаю, храню в нулевом состоянии в коробочке.

Тем не менее, кучка изрядная. Всем этим пользоваться ну просто негде.

А смена пока растет, вкус постепенно воспитывается.

Коллекции нету, есть сколько-то штук "древностей" да памятных предметов.

Опубликовано:

беречь какой ни будь "идеал," делая рабочий нож полочным

в таких случаях покупаю два, один для любования, второй для пользования; не факт, что совершенно одинаковые, но сходные

с жиру бесимся, да; но вот такие вещи, как Charge AL и т.п., ничего сверхэстетического не вижу в нем, чтобы иметь больше одного.

а еще я не могу уложить себе в мозг необходимость многотысяч заплатить за предмет для резки ниток, яблок и даже картона. А люки фомкой поддеваю, если надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.