Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день всем! Увлекался я заточкой ножей вручную, т.е без четкого угла. Приобрёл камни комбинированные Suehiro. Точат отлично. Но с недавнего времени приобрёл точилку (пока не скажу какую, т.к в пути посылка). Заказал камни Boride. Но эти камни Suehiro думаю что с ними делать. Вот такая мысль пришла, отрезать пополам камни, наклеить на люминий и вперёд. Но, не знаю чем резать камни чтобы не испортить все, ну чтобы без трещин и сколов. Конкретный вопрос: чем резать камни, отделить как говорится? Как выровнять поверхность при клейке на люминий?

Опубликовано:

Я тоже немножко увлекаюсь заточкой ножей вручную. Точилки разные имею то же... Резать полноразмерные водники? Зачем? Они незаменимы именно размером и способом заточки!

ЗЫ. Если разрезать автомобиль два мотоцикла выйдет? :blink:

Опубликовано:
Ратмир, я соглашусь тут с Егором.

Большие камни лучше не трогать. Чтобы их порезать, нужен хотя бы плиткорез с алмазным диском.

Оставь их, пусть полежат, если увидишь, что в них 100% нет необходимости, то ты их спокойно продашь.

Опубликовано:

Заточные камни это таки вещи, которые можно купить, посмотреть нравятся в работе или нет и если что продать их) А вообще я бы оставил, и ради интереса иногда на них медитировал)

Опубликовано:

Rat1803, если нравятся  камни Suehiro , то можно купить уже на бланках , а свои продать или отдать на распил тому кто этим занимается .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Периодически попадаются добрые люди, которым зачётом режу камни и пополняю свою коллекцию... иногда наступают моменты когда наедаюсь камнями и отказываю  порезать какую нить китайскую керамику RUBI)  это не заработок, а увлечение и познавательное хобби, к  последнему отношусь с душой :)

Не пилю чужие трансы и сложные камни , своих проблем хватает. В остальном помогу освоить плиткарез, предварительно рассказав особенности реки камня, особенности дисков и их алмазные связки зерна, ну и естественно про зерно... каждому камню свой размер зёрен ) 

post-6278-0-94309000-1499018835_thumb.jpg

post-6278-0-13269000-1499019245_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
50 минут назад, vak сказал:

Пилите Ш.... Юра !:D

:D Надо бы ещё определиться чем и как. 

Подожду Сергея, пускай диск советует.:$

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Igel сказал:

Не Артур, этот из бюджетных. Его не жалко будет угробить.:D

— Пилите, Шура, пилите, они золотые!

Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

9_9

Изменено пользователем Kuzmich
Опубликовано:
2 часа назад, Igel сказал:

Не Артур, этот из бюджетных. Его не жалко будет угробить.:D

А чего не тротуарную плитку какую-нибудь? Она вроде еще дешевле. И ее вовсе не жалко

Опубликовано:
25 минут назад, INeverov сказал:

А чего не тротуарную плитку какую-нибудь? Она вроде еще дешевле. И ее вовсе не жалко

Вань, ну ты загнул.O.o Она сильно жёсткая, пилякать замучаюсь.:D

Опубликовано:
1 час назад, Kuzmich сказал:

— Пилите, Шура, пилите, они золотые!

Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

9_9

Я знаю это.:$

Опубликовано:

Пилить полноразмерные средние камни нет смысла. Полно аналогов и игра не стоит свеч. Вот если 30 килогритный Шаптон пилить,это прибыльно и достойно. ИМХО.

Опубликовано:
7 часов назад, Igel сказал:

Вань, ну ты загнул.O.o Она сильно жёсткая, пилякать замучаюсь.:D

ну я же не гранитную предлагаю. Есть дешевая такая серая, на каком-нибудь 300-м цементе ее мешают.

Опубликовано:

Юра я абсолютно согласен с Егором, данный камень нет ни какого смысла резать от него больше пользы будет если он останется целым.

Цитата

KING DELUXE разработан для заточки традиционных японских ножей из углеродки. Для 420-ой и другой нержавейки он не подходит, работает медленно и быстро изнашивается.

Изменено пользователем vak
Опубликовано:
5 часов назад, Shuravi сказал:

Пилить полноразмерные средние камни нет смысла. Полно аналогов и игра не стоит свеч. Вот если 30 килогритный Шаптон пилить,это прибыльно и достойно. ИМХО.

Так я же не для коммерции, а для личного опыта.9_9

Опубликовано:
3 часа назад, mechenii сказал:

Юра я абсолютно согласен с Егором, данный камень нет ни какого смысла резать от него больше пользы будет если он останется целым.

Наверное прийдётся с вами всеми согласиться.:bye:

Но тогда мне нужен какой-нибудь другой взамен, распилить то хочется чего-нибудь.:$

Опубликовано:

да не ужели?  разговор не о прибыли

Юра пробуй

Цитата

И Опыт, [сын] ошибок трудных,

Опубликовано:

Вот если 30 килогритный Шаптон пилить,это прибыльно и достойно. ИМХО.

Посмотрел его цену. Это типа шутка такая, 400 Евров распилить?O.o

9 часов назад, Igel сказал:

Так я же не для коммерции, а для личного опыта.

Блин , Юр . я думал ты его под точилку порезать хочешь , а тебе потренироваться O.o

Тогда да , как Ваня предложил ,  попили плитку керамическую , добейся ровного реза без сколов для тренировки , нафика тренироваться на бруске в цену пачки плитки ? Или сходи к продаванам отделочного камня , купи у них пластину и пиляй тренируйся .:)

Изменено пользователем vak
Опубликовано:
10 часов назад, Igel сказал:

Наверное прийдётся с вами всеми согласиться.:bye:

Но тогда мне нужен какой-нибудь другой взамен, распилить то хочется чего-нибудь.:$

Юра сходи на рынок и купи себе пару, тройку дешевых брусков на них и тренируйся.

Володя в свое время показывал что у вас можно купить аж слюни потекли :D.

Мужики, простите меня Христа ради!!!..... Всех с Масленицей!!!!!!!

Изменено пользователем KUM
Опубликовано:
3 часа назад, vak сказал:

Блин , Юр . я думал ты его под точилку порезать хочешь , а тебе потренироваться

Вадим, так я одно с другим совместить хотел. Чтобы и для тренировки, и с пользой было.

2 часа назад, mechenii сказал:

Юра сходи на рынок и купи себе пару, тройку дешевых брусков на них и тренируйся.

Я этот и купил специально, как дешёвый.

Посмотрю ещё, мож дешевле найду на барахолке.

2 часа назад, mechenii сказал:

Володя в свое время показывал что у вас можно купить аж слюни потекли

Это тоже, как подвернётся. У нас город не большой, соответственно и барахолка не такая богатая. Но буду искать теперь на распил.

Опубликовано:
В 18.02.2018 в 11:35, vak сказал:

Или сходи к продаванам отделочного камня :)

Кстати! Сортовой песчаник или сланец в обработке вряд ли разительно будет отличаться от отделочного, т.е. получится даже не тренировка, а вполне в боевом режиме. А там глядишь может среди этого всего что интересное попадется и пополнение будет еще в теме "камни из под ног".

камень.jpg

Опубликовано:
В 17.02.2018 в 10:29, Igel сказал:

:D Надо бы ещё определиться чем и как. 

Подожду Сергея, пускай диск советует.:$

Приветствую, Юрий!

Подойдёт самый обычный плиткорез http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/spets/plitkorez_elektricheskiy_spets_spe-600_spets-3232/  можно диск потоньше поискать, для меньшей потери. Скорее всего понадобится переходное кольцо. 

Замочить камень на пол часика и можно на сухую распилить его пополам и каждую половинку распустить  ещё раз, если толщина позволит , как раз получится 4 кусочка) Что бы ровно отрезать положить между диском и направляющей бланк.  Специально искать диск под этот камень смысла нет, опять же только в целях экономии... , а для такого камня подойдёт тот что идёт в комплекте на 180 мм и толщиной 2,2 мм. Если камни посложнее ...твёрдые хрупкие, нужно подбирать диск.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.