Rat1803 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Добрый день всем! Увлекался я заточкой ножей вручную, т.е без четкого угла. Приобрёл камни комбинированные Suehiro. Точат отлично. Но с недавнего времени приобрёл точилку (пока не скажу какую, т.к в пути посылка). Заказал камни Boride. Но эти камни Suehiro думаю что с ними делать. Вот такая мысль пришла, отрезать пополам камни, наклеить на люминий и вперёд. Но, не знаю чем резать камни чтобы не испортить все, ну чтобы без трещин и сколов. Конкретный вопрос: чем резать камни, отделить как говорится? Как выровнять поверхность при клейке на люминий? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Я тоже немножко увлекаюсь заточкой ножей вручную. Точилки разные имею то же... Резать полноразмерные водники? Зачем? Они незаменимы именно размером и способом заточки! ЗЫ. Если разрезать автомобиль два мотоцикла выйдет? :blink: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Ратмир, я соглашусь тут с Егором. Большие камни лучше не трогать. Чтобы их порезать, нужен хотя бы плиткорез с алмазным диском. Оставь их, пусть полежат, если увидишь, что в них 100% нет необходимости, то ты их спокойно продашь. 0 Ответить
timestep Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Заточные камни это таки вещи, которые можно купить, посмотреть нравятся в работе или нет и если что продать их) А вообще я бы оставил, и ради интереса иногда на них медитировал) 0 Ответить
vak Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 Rat1803, если нравятся камни Suehiro , то можно купить уже на бланках , а свои продать или отдать на распил тому кто этим занимается . 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Периодически попадаются добрые люди, которым зачётом режу камни и пополняю свою коллекцию... иногда наступают моменты когда наедаюсь камнями и отказываю порезать какую нить китайскую керамику RUBI) это не заработок, а увлечение и познавательное хобби, к последнему отношусь с душой :) Не пилю чужие трансы и сложные камни , своих проблем хватает. В остальном помогу освоить плиткарез, предварительно рассказав особенности реки камня, особенности дисков и их алмазные связки зерна, ну и естественно про зерно... каждому камню свой размер зёрен ) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Мне сегодня вот такой приехал. Хочу попытаться распилить его, надо же на чём-то тренироваться. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 50 минут назад, vak сказал: Пилите Ш.... Юра ! Надо бы ещё определиться чем и как. Подожду Сергея, пускай диск советует. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 31 минуту назад, ART сказал: Они золотые)) Не Артур, этот из бюджетных. Его не жалко будет угробить. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Igel сказал: Не Артур, этот из бюджетных. Его не жалко будет угробить. — Пилите, Шура, пилите, они золотые! Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок" Изменено 17 февраля 2018 пользователем Kuzmich 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 2 часа назад, Igel сказал: Не Артур, этот из бюджетных. Его не жалко будет угробить. А чего не тротуарную плитку какую-нибудь? Она вроде еще дешевле. И ее вовсе не жалко 0 Ответить
Trout Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 king deluxe 1000 мягковат будет для точилки 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 25 минут назад, INeverov сказал: А чего не тротуарную плитку какую-нибудь? Она вроде еще дешевле. И ее вовсе не жалко Вань, ну ты загнул. Она сильно жёсткая, пилякать замучаюсь. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 1 час назад, Kuzmich сказал: — Пилите, Шура, пилите, они золотые! Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок" Я знаю это. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 Пилить полноразмерные средние камни нет смысла. Полно аналогов и игра не стоит свеч. Вот если 30 килогритный Шаптон пилить,это прибыльно и достойно. ИМХО. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 7 часов назад, Igel сказал: Вань, ну ты загнул. Она сильно жёсткая, пилякать замучаюсь. ну я же не гранитную предлагаю. Есть дешевая такая серая, на каком-нибудь 300-м цементе ее мешают. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 Юра я абсолютно согласен с Егором, данный камень нет ни какого смысла резать от него больше пользы будет если он останется целым. 0 Ответить
vak Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) Цитата KING DELUXE разработан для заточки традиционных японских ножей из углеродки. Для 420-ой и другой нержавейки он не подходит, работает медленно и быстро изнашивается. Изменено 18 февраля 2018 пользователем vak 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 5 часов назад, Shuravi сказал: Пилить полноразмерные средние камни нет смысла. Полно аналогов и игра не стоит свеч. Вот если 30 килогритный Шаптон пилить,это прибыльно и достойно. ИМХО. Так я же не для коммерции, а для личного опыта. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 3 часа назад, mechenii сказал: Юра я абсолютно согласен с Егором, данный камень нет ни какого смысла резать от него больше пользы будет если он останется целым. Наверное прийдётся с вами всеми согласиться. Но тогда мне нужен какой-нибудь другой взамен, распилить то хочется чего-нибудь. 0 Ответить
listig Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 5 часов назад, Shuravi сказал: Пилить полноразмерные средние камни нет смысла. Полно аналогов и игра не стоит свеч. Вот если 30 килогритный Шаптон пилить,это прибыльно и достойно. ИМХО. да не ужели? разговор не о прибыли Юра пробуй Цитата И Опыт, [сын] ошибок трудных, 1 Ответить
Igel Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 5 часов назад, Shuravi сказал: Вот если 30 килогритный Шаптон пилить,это прибыльно и достойно. ИМХО. Посмотрел его цену. Это типа шутка такая, 400 Евров распилить? 0 Ответить
vak Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) 9 часов назад, Igel сказал: Так я же не для коммерции, а для личного опыта. Блин , Юр . я думал ты его под точилку порезать хочешь , а тебе потренироваться Тогда да , как Ваня предложил , попили плитку керамическую , добейся ровного реза без сколов для тренировки , нафика тренироваться на бруске в цену пачки плитки ? Или сходи к продаванам отделочного камня , купи у них пластину и пиляй тренируйся . Изменено 18 февраля 2018 пользователем vak 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 10 часов назад, Igel сказал: Наверное прийдётся с вами всеми согласиться. Но тогда мне нужен какой-нибудь другой взамен, распилить то хочется чего-нибудь. Юра сходи на рынок и купи себе пару, тройку дешевых брусков на них и тренируйся. Володя в свое время показывал что у вас можно купить аж слюни потекли . 0 Ответить
KUM Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) Мужики, простите меня Христа ради!!!..... Всех с Масленицей!!!!!!! Изменено 18 февраля 2018 пользователем KUM 0 Ответить
Igel Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 3 часа назад, vak сказал: Блин , Юр . я думал ты его под точилку порезать хочешь , а тебе потренироваться Вадим, так я одно с другим совместить хотел. Чтобы и для тренировки, и с пользой было. 2 часа назад, mechenii сказал: Юра сходи на рынок и купи себе пару, тройку дешевых брусков на них и тренируйся. Я этот и купил специально, как дешёвый. Посмотрю ещё, мож дешевле найду на барахолке. 2 часа назад, mechenii сказал: Володя в свое время показывал что у вас можно купить аж слюни потекли Это тоже, как подвернётся. У нас город не большой, соответственно и барахолка не такая богатая. Но буду искать теперь на распил. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 В 18.02.2018 в 11:35, vak сказал: Или сходи к продаванам отделочного камня Кстати! Сортовой песчаник или сланец в обработке вряд ли разительно будет отличаться от отделочного, т.е. получится даже не тренировка, а вполне в боевом режиме. А там глядишь может среди этого всего что интересное попадется и пополнение будет еще в теме "камни из под ног". 1 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 В 17.02.2018 в 10:29, Igel сказал: Надо бы ещё определиться чем и как. Подожду Сергея, пускай диск советует. Приветствую, Юрий! Подойдёт самый обычный плиткорез http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/spets/plitkorez_elektricheskiy_spets_spe-600_spets-3232/ можно диск потоньше поискать, для меньшей потери. Скорее всего понадобится переходное кольцо. Замочить камень на пол часика и можно на сухую распилить его пополам и каждую половинку распустить ещё раз, если толщина позволит , как раз получится 4 кусочка) Что бы ровно отрезать положить между диском и направляющей бланк. Специально искать диск под этот камень смысла нет, опять же только в целях экономии... , а для такого камня подойдёт тот что идёт в комплекте на 180 мм и толщиной 2,2 мм. Если камни посложнее ...твёрдые хрупкие, нужно подбирать диск. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.