Sary Azman Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Лежал без дела кованый клинок из х12мф. Решил сделать скандинавский нож. Рукоять - мореный дуб и наборная кожа. Гарда и навершие - мельхиор. Еще интересная фишка - использовал скелетную ветвь дуба, погибшего прошлым летом от удара молнии. По древним поверьям, такая древесина обладает особой энергетикой. В сентябре, когда дуб немного подсох, нарезал чурбачков для рукоятей, но мало, да еще часть лопнуло при сушке. Летом, буду в тех краях, еще нарежу, если дуб цел. Морил нашатырем. Ядро проморилось до черноты, заболонь практически нет. После сборки и финишной обработки проварю рукоять в льнянке и отлакирую. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 А чего это у ножа башка отвалилась ? Или это фото процесса ? В общем - пока не очень . Может когда всё будет отлакировано станет лучше , но пока - заготовка ножа . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Ну я так мыслю, что это есть полуфабрикат? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Ну я так мыслю, что это есть полуфабрикат? я надеюсь, что это полуфабрикат :wacko: :wacko: :wacko: :ph34r: 0 Ответить
vak Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Вам не угодишь ! Это креативный дизайн " Я Мастер , я так вижу ! " :D 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Опубликовано: 17 июня 2017 Полуфабрикат, само собой Собрал пока без клея 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Брат , предупреждать надо , а то нас всех напугал . :o 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Непонятен смысл кожи на данной рукояти. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 18 июня 2017 Автор Опубликовано: 18 июня 2017 У Хелле тоже есть модели с кожаными вставками. Хвост у клина очень длинный, см 11. Сделать под него раз в цельной рукоятьи довольно гемморойно. Сначала хотел сделать вставку из комля клена, но остановился на коже. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Вить, я к тому, что если бы монтаж был под стяжку/расклеп, то вполне бы кожа подошла, но орел в наколках исключает в дальнейшем манипуляции с рукоятью после усыхания кожи/дерева. К тому же варка в льнянке явно не на пользу коже пойдет. Ну и расположение кожаной вставки посередине рукояти было бы более гармонично. Все ИМХО, я не художник... 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Опубликовано: 20 июня 2017 Склеил, дополнительно обточил рукоять. Нож удобно держать как прямым, так и обратным хватом, удары еще можно наносить клювом "птички" Длина клинка - 16 см, общая длина ножа - около 33-х. Подожду несколько дней пока эпокса как следует затвердеет, потом обработаю рукоять льнянкой. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 ширину подпальцевой проверить не помешает, а то так и на холодец нарваться можно... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 удары еще можно наносить клювом "птички" И забыли упомянуть, что тем же клювом можно вытянуть все жилы у противника... Однозначно!, шикарный боевой нож! Рэмбы и Морские котики с их перочистками, с зависти сдохнут не приблизившись! Тут главное, чтоб "птичка" не улетела... 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Опубликовано: 20 июня 2017 Выступ рукояти заходит вглубь навершия на полтора см. Навершие посадил на пасту из эпоксы и дубовых опилок. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Очень симпатично получается. Ножны я бы сделал деревянные (как на финках с "медведем") но с обязательными металлическими вставками. Чтобы по феншую гармонировало.) PS. От льнянки кожа кожа скорее всего станет совсем чёрной. Это надо учитывать. Может дерево льнянкой, а кожу тек оставить? Или бесцветным лаком? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 ширину подпальцевой проверить не помешает, а то так и на холодец нарваться можно... Да, на первый взгляд, там явно больше 5мм... А с учетом, что там и возле птички нехилая подпальцевая... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Выступ рукояти заходит вглубь навершия на полтора см. Навершие посадил на пасту из эпоксы и дубовых опилок. Низя никого птичкой стукать, с таким монтажем. Елисеша конечно делал так, но монтаж просто на зуб и эпоксу - мне кажется не очень надежным. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Подпальцевая статейная,пти ца нах не нужна,ну и к скандинавам каким боком притянуть в данном виде ?Не желая ни кого обидеть.С уважением 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Наклон вроде изменился у головы ? Чесс признаюсь : из-за совсем упавшей башки что-то мне не понравилось . ( может просто от того что я принципиально головы на навершиях не люблю ? ) 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Опубликовано: 20 июня 2017 Наклон другой сделал, это да Костяная рукоять ножа с навершием в виде головы орла из мерянского могильника. А меряне вооружение и викингов заимствовали. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Дубом убитым молнией заинтриговали. Вот первоначальный вариант рукояти (особенно наклон головы) мне нравился больше, если без кожаной вставки. Ник чему она. И склеивать полезно в струбцине хоть. Лучше всего в приспособе. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 5 июля 2017 Автор Опубликовано: 5 июля 2017 Рукоять после двукратной проверке в льнянке 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Но за трудолюбие и желание похвалить можно! А вот башка конечно.... 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 6 июля 2017 Автор Опубликовано: 6 июля 2017 Голова уравновешивает клинок Центр тяжести ножа посредине кожаной вставки 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 И какова цель переноса ц.т. в середину рукояти? 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 6 июля 2017 Автор Опубликовано: 6 июля 2017 Удобней работать. Ну не совсем цт в середке, наверное около сантиметра к лезвию 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Опубликовано: 15 августа 2017 Ещё раз проварил рукоять в льнянке. После окончательной полимеризации сделал финишную обработку мелкой 120-гритовай наждамкой. Насчёт ножен заморачиваться особо не стал, хотя и мысль была сделать деревянные. Идеально подошли, миевшиеся у меня кожаные, всадные. Нож сидит как влитой, даше если ножны кверх тормашкамиперевернуть - не выпадает. Может ножны чем нибудь украсить ещё? 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Виктор, мне кажется что, украшательств тут уже более чем. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Если только тиснение. Скандинавский узор. Стразов не надо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.