Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые Мастера и просто заглянувшие.

По скольку вопрос веры и символика, к ней относящаяся, вопросы очень деликатные и боясь задеть чьи либо чувства, долго не хотел показывать эту работу, но все же меня убедили показать. Пару лет назад, делал пару подобных изделий, но я так понимаю, для частной коллекции, но в этот раз изделие будет использоваться по прямому назначению священнослужителем.

И так само изделие "копиё", которое символизирует Копьё Лонгина или как его ещё называют Копьё Судьбы, которое, согласно Евангелию от Иоанна, римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте.

Сталь N690 от Вологжанина, стабилизированный граб, бронза.

Монтаж сквозной. Общая длина 280мм

Клинок 140х90х3,5

Рукоять 140х30.

post-6285-0-93069100-1497461568_thumb.jpeg

post-6285-0-74868900-1497461584_thumb.jpeg

Опубликовано:

в этот раз изделие будет использоваться по прямому назначению священнослужителем.

Копьё Судьбы, которое, согласно Евангелию от Иоанна, римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте.

:wacko:  :wacko: ...Что...опять?...В подреберье? :wacko:  :wacko:

Работа здоровская.

Опубликовано:

Привет, Андрей!

Да, хорошая вещь получилась!

Я когда-то даже точилку для него сделал: :)

http://rusknife.com/topic/20930-точилка-для-копие/

Спасибо, хорошая точилка, а то что в подарок, так вообще душевно.
Опубликовано:

Отличная работа! И сталь правильная! Недавно знакомый Батюшка попросил заточить им копие, оказалось не одно а 6 штук! Те которые продают в православных лавках обычно изготовленны из очень пластилиновых сталей. Еще, бы сделать ему младшего брата для вынимания на проскомидии частиц, отличный получился бы набор.

Опубликовано:

Отличная работа! И сталь правильная! Недавно знакомый Батюшка попросил заточить им копие, оказалось не одно а 6 штук! Те которые продают в православных лавках обычно изготовленны из очень пластилиновых сталей. Еще, бы сделать ему младшего брата для вынимания на проскомидии частиц, отличный получился бы набор.

Будут ещё два маленьких, попозже.

Опубликовано:

Отличная работа . Красивое копие , но не рабочее . Слишком толщина большая .

Хотел это упомянуть, но не стал... Посчитал, что слишком много буков напишу:)

Нужно, либо толщину меньше, либо спуски от центра клина сводить. Очень уж наши Отцы не любят когда крошек много.

Опубликовано:

Отличная работа . Красивое копие , но не рабочее . Слишком толщина большая .

Хотел это упомянуть, но не стал... Посчитал, что слишком много буков напишу:)

Нужно, либо толщину меньше, либо спуски от центра клина сводить. Очень уж наши Отцы не любят когда крошек много.

Я не по собственным эскизам и расчетам делал, по тому, что никогда им не пользовался да и не изучал этот вопрос очень глубоко, что попросили-то и постарался воплотить. Думаю людям, которые им пользуются по прямому назначению, виднее каким оно должно быть, да и спорный вопрос про рез и рабочие качества, почему то не возникает вопрос о рабочих качествах скандинавских спусков высотой 10мм на клинке толщиной 4 мм, тут же высота спуска 20мм на меньшей толщине и не надо углубляться в то, какие работы лучше выполнять скандинавским ножом, а какие кухонным, в принципе я в курсе. А так то за критику и советы спасибо, ценю.
Опубликовано:

Спасибо, хорошая точилка, а то что в подарок, так вообще душевно.

Ну, точилка не супер, но с задачей справляется.
А так - да, очень я священников уважаю..., скоро ж понадобятся...  :D
Блин, я и не знал, что у нас так много специалистов по копие.
Опубликовано:

А так - да, очень я священников уважаю..., скоро ж понадобятся... :D
.

Процитирую классика "Торопиться не надо" ;)

Блин, я и не знал, что у нас так много специалистов по копие.

К сожалению у нас в разных областях много разных "специалистов", что очень пагубно сказывается на общем положении дел…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.