Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот приготовил новый салат 

Для салата «колслоу» надо взять по четверть кочана разных видов капусты – китайской, савойской, бело- и краснокачанной, горсть мелко нарезанного лука–резанца, для заправки – 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку кунжутного масла, по 2 столовых ложки бальзамического уксуса и зернистой горчицы, морскую соль и черный перец.
Способ приготовления:
У капусты надо удалить кочерыжки и тонко нашинковать ножом листья. Высыпать в общую посуду и как следует перемешать. Смешав все ингредиенты соуса, взбить его, приправив солью и перцем, полить салат, перемешать и оставить на 20 минут пропитаться. Перед подачей посыпать луком и еще раз перемешать.Правда вместо лука-резанца использовал обычный зелёный.

Опубликовано:

Я вчера готовил патиссоны фаршированные фаршем.Мне понравились,да и готовить не хлопотно.Вычистил внутренности у патиссонов,смазал оливковым маслом внутри и снаружи и в духовой шкаф,разогретый до 230 градусов на 15 мин.Что бы не пригорала нижняя часть,сделал подставку из верхней части патиссона.Пока патиссоны были в духовке,приготовил начинку:обжарил лук на оливковом масле,в фарш(говядина свинина)добавил яйца,поперчил,посолил,добавил тимьяну,барбариса,соевого соуса и перемешал.Потом начинку положил в патисоны(вынутые из духовки,сверху помазал подсолёной сметаной и опять в духовой шкаф,разогретый до 170 градусов на 45 мин,за 10 мин до окончания,сверху посыпал натёртым сыром.По готовности сверху посыпал чесночком и укропом.Достал стопочку водовки(водка Хаски),вообщем ужин мне очень понравился.

post-3580-0-28128200-1374144274_thumb.jpg

post-3580-0-25362000-1374144322_thumb.jpg

post-3580-0-13527500-1374144370_thumb.jpg

post-3580-0-12896000-1374144413_thumb.jpg

Опубликовано:

А описание данного блюда,или я не так смотрел?

Пирог с красной рыбой,чавычей.

Вкусный,не вру :)

Опубликовано:

Господа, ну нельзя же так))) :) . Собиралась с утра начать здоровый образ жизни- поплавать, кушать только ягоды, колслоу... А тут- нарвалась на тему. Короче- хорошее русское слово "блин"))) :) .

Хто ба сумлевался?

 

Сергей, салат колслоу - чуть ли не самая популярная еда в Америке, куда ни придешь...Вариантов -уйма. Ваш - очень вкусный. Действительно, здоровый салат. Здесь его часто нахально заправляют чем-то вроде майонеза, только полегче. Если не с кунжутным маслом, ( а , может, и с ним тоже- не проверяла) то я еще добавляю в него ложечку сахара или меда. По вкусу, если любите послаще- то , естественно- две ложечки... Если нравится соленое- то одну вы даже не почувствуете, она просто усилит вкус. Вредно, но вкусно. Есть варианты - добавляют горчицу медовую, например . На мой вкус- чем тоньше его шинкуешь, тем он вкуснее. Просто шириной, как спагетти.

 

Еще кое-что: например ЛЮБУЮ еду, тот ж салат и вообще, что угодно, кроме мороженого ))) я, если можно "украшаю такой приправкой - кто не любит имбирь - не читать!!)): свежий натертый в "жижицу" имбирь, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, а дальше- что фантазия подскажет- соевый соус, майонез, смесь майонеза и обезжиренного йогурта ( так здоровЕе) и т.п.- все эксперименты интересно получаются, или просто так, как есть. Все- по вкусу. Я с таким могу съесть  даже наструганные деревяшки.))) :) 

Опубликовано:

Камчатская,она особенная - добрая.

post-7034-0-30591200-1374201383_thumb.jpg

Всепогодная.Зимой спит на снегу в палатке

post-7034-0-86887800-1374201494_thumb.jpg

Пельмени на морозе любит готовить и..есть.

 post-7034-0-08265000-1374201663_thumb.jpg

Пельмени домашние. Многа :))

Опубликовано:

Всяко видел...

Но чтоб пельмени - пелеменили в палатке, ночью?!

"Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!" (С)  :ph34r:  :D

Не это от ведмедиков,что ба не спёрли :D 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

В чем-то аналог с рецептом Сергея Ирбиса.

Дольки очищенного от шкурки кабачка, на них - фарш из говяшки и свинюшки, смешанный с рисом и каким-то твердым сыром.

Запечёные в духовке.

Делал не я, это мои девчёнки стряпают, говорят, от них - не потолстеть.

Одно хреново - ими и не нажраться.

"Антигамбургер", короче.

 

post-2895-0-15927800-1376138250_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Одно хреново - ими и не нажраться.

Вот действительно, блюда из кабачка почему-то поедаются в объёмах, значительно превышающих обычные. И после этого ещё есть хочется.

Опубликовано:

 

 


из кабачка почему-то поедаются в объёмах, значительно превышающих обычные. И после этого ещё есть хочется.

 

Типа, соотношение воды и клетчатки - как в огурцах.

Пища бессмысленная. но вкусная.

Грибы - из той же оперы.

Опубликовано:

 

 


Грибы - из той же оперы.

Насчет грибов позволю себе не согласиться. Много белка, трудноусвояемой клетчатки делают грибы достаточно тяжелой пищей, ощущение сытости они дают надолго.

Опубликовано:

ага вот только они такие вкусные что кастрюля жарехи грибной с картофаном улетает вмиг.... а если еще свеженький огурчик да помидорчик да 100грамм - вот блин........

Опубликовано:

ага вот только они такие вкусные что кастрюля жарехи грибной с картофаном улетает вмиг.... а если еще свеженький огурчик да помидорчик да 100грамм - вот блин........

Только помидорки с огурчиками к такому набору не свежие, а солёненькие! :P 

Опубликовано:

Только помидорки с огурчиками к такому набору не свежие, а солёненькие! :P

А мне к жарёхе нравятся огурчики малосолые и запотевшую рюмочку беленькой.Ляпота-а-а-а ;) 

Опубликовано:

 

 


огурчики малосолые

Как раз очередная партия малосольных, с грядки, поспела. С укропчиком, кинзой, базиликом, тархуном, чесноком. :rolleyes: Пожалуй, попробую под брусниковку.

Опубликовано:

А я тут по жаре замечательную закусь сотворил, и как добавка к картошечке в гарнире, и просто к мясу, да и так, на хлебушек намазать.

Икра баклажанная свежая

Баклажаны помыть, наколоть несколько отверстий вилкой и в духовку градусов 180-200 на полчаса. Пока пекутся, мелко порезать помидорки, пару штук, луковку меленько порезать, укропчик. Достать баклажаны, подождать, пока остынут. Ободрать с них шкурку (руками, скинер не обязателен), мелко порубить. Добавить рубленные помидоры, лук, зелень, через давилку пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного подсолнечного масла. Хорошо перемешать и охладить.

P8100691.JPG

Сделал утром, уже вот что осталось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.