Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P

Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди?

Опубликовано:

А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P

Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди?

Вы и откройте :)

Опубликовано:

 

А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P

Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди?

Вы и откройте :)

Так я в этом мало чего смыслю! Так, рис сварить, роллы покрутить, с их начинкой чуток поиграться и всё. А ведь это каждый сможет, да и в инете по этой теме очень много всего. Вот если кто-то из близко с этим регионом сталкивавшихся будет писать, да ещё не о всемирно известных блюдах, то может быть очень интересно!

Опубликовано:

 

Хорошо, у меня сегодня кальмары в рационе...

 

Есть скромное мнение одного неумелого любителя морепродуктов, что следует огласить рецепт.

Я например, кальмаров только слегка бланширую (в дуршлаг и кипяточком из чайника), затем мариную несколько часов в стеклянной банке с луком кольцами, морковкой, специями и пряностями. Под водочку очень неплохо. С более длительной термообработкой у меня не сложилось.

 

Сделал!!! Великолепно до того, что не успел сфотографировать (в следующий раз буду отмахиваться фотиком :) )!!! Вилки потянулись со все сторон еще до подачи на стол!!!

Опубликовано:

Кальмаров по Доку - русскими же буквами написано.

 

Я кальмаров еще фарширую, время от времени, если удается мелких купить.

 

Нутрию давно не готовил - тут чё-то не продают.

Опубликовано:

 

 

А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P

Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди?

Вы и откройте :)

Так я в этом мало чего смыслю! Так, рис сварить, роллы покрутить, с их начинкой чуток поиграться и всё. А ведь это каждый сможет, да и в инете по этой теме очень много всего. Вот если кто-то из близко с этим регионом сталкивавшихся будет писать, да ещё не о всемирно известных блюдах, то может быть очень интересно!

 

Суши - хороший закусь - порционный.

В кухне северных аборигенов достаточно сходных блюд - та же строганина.

Тока с рисом плохо - он там не растет.

Опубликовано:

Это каку нутрию,водяную крысу чо ли :rolleyes:

 

А что, у нас в магазине "Океан" время от от времени продают :)  Токо каждый раз я с женой оказываюсь - так что не получается поставить перед фактом :)

Опубликовано:

Это каку нутрию,водяную крысу чо ли :rolleyes:

 

Ну да.

Очень вкусно, диабетикам - так и полезно.

У нас (это я сейчас про Ростовскую область)  многие выращивают - на рынке всегда есть.

Содержать их не сложно - вольера с небольшим бассейном и все.

А откормленные с рождения тыквой и морковкой - отдельный деликатес.

Опубликовано:

Когда жили в Ростовской области(Белокалитвинский р-н)ловили лягушат,обжариавали в костре и ставили на закидушки,сомов ловили.А вот что бы ели не разу не слышал.Только дед Щукарь их готовил.

Опубликовано:

В Белую Калитву на сборы ездили (гребля, К-1).

А про что как ели - меня папа учил так:

"Есть можно все. Только надо понять, что еда - это не собака, змея, ящерица - а еда. Есть нельзя только говно, трупы и своих сослуживцев." (С)

А папа мой - серьёзный человек был.

Он мне с 5 лет "выходы" в зеленку устраивал.

Опубликовано:

Я сугубо мирный человек и экстрим как то не помне,а вот рыбалку на Северском Донце помню до сих пор.Уху из головлей,язей и сомов запечёных в глине.Прошло уже много лет,а помню.

Опубликовано:

 

 

А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P

Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди?

Вы и откройте :)

Так я в этом мало чего смыслю! Так, рис сварить, роллы покрутить, с их начинкой чуток поиграться и всё. А ведь это каждый сможет, да и в инете по этой теме очень много всего. Вот если кто-то из близко с этим регионом сталкивавшихся будет писать, да ещё не о всемирно известных блюдах, то может быть очень интересно!

Обожаю вьетнамскую и японскую кухню. С китайской сложнее - она очень разная, я знаком с северной, а она на мой вкус тяжеловата. Фуцзяньская, по слухам, мало отличается от вьетнамской.

Главное отличие вьетнамской кухни от северной китайской - очень много свежей зелени и мало острых специй, что делает её легкой и близкой европейцу (вьетнамцы, в отличие от китайцев, зелень термообработке не подвергают, а вымачивают полчаса в солёной воде). К сожалению,  готовить ни по-вьетнамски, ни по-японски (в полном смысле этого слова) не умею, не было учителя :( , поэтому пользуюсь отдельными подсмотренными приёмами. Например, острый перец при готовке не добавляю, а предварительно прокаливаю в масле до черноты (и выкидываю) один или два малюсеньких злобных стручка целиком (они могут быть свежими или сушёными, красными или зелёными - не принципиально, но предварительно их  надо обязательно наколоть вилкой, а то взрываются не хуже петард с разбрызгиванием раскалённого масла ;) ). Если кому-то в готовом блюде покажется мало, то всегда может добавить себе в тарелку - у вьетнамцев с этим нормально: на каждом столике стоит чашечка с тоненько порезанным острым (очень острым) перцем (а также с дольками лайма, чесночным уксусом, соевым соусом, рыбным соусом ныокмам, кунжутным маслом).

Маленькое вкусное вьетнамское видео  :)  http://vimeo.com/37071868

Опубликовано:

Сегодня с утра подумал, что приготовить. Так как пока один дома, в мастерскую не поехал, решил что-нибудь по быстрому приготовить. В наличие были 3 сардельки(свинина с говядиной), картошка, лук, морковь ну и приправы. На снимках стоит время. так что можно определить время приготовления. Заготовка и нарезка заняла примерно 30минут. А теперь снимки. нагрев казана DSCN0911.jpg прокалка масла DSCN0912.jpg а вот компонеты моего блюда и мой любимый, как ни странно кухонный ножикDSCN0910.jpgDSCN0916.jpg Продолжим, обжарка лука, моркови и сарделек DSCN0914.jpgDSCN0915.jpgDSCN0917.jpg после обжарки заливаем кипятком DSCN0919.jpg не много варим и добавляем приправы(в маленьком пакетике барбарис)DSCN0920.jpg затем закладываем картошку перемешиваем и на медленном огне томим.DSCN0921.jpg Финал DSCN0923.jpg.

Опубликовано:

Простейший летний куриный закусон :) Беру филе куриных грудок. Режу пополам. 

post-809-0-09751700-1360418331.jpg

 

В кастрюльку заливаю кефиром, добавляю соль и любую приправу которая есть под рукой. 

post-809-0-99410000-1360418446.jpg

 

Пока под пивко можно и мангалом заняться :) 

post-809-0-05135200-1360418499.jpg

 

На решетку и на угли. Курица хорошо пропитывается кефиром, и время готовки как правило не более 30 минут. 

post-809-0-53717200-1360418613.jpg

post-809-0-39728000-1360418620.jpg

 

 

 

Опубликовано:

Артём, куриное филе после кефира и за 10-15 минут бывает готово. Пожалуй, один из самых правильных, вкусных и быстрых рецептов. Надеюсь, при мариновании используете ещё и много лука? :rolleyes:

P.S. Как всегда, фоторафии вкусны сами по себе, даже если стараться не обращать внимание на содержание! :)

Опубликовано:

 

Артём, куриное филе после кефира и за 10-15 минут бывает готово.

Совершенно верно:) 

 

 

Надеюсь, при мариновании используете ещё и много лука?

Да! Андрей может на ты? 

 

 

Как всегда, фоторафии вкусны сами по себе

Спасибо. 

Опубликовано:

Любите ли вы пельмени? Нет, вы не любите пельмени так, как я. Ем я их на завтрак через день, и они мне не надоедают. Так как я поглощаю их со скоростью, обратно пропорциональной времени, необходимому для их приготовления, довольствуюсь магазинными. Рекламировать не буду, выбрал себе пару марок без сои. Но это преамбула.

Речь я здесь поведу не о самих пельменях, а о заправках для них. Перепробовал все, традиционное масло с уксусом, сметану с хреном, майонез с кетчупом, соус суперчили, майонез с васаби и просто с соевым соусом. Наконец выбрал для себя оптимальную заправку.

Готовые пельмени посыпаю сушеным базиликом или прованской смесью травок, дробленым (не молотым, а именно дробленым перцем чили, обрызгиваю  бальзамическим или хорошим виноградным уксусом и поливаю хорошим оливковым маслом. Всё!

P2090513.JPG P2090514.JPG

 

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.