medic_1966 Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди? Вы и откройте :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди? Вы и откройте :) Так я в этом мало чего смыслю! Так, рис сварить, роллы покрутить, с их начинкой чуток поиграться и всё. А ведь это каждый сможет, да и в инете по этой теме очень много всего. Вот если кто-то из близко с этим регионом сталкивавшихся будет писать, да ещё не о всемирно известных блюдах, то может быть очень интересно! 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Я постоянно сижу на японской, китайской и тайской кухне, но ничего в ней не понимаю ... 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Хорошо, у меня сегодня кальмары в рационе... Есть скромное мнение одного неумелого любителя морепродуктов, что следует огласить рецепт.Я например, кальмаров только слегка бланширую (в дуршлаг и кипяточком из чайника), затем мариную несколько часов в стеклянной банке с луком кольцами, морковкой, специями и пряностями. Под водочку очень неплохо. С более длительной термообработкой у меня не сложилось. Сделал!!! Великолепно до того, что не успел сфотографировать (в следующий раз буду отмахиваться фотиком :) )!!! Вилки потянулись со все сторон еще до подачи на стол!!! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Дак маринованных кальмаров, по рецепту medic_1966, чтоб мне не быть клиентом его коллег :) ! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Кальмаров по Доку - русскими же буквами написано. Я кальмаров еще фарширую, время от времени, если удается мелких купить. Нутрию давно не готовил - тут чё-то не продают. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Это каку нутрию,водяную крысу чо ли :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди? Вы и откройте :) Так я в этом мало чего смыслю! Так, рис сварить, роллы покрутить, с их начинкой чуток поиграться и всё. А ведь это каждый сможет, да и в инете по этой теме очень много всего. Вот если кто-то из близко с этим регионом сталкивавшихся будет писать, да ещё не о всемирно известных блюдах, то может быть очень интересно! Суши - хороший закусь - порционный. В кухне северных аборигенов достаточно сходных блюд - та же строганина. Тока с рисом плохо - он там не растет. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Это каку нутрию,водяную крысу чо ли :rolleyes: А что, у нас в магазине "Океан" время от от времени продают :) Токо каждый раз я с женой оказываюсь - так что не получается поставить перед фактом :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 У нас в магазине видел лягушачьи лапки,но взять так и не решился :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Это каку нутрию,водяную крысу чо ли :rolleyes: Ну да. Очень вкусно, диабетикам - так и полезно. У нас (это я сейчас про Ростовскую область) многие выращивают - на рынке всегда есть. Содержать их не сложно - вольера с небольшим бассейном и все. А откормленные с рождения тыквой и морковкой - отдельный деликатес. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 У нас в магазине видел лягушачьи лапки,но взять так и не решился :( С детства ел. В капустные листья - и в костер. Папа научил. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Когда жили в Ростовской области(Белокалитвинский р-н)ловили лягушат,обжариавали в костре и ставили на закидушки,сомов ловили.А вот что бы ели не разу не слышал.Только дед Щукарь их готовил. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 В Белую Калитву на сборы ездили (гребля, К-1). А про что как ели - меня папа учил так: "Есть можно все. Только надо понять, что еда - это не собака, змея, ящерица - а еда. Есть нельзя только говно, трупы и своих сослуживцев." (С) А папа мой - серьёзный человек был. Он мне с 5 лет "выходы" в зеленку устраивал. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Я сугубо мирный человек и экстрим как то не помне,а вот рыбалку на Северском Донце помню до сих пор.Уху из головлей,язей и сомов запечёных в глине.Прошло уже много лет,а помню. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 К-1 - спортивная. Где экстрим? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Я о "зелёнке" А тут где экстрим? Я своих девок воспитывал - упала - валяйся. Орешь - ори, но причину не выорешь. К 6 годам они тихо ходили за мной. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Я что то не понял, а куда мои посты снесли? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Я что то не понял, а куда мои посты снесли? Матвей, всё на кухне :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 а...Хде именно? :ph34r: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 А я, пожалуй, скоро с работы домой пойду, а то аппетит под коньячок разыгрался. Надеюсь, дома ещё остались дунганская лапша и роллы :P Кстати, о роллах и прочих суши. Может, открыть тему про восточно-азиатскую кухню? Вроде, на форуме есть понимающие в этой теме люди? Вы и откройте :) Так я в этом мало чего смыслю! Так, рис сварить, роллы покрутить, с их начинкой чуток поиграться и всё. А ведь это каждый сможет, да и в инете по этой теме очень много всего. Вот если кто-то из близко с этим регионом сталкивавшихся будет писать, да ещё не о всемирно известных блюдах, то может быть очень интересно! Обожаю вьетнамскую и японскую кухню. С китайской сложнее - она очень разная, я знаком с северной, а она на мой вкус тяжеловата. Фуцзяньская, по слухам, мало отличается от вьетнамской. Главное отличие вьетнамской кухни от северной китайской - очень много свежей зелени и мало острых специй, что делает её легкой и близкой европейцу (вьетнамцы, в отличие от китайцев, зелень термообработке не подвергают, а вымачивают полчаса в солёной воде). К сожалению, готовить ни по-вьетнамски, ни по-японски (в полном смысле этого слова) не умею, не было учителя :( , поэтому пользуюсь отдельными подсмотренными приёмами. Например, острый перец при готовке не добавляю, а предварительно прокаливаю в масле до черноты (и выкидываю) один или два малюсеньких злобных стручка целиком (они могут быть свежими или сушёными, красными или зелёными - не принципиально, но предварительно их надо обязательно наколоть вилкой, а то взрываются не хуже петард с разбрызгиванием раскалённого масла ;) ). Если кому-то в готовом блюде покажется мало, то всегда может добавить себе в тарелку - у вьетнамцев с этим нормально: на каждом столике стоит чашечка с тоненько порезанным острым (очень острым) перцем (а также с дольками лайма, чесночным уксусом, соевым соусом, рыбным соусом ныокмам, кунжутным маслом). Маленькое вкусное вьетнамское видео :) http://vimeo.com/37071868 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Сегодня с утра подумал, что приготовить. Так как пока один дома, в мастерскую не поехал, решил что-нибудь по быстрому приготовить. В наличие были 3 сардельки(свинина с говядиной), картошка, лук, морковь ну и приправы. На снимках стоит время. так что можно определить время приготовления. Заготовка и нарезка заняла примерно 30минут. А теперь снимки. нагрев казана прокалка масла а вот компонеты моего блюда и мой любимый, как ни странно кухонный ножик Продолжим, обжарка лука, моркови и сарделек после обжарки заливаем кипятком не много варим и добавляем приправы(в маленьком пакетике барбарис) затем закладываем картошку перемешиваем и на медленном огне томим. Финал . 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Простейший летний куриный закусон :) Беру филе куриных грудок. Режу пополам. В кастрюльку заливаю кефиром, добавляю соль и любую приправу которая есть под рукой. Пока под пивко можно и мангалом заняться :) На решетку и на угли. Курица хорошо пропитывается кефиром, и время готовки как правило не более 30 минут. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Артём, куриное филе после кефира и за 10-15 минут бывает готово. Пожалуй, один из самых правильных, вкусных и быстрых рецептов. Надеюсь, при мариновании используете ещё и много лука? :rolleyes: P.S. Как всегда, фоторафии вкусны сами по себе, даже если стараться не обращать внимание на содержание! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Вася,как затачиваешь рекурву,трудности не пугают :ph34r: :D 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Артём, куриное филе после кефира и за 10-15 минут бывает готово. Совершенно верно:) Надеюсь, при мариновании используете ещё и много лука? Да! Андрей может на ты? Как всегда, фоторафии вкусны сами по себе Спасибо. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Любите ли вы пельмени? Нет, вы не любите пельмени так, как я. Ем я их на завтрак через день, и они мне не надоедают. Так как я поглощаю их со скоростью, обратно пропорциональной времени, необходимому для их приготовления, довольствуюсь магазинными. Рекламировать не буду, выбрал себе пару марок без сои. Но это преамбула. Речь я здесь поведу не о самих пельменях, а о заправках для них. Перепробовал все, традиционное масло с уксусом, сметану с хреном, майонез с кетчупом, соус суперчили, майонез с васаби и просто с соевым соусом. Наконец выбрал для себя оптимальную заправку. Готовые пельмени посыпаю сушеным базиликом или прованской смесью травок, дробленым (не молотым, а именно дробленым перцем чили, обрызгиваю бальзамическим или хорошим виноградным уксусом и поливаю хорошим оливковым маслом. Всё! Приятного аппетита! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.