Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Жека, Роман - я чтой-то не понял за лагман ;) Откуда взялась резанная полосками лапша?!  Там исключительно цельнотянутая - на руках, по китайскому методу. Это отличие лагмана от бешбармака какого-нить :P

 

Это "лентяйский лагман".

По качеству - лапша подходит, а заморачиваться с тестом лень.

А от бешбармака еще и заправкой отличается.

Да и видов лагманов - дофига и больше.

Как и видов лапши.

Опубликовано:

Кто-нибуть конкретно скажет,как приготовить лапшу(не на уши) на лагман?А то в наших магазинах только обычные макаронные изделия,а хочеться попробовать настоящий лагман B)

Опубликовано:

Матвей,но ведь пили ещё и радовались.А сколько людей отправились к предкам с помощью этого рояля?А ведь покупали в магазинах,лично сам пробовал,у нас продавали в магазинах и спирт,как водку,в бутылках,ёмкостью 0,5,но он был несколько дороже рояля,поэтому большинство предпочитали рояль,как никак импортный продукт.Одно время(90е годы) была в продаже израильская водка,крепостью 28%,сладкая,как настойка. ;) 

Опубликовано:

 

Жека, Роман - я чтой-то не понял за лагман ;) Откуда взялась резанная полосками лапша?!  Там исключительно цельнотянутая - на руках, по китайскому методу. Это отличие лагмана от бешбармака какого-нить :P

 

Это "лентяйский лагман".

По качеству - лапша подходит, а заморачиваться с тестом лень.

А от бешбармака еще и заправкой отличается.

Да и видов лагманов - дофига и больше.

Как и видов лапши.

Лагман с резанной лапшой ел один раз и мне категорически не понравилось - он был готовый, из пакета ;) :D

 

ЗЫ Жек, уже не первый день смотрю фото с разделкой "козла какого-то"... а тебе такой формы нож в самом деле настолько удобен?

Почему спрашиваю - в своё время довольно много экспериментировал с формами рукоятей (и потихоньку продолжаю это дело) и убедился, что и руки у людей, и привитые навыки оччень разные! А вот насколько разные - от и до - пока для себя окончательно не уяснил, но твёрдо знаю - чтобы работать таким ножом да с такой рукоятью, мне бы пришлось вывернуть кисть невозможным образом.

Опубликовано:

Жена к дочерям уехала в Москву. Остался один. Пельмени надоели. Вот сегодня не поехал в мастерскую. А есть охота. Спустился вниз в магазинчик, купил 30см украинской колбасы и приправу для плова "Приправыч".  Рожки мелкие дома нашёл. Казан дома есть. Отдельно отварил рожки. Ну а остальное готовил как плов, только вместо мяса колбаса.  Время прготовления 1час. Дёшево и сердито. это для Ирбиса. DSCN0824.jpg

Опубликовано:

Надо взять на вооружение: "дайте мне, пожалуйста, тринадцать с половиной сантиметров вот той замечательной колбаски".  :D

 

"Это для Ирбиса". А чой-то только для Ирбиса. Даж обидно...  :angry:

Опубликовано:

ir_bis,

 

Кто-нибуть конкретно скажет,как приготовить лапшу(не на уши) на лагман?А то в наших магазинах только обычные макаронные изделия,а хочеться попробовать настоящий лагма

Ну это не лагман, но моим детям и внукам с внучками нравится. А рецепт для всех. Не жалко. Не много фантазии и всё!
Опубликовано:

 

 

Жека, Роман - я чтой-то не понял за лагман ;) Откуда взялась резанная полосками лапша?!  Там исключительно цельнотянутая - на руках, по китайскому методу. Это отличие лагмана от бешбармака какого-нить :P

 

Это "лентяйский лагман".

По качеству - лапша подходит, а заморачиваться с тестом лень.

А от бешбармака еще и заправкой отличается.

Да и видов лагманов - дофига и больше.

Как и видов лапши.

Лагман с резанной лапшой ел один раз и мне категорически не понравилось - он был готовый, из пакета ;) :D

 

ЗЫ Жек, уже не первый день смотрю фото с разделкой "козла какого-то"... а тебе такой формы нож в самом деле настолько удобен?

Почему спрашиваю - в своё время довольно много экспериментировал с формами рукоятей (и потихоньку продолжаю это дело) и убедился, что и руки у людей, и привитые навыки оччень разные! А вот насколько разные - от и до - пока для себя окончательно не уяснил, но твёрдо знаю - чтобы работать таким ножом да с такой рукоятью, мне бы пришлось вывернуть кисть невозможным образом.

 

Сереж - мне хоть этим, хоть якутОм, хоть финкой удобно.

Просто - этот "вымутил" под себя, Серега, как лицо незаинтересованное - нечаянно подсел.

 

Домашней лапши, включая лагманную, с отбивкой и растягиванием - полон интернет, даже видеокурсы есть.

Но я, стопудово, не стану заморачиваться, при возможности купить даже "стеклянную" лапшу.

 

Если рецепт Доки повторить с гречкой, кроликом (зайчатами) и грибами - можно нечаянно отгрызть себе руки во время еды.

Минимум - по локти.

 

И не стоит с "глуппингом" перегибать - общению это не способствует.

Опубликовано:

 

Если рецепт Доки повторить с гречкой, кроликом (зайчатами) и грибами - можно нечаянно отгрызть себе руки во время еды. Минимум - по локти.

И с картошкой тоже, тогда кавардак получается. Жена так сказала.  Ну а если с рисом и с мясом, то вобще плов получается. :)  
Опубликовано:

Вася,огромное спасибо за рецепт,обязательно попробую и с гречкой и с кроликом,благо этих зверей родители держат :wub: Правду говорят-век живи,век учись,всё равно дураком помрёшь.Да ,что деньги платят на вес слышал,а вот что колбасу при покупке меряют см это для меня новость,обязательно возьму на вооружение :D

Опубликовано:

 

Если рецепт Доки повторить с гречкой, кроликом (зайчатами) и грибами - можно нечаянно отгрызть себе руки во время еды. Минимум - по локти.

И с картошкой тоже, тогда кавардак получается. Жена так сказала.  Ну а если с рисом и с мясом, то вобще плов получается. :)  

 

Каварда́к (от кирг. куурдакказ. қуырдақузб. qovurdoq, қовурдоқ — кушанье у киргизов в виде жареных кусочков мяса с луком, у казахов добавляется и картофель).

Так что - правильно вещует сестра по разуму.  :rolleyes: 

Опубликовано:

до бульона не добрался. 

взял говядины потушил с лучком капусткой морковочкой грибками и добавил немного пива для аромата ))))

 

получилось замечательно, хотя недотушил - такой аромат стоял, что не утерпел - прекратил процесс тушения и съел )

 

для нарезки взял Тюменский нож )))) коненчо, по-сравнению с хултом или морой - небо и земля. мора или хулт - не катят ))))

Опубликовано:

я ведь только сейчас допер, почему я раньше не любил вареные или пареные овощи- их мои предки ) доводили до состояния безвкусия.

 

а если взять и обжарить на сильном огне да потом потушить не долго - так ведь вкуснотища!!!!! 

Опубликовано:

я ведь только сейчас допер, почему я раньше не любил вареные или пареные овощи- их мои предки ) доводили до состояния безвкусия.

 

а если взять и обжарить на сильном огне да потом потушить не долго - так ведь вкуснотища!!!!! 

Так для этого и есть в продаже вок сковородки. :)

Опубликовано:

Господа, вы звери! :)

Пошел готовить блюдо под названием "весь холодильник". Шторм желудочного сока вынес все остальные мысли начисто :)

как знакомо. )))) я как лагман тут увидел - сразу в желудке все скрутило ))))

Опубликовано:

и этот факт известен ))) если не поесть на ночь - ночь выдается сумбурная ))))

а так как ночью я встаю готовить смесь ребенку - то часто ловлю себя на мысле что стою у ящика со сладостями и хомячу )))) 

Опубликовано:

Все равно не ем, только в исключительных случаях. Сам целый день бегаю голодный, выбираюсь в кафе между 16-ю и 17-ю часами, но после 18-ти стоп. Несколько раз поимел приступы острого панкреатита от жора перед сном, в принципе вредно после еды занимать горизонтальное положение, не так работают железы, уж если поел и хочется спать, то лучше подремать в кресле сидя. Не сам придумал, врачи порекомендовали.

Опубликовано:

Не, я после еды тоже не ложусь, немного подвигаться, 

да тем более сейчас и не рассиживаюсь - пока ребенка укачиваешь, какие только мышцы не работают... ) укачивать стараюсь с фантазией :) 

Опубликовано:

 

 

 

 

Сереж - мне хоть этим, хоть якутОм, хоть финкой удобно.

Просто - этот "вымутил" под себя, Серега, как лицо незаинтересованное - нечаянно подсел.

 

Домашней лапши, включая лагманную, с отбивкой и растягиванием - полон интернет, даже видеокурсы есть.

Но я, стопудово, не стану заморачиваться, при возможности купить даже "стеклянную" лапшу.

Спасиб! Может, соберусь с духом, сделаю тему про архетипы рукоятей :)

 

Насчёт лапши на лагман задумался... Возможно японская удон в самый раз будет

 

post-458-0-94131600-1359859253.jpg

Опубликовано:

...в принципе вредно после еды занимать горизонтальное положение, не так работают железы, уж если поел и хочется спать, то лучше подремать в кресле сидя. Не сам придумал, врачи порекомендовали.

Интересно! Возьму на заметку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.