Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жека, Роман - я чтой-то не понял за лагман ;) Откуда взялась резанная полосками лапша?! Там исключительно цельнотянутая - на руках, по китайскому методу. Это отличие лагмана от бешбармака какого-нить :P Это "лентяйский лагман". По качеству - лапша подходит, а заморачиваться с тестом лень. А от бешбармака еще и заправкой отличается. Да и видов лагманов - дофига и больше. Как и видов лапши. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Инвайт, еще юпи был такой гадость, тоже мешали с чем не поподя! Вспомнишь, вздрогнешь, шо пили... :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Кто-нибуть конкретно скажет,как приготовить лапшу(не на уши) на лагман?А то в наших магазинах только обычные макаронные изделия,а хочеться попробовать настоящий лагман B) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Матвей,но ведь пили ещё и радовались.А сколько людей отправились к предкам с помощью этого рояля?А ведь покупали в магазинах,лично сам пробовал,у нас продавали в магазинах и спирт,как водку,в бутылках,ёмкостью 0,5,но он был несколько дороже рояля,поэтому большинство предпочитали рояль,как никак импортный продукт.Одно время(90е годы) была в продаже израильская водка,крепостью 28%,сладкая,как настойка. ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жека, Роман - я чтой-то не понял за лагман ;) Откуда взялась резанная полосками лапша?! Там исключительно цельнотянутая - на руках, по китайскому методу. Это отличие лагмана от бешбармака какого-нить :P Это "лентяйский лагман". По качеству - лапша подходит, а заморачиваться с тестом лень. А от бешбармака еще и заправкой отличается. Да и видов лагманов - дофига и больше. Как и видов лапши. Лагман с резанной лапшой ел один раз и мне категорически не понравилось - он был готовый, из пакета ;) :D ЗЫ Жек, уже не первый день смотрю фото с разделкой "козла какого-то"... а тебе такой формы нож в самом деле настолько удобен? Почему спрашиваю - в своё время довольно много экспериментировал с формами рукоятей (и потихоньку продолжаю это дело) и убедился, что и руки у людей, и привитые навыки оччень разные! А вот насколько разные - от и до - пока для себя окончательно не уяснил, но твёрдо знаю - чтобы работать таким ножом да с такой рукоятью, мне бы пришлось вывернуть кисть невозможным образом. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жена к дочерям уехала в Москву. Остался один. Пельмени надоели. Вот сегодня не поехал в мастерскую. А есть охота. Спустился вниз в магазинчик, купил 30см украинской колбасы и приправу для плова "Приправыч". Рожки мелкие дома нашёл. Казан дома есть. Отдельно отварил рожки. Ну а остальное готовил как плов, только вместо мяса колбаса. Время прготовления 1час. Дёшево и сердито. это для Ирбиса. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Надо взять на вооружение: "дайте мне, пожалуйста, тринадцать с половиной сантиметров вот той замечательной колбаски". :D "Это для Ирбиса". А чой-то только для Ирбиса. Даж обидно... :angry: 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 ir_bis, Кто-нибуть конкретно скажет,как приготовить лапшу(не на уши) на лагман?А то в наших магазинах только обычные макаронные изделия,а хочеться попробовать настоящий лагма Ну это не лагман, но моим детям и внукам с внучками нравится. А рецепт для всех. Не жалко. Не много фантазии и всё! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жека, Роман - я чтой-то не понял за лагман ;) Откуда взялась резанная полосками лапша?! Там исключительно цельнотянутая - на руках, по китайскому методу. Это отличие лагмана от бешбармака какого-нить :P Это "лентяйский лагман". По качеству - лапша подходит, а заморачиваться с тестом лень. А от бешбармака еще и заправкой отличается. Да и видов лагманов - дофига и больше. Как и видов лапши. Лагман с резанной лапшой ел один раз и мне категорически не понравилось - он был готовый, из пакета ;) :D ЗЫ Жек, уже не первый день смотрю фото с разделкой "козла какого-то"... а тебе такой формы нож в самом деле настолько удобен? Почему спрашиваю - в своё время довольно много экспериментировал с формами рукоятей (и потихоньку продолжаю это дело) и убедился, что и руки у людей, и привитые навыки оччень разные! А вот насколько разные - от и до - пока для себя окончательно не уяснил, но твёрдо знаю - чтобы работать таким ножом да с такой рукоятью, мне бы пришлось вывернуть кисть невозможным образом. Сереж - мне хоть этим, хоть якутОм, хоть финкой удобно. Просто - этот "вымутил" под себя, Серега, как лицо незаинтересованное - нечаянно подсел. Домашней лапши, включая лагманную, с отбивкой и растягиванием - полон интернет, даже видеокурсы есть. Но я, стопудово, не стану заморачиваться, при возможности купить даже "стеклянную" лапшу. Если рецепт Доки повторить с гречкой, кроликом (зайчатами) и грибами - можно нечаянно отгрызть себе руки во время еды. Минимум - по локти. И не стоит с "глуппингом" перегибать - общению это не способствует. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Если рецепт Доки повторить с гречкой, кроликом (зайчатами) и грибами - можно нечаянно отгрызть себе руки во время еды. Минимум - по локти. И с картошкой тоже, тогда кавардак получается. Жена так сказала. Ну а если с рисом и с мясом, то вобще плов получается. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Вася,огромное спасибо за рецепт,обязательно попробую и с гречкой и с кроликом,благо этих зверей родители держат :wub: Правду говорят-век живи,век учись,всё равно дураком помрёшь.Да ,что деньги платят на вес слышал,а вот что колбасу при покупке меряют см это для меня новость,обязательно возьму на вооружение :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Если рецепт Доки повторить с гречкой, кроликом (зайчатами) и грибами - можно нечаянно отгрызть себе руки во время еды. Минимум - по локти.И с картошкой тоже, тогда кавардак получается. Жена так сказала. Ну а если с рисом и с мясом, то вобще плов получается. :) Каварда́к (от кирг. куурдак, каз. қуырдақ, узб. qovurdoq, қовурдоқ — кушанье у киргизов в виде жареных кусочков мяса с луком, у казахов добавляется и картофель). Так что - правильно вещует сестра по разуму. :rolleyes: 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 еще часть того самого козлика, скоро станет холодцом. После вчерашнего организм просит бульенчика 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 я бы тоже бульончика навернул. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 для бульончика была ушица из муксуна сварена, бульончик- просто нектар 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 до бульона не добрался. взял говядины потушил с лучком капусткой морковочкой грибками и добавил немного пива для аромата )))) получилось замечательно, хотя недотушил - такой аромат стоял, что не утерпел - прекратил процесс тушения и съел ) для нарезки взял Тюменский нож )))) коненчо, по-сравнению с хултом или морой - небо и земля. мора или хулт - не катят )))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 я ведь только сейчас допер, почему я раньше не любил вареные или пареные овощи- их мои предки ) доводили до состояния безвкусия. а если взять и обжарить на сильном огне да потом потушить не долго - так ведь вкуснотища!!!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 я ведь только сейчас допер, почему я раньше не любил вареные или пареные овощи- их мои предки ) доводили до состояния безвкусия. а если взять и обжарить на сильном огне да потом потушить не долго - так ведь вкуснотища!!!!! Так для этого и есть в продаже вок сковородки. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Господа, вы звери! :) Пошел готовить блюдо под названием "весь холодильник". Шторм желудочного сока вынес все остальные мысли начисто :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Господа, вы звери! :) Пошел готовить блюдо под названием "весь холодильник". Шторм желудочного сока вынес все остальные мысли начисто :) как знакомо. )))) я как лагман тут увидел - сразу в желудке все скрутило )))) 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 я переложил холодец из холодильника на балкон, жду пока застынет, а то не засну если не поем. 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 и этот факт известен ))) если не поесть на ночь - ночь выдается сумбурная )))) а так как ночью я встаю готовить смесь ребенку - то часто ловлю себя на мысле что стою у ящика со сладостями и хомячу )))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Не, не ем после 18-ти, диета. 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 у меня бывает до 18 и не получается 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Все равно не ем, только в исключительных случаях. Сам целый день бегаю голодный, выбираюсь в кафе между 16-ю и 17-ю часами, но после 18-ти стоп. Несколько раз поимел приступы острого панкреатита от жора перед сном, в принципе вредно после еды занимать горизонтальное положение, не так работают железы, уж если поел и хочется спать, то лучше подремать в кресле сидя. Не сам придумал, врачи порекомендовали. 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Не, я после еды тоже не ложусь, немного подвигаться, да тем более сейчас и не рассиживаюсь - пока ребенка укачиваешь, какие только мышцы не работают... ) укачивать стараюсь с фантазией :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Понимаю, сам двоих вырастил, тут гиподинамия не грозит. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Сереж - мне хоть этим, хоть якутОм, хоть финкой удобно. Просто - этот "вымутил" под себя, Серега, как лицо незаинтересованное - нечаянно подсел. Домашней лапши, включая лагманную, с отбивкой и растягиванием - полон интернет, даже видеокурсы есть. Но я, стопудово, не стану заморачиваться, при возможности купить даже "стеклянную" лапшу. Спасиб! Может, соберусь с духом, сделаю тему про архетипы рукоятей :) Насчёт лапши на лагман задумался... Возможно японская удон в самый раз будет 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 ...в принципе вредно после еды занимать горизонтальное положение, не так работают железы, уж если поел и хочется спать, то лучше подремать в кресле сидя. Не сам придумал, врачи порекомендовали. Интересно! Возьму на заметку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.