medic_1966 Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 А я ещё длинноухих шпигую зубчиками чеснока и брусочками копчёного сала. Тогда зайчик получается не такой сухой и весьма ароматный. И зайцев предпочитаю не вымораживать. Если заяц не сильно разбит дробью и если его не потрепал гончак, то лучше его целиком поместить на двое или трое суток в прохладное место (немного выше нуля), чтобы созрел (произошла ферментация). А после этого ободрать, выпотрошить, вымочить несколько часов в проточной холодной воде и дальше готовить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Не, вымораживание реально лучше. В прошлом году делал тоже вымачиванием. Не то. Сейчас реально вся кровь вышла. Мясо по этому рецепту получилось очень сочным. У меня жена дичь некоторую не особо жалует из за сухости, а в этот раз вполне понравилось. Сегодня доели его кстати. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 садисты! :angry: тьфу на вас! :P :D :D :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 а чёй та мы садисты? :huh: :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Зайцаф ещё в сметане с луком и грибами вкусно тушить. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Зайцаф ещё в сметане с луком и грибами вкусно тушить. Это точно! Быстренько равномерно обжарить со всех сторон, а потом много-много лука, грибов, сметанки да в жаровне в духовке. И крупно помолотый (или просто дроблёный) чёрный перец! И под хреновуху! Кстати, Матвей, а не было желания вместо сельдерея добавить к зайцу брусники или клюквы? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 а чёй та мы садисты? :huh: :rolleyes: Самые натуральные :) ! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Быстренько равномерно обжарить со всех сторон, а потом много-много лука, грибов, сметанки да в жаровне в духовке. И крупно помолотый (или просто дроблёный) чёрный перец! И под хреновуху! И шпиговать - тонкими ниточками сала - вдоль волокон мяса.. *** Ещё можно вымочить в уксусе, с много лука и чёрным перцем. Зажарить и лопать. Хрустя корочкой и луком. И - болгарский перец, зажаренный тут же - на одной решётке. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 И шпиговать - тонкими ниточками сала - вдоль волокон мяса.. *** Ещё можно вымочить в уксусе, с много лука и чёрным перцем. Зажарить и лопать. Хрустя корочкой и луком. И - болгарский перец, зажаренный тут же - на одной решётке. Согласен со всем, кроме уксуса. Вот не люблю вкус и аромат мяса уксусом перебивать. Несколько раз мариновал дичь во французском маринаде на сухом красном вине. Неплохо получалось. Уксусом пользовался всего раза 2 или 3, когда приходилось мариновать по 3 - 5 суток мясо старого лося и старого глухаря. И то потом вымачивал в маринаде без уксуса, с луком и небольшим количеством специй, чтобы уксусный запах вышел. А перец на решётке целиком зажаренный? :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Согласен со всем, кроме уксуса. Андрей, тут - всё просто. Ростя на югах, впитал принцип - "Маринуй, сволочь, не то - стухнет!" (С) На северах - сие не актуально. Но! Мясо и лук из уксуса, сильно зажаренные до хрустячей корочки - весчь!!! Поверь на слово. А лучше - попробуй. Оно - почти десерт. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) садисты! :angry: тьфу на вас! :P :D :D :D И ничего не садисты и не надо на нас тьфу посылать! В ваших южных краях с зайцами напряжёнка, зато, как слышал, могут где-нибудь фазаны попадаться, да и по осени пролётные птички деликатесные тоже должны быть. А если бы было золотое Советское время, так наверняка в таком крупном городе, как Краснодар, был бы магазин, торгующий дичью, типа "дары Сибири" в Новосибирске. Любой желающий мог купить в нём что-нибудь из дичи. Помнится, были там в продаже утки, тетерева, зайцы... Самые натуральные ! :D У меня в этом году с зайцами пока что такой же результат Мясо и лук из уксуса, сильно зажаренные до хрустячей корочки - весчь!!! Поверь на слово. А лучше - попробуй. Оно - почти десерт. Мясо из уксуса не сильно нравится. А вот лук маринованный - это вещь! И просто лук и лук с бланшированными кальмарами. Я иногда просто мариную в банке или мелкий шалот или репчатый, но уже порезанный кольцами. Кипячу воду, добавляю специи, уксус, сразу снимаю с огня и заливаю лук. Потом, остудив, в холодильник. Съедается за 2 - 3 дня максимум. А если приходится в компании есть шашлыки, замаринованные в уксусе, то обязательно половину лука из маринада выкладываю в тарелку на стол, а половину обжариваю на решётке. P.S. А вот сырое мясо, просто замаринованное в уксусе с луком и красным перцем, очень даже ничего! Под водочку, естественно :) Изменено 25 ноября 2014 пользователем medic_1966 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Э! Заяс, калмар - кучим разнитсо! лук маринованный - это вещь! Безвопросно. Знаю девицу, получившую за любовь к такому луку - погоняло - ЧипПолина! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Блин, сейчас не выдержу, пойду домой и сделаю строганину из промороженного филе косули под что-нибудь сорокаградусное. Пашиным якутом. С "макалом" из горчицы и перца с солью. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Блин, сейчас не выдержу, пойду домой и сделаю строганину из промороженного филе косули под что-нибудь сорокаградусное. Вот ведь незадача. И не напугаешь Дока никакими болезнями мороженной косули, из вредности и зависти. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Это точно! Быстренько равномерно обжарить со всех сторон, а потом много-много лука, грибов, сметанки да в жаровне в духовке. И крупно помолотый (или просто дроблёный) чёрный перец! И под хреновуху! Кстати, Матвей, а не было желания вместо сельдерея добавить к зайцу брусники или клюквы? Не, сейчас было желание именно с сельдерем попробовать, с клюквой едал ужо. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Блин, сейчас не выдержу, пойду домой и сделаю строганину из промороженного филе косули под что-нибудь сорокаградусное. Пашиным якутом. С "макалом" из горчицы и перца с солью. ооо, это вещь! ...Я бы сейчас не отказался от строганинки из Оленинки. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Вот ведь незадача. И не напугаешь Дока никакими болезнями мороженной косули, из вредности и зависти. :) Не, не напугать. У меня своей заразы полно, она чужую заразу вовнутрь не пускает. :D И ведь уже настроился достать из морозилки кусок козлиной вырезки со спины, как позвонили, редиски, из дежурной части, машину с мигалкой к крыльцу подали. Пришлось на место происшествия ехать, почти полночи на морозе работать. ооо, это вещь! ...Я бы сейчас не отказался от строганинки из Оленинки. :) Везёт, у вас там на северах олени, мамонты опять же. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Не, не напугать. У меня своей заразы полно, она чужую заразу вовнутрь не пускает. :D И ведь уже настроился достать из морозилки кусок козлиной вырезки со спины, как позвонили, редиски, из дежурной части, машину с мигалкой к крыльцу подали. Пришлось на место происшествия ехать, почти полночи на морозе работать. Что, завистливые коллеги тоже форум читают?! :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Что, завистливые коллеги тоже форум читают?! :) Какие коллеги? Один я на территории больше 6000 кв.км. с населением около 60000 человек. Раньше было трое нас, потом двое. С этого года остался один. Ведь вчера в десятом часу вечера только собрался пораньше до дома, устроить себе маленький кулинарный праздник и такой облом. А дома помимо предполагаемой строганины ждала поросячья голяшка, тушёная в жаровне с луком и опятами. Есть у нас в дежурной части ОВД такой дежурный полицай, как он на дежурстве, так всякое приключается. Вот он как раз вчера и дежурил. Сегодня вечером сбежал с работы, прогулялся до почты на счёт ножевых посылок, на обратном пути заглянул в следственный комитет. Они там злые, голодные, уже от работы ничего не соображают, пишут докладные, допрашивают злодеев. Исхудавшие, с лихорадочным блеском в глазах. Заглянул в их холодильник, а там в морозилке сиротливая бутылочка "Хаски" и больше ничего. Дошёл до магазина, взял чёрный хлеб, горчицу, копчёную грудинку, профессиональной (докторской) колбасы, вскипятил чай, выгнал всех из кабинетов, накормил, напоил, про себя не забыл. :) Сейчас опять сижу на работе... :( 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Все, закинул в себя обед в министерской столовке, выпил вискарика с винцом в близлежащем ресторане, и впирод на Арсенал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Чуть башню не свернул - рассмотреть старался. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Вчера. Шашлычок на морозе, это тоже бывает вкусно! На улице к тому моменту -23. ...а потом с ним в баньку. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Шашлычок на морозе, Мену - шулюм на автогене видел. Таки уже и нервы не болят - по нестандартной кухне. Мсяо - бодренько выглядит. И - аппетитно! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Мсяо - бодренько выглядит. Не, это не Мсяо, это свиня была. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 тест на трезвость какой то... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Просто захотел темку оживить. :) Блюдо банальное и каждым домохозяином готовится по своему. Мясо тушеное с картофелем или картофель тушеный с мясом. Я делаю так. Сначала обваливаю в муке кусочки мяса и обжариваю. Слегка, не до готовности. Скидываю мясо в гусятницу, добавляю морковку, порезанную малыми кубиками. Сверху кладу картошечку, нарезанную крупнее морковки. Картоку беру желтых сортов, рассыпчатых. Мне так вкуснее. Заливаю водичкой кипяченой, горячей из чайника. Так, чтобы мясо покрыло только. Накрываю крышкой и на огонь малый. Пусть себе тушиться, я даже не помешиваю и не перемешиваю. Когда, в принципе всё готово, добавляю специи любимые и соль. А из специй, в данном блюде, я только перцы разные люблю. :) В принципе, можно есть. Но мне нравится, когда больше все развалится. Ну и на тарелку, да с салатиком витаминным. На этой раз мелко нарезанная капуста белокочанная, с луком пореем, приправленная сметаной. Это самый простой рецепт. Можно добавить грибов, паприки, лука, помидоров, кабачков, баклажанов и прочего. Но, не хотелось в этот раз. А кто-то добавляет капусту и брюкву. А кто-то, вообще, это рагу называет. Но мне слово "рагу" не нравится. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Ужарить посильнее - и маринованных огурцов добавить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Ужарить посильнее - и маринованных огурцов добавить. Огурцы отдельно идут, из банки. А сильнее обжаренное жена не любит. Так что - золотая середина. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Тоже - нормальное меню. "Концом Светы" - не пробовал напугать? Тогда гастрономические пристрастия - приобретают некую вариативность. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Сало, дважды прокрученное с чесноком в мясорубке. Двойной отжим, гы. Теперь можно в лес к чаю правильные бутерброды брать. Наконец морозить начало помаленьку - -13-15С. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.