Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я ещё длинноухих шпигую зубчиками чеснока и брусочками копчёного сала. Тогда зайчик получается не такой сухой и весьма ароматный. 

И зайцев предпочитаю не вымораживать. Если заяц не сильно разбит дробью и если его не потрепал гончак, то лучше его целиком поместить на двое или трое суток в прохладное место (немного выше нуля), чтобы созрел (произошла ферментация). А после этого ободрать, выпотрошить, вымочить несколько часов в проточной холодной воде и дальше готовить. 

Опубликовано:

Не, вымораживание реально лучше. В прошлом году делал тоже вымачиванием. Не то. Сейчас реально вся кровь вышла. Мясо по этому рецепту получилось очень сочным. У меня жена дичь некоторую не особо жалует из за сухости, а в этот раз вполне понравилось. Сегодня доели его кстати. 

Опубликовано:

Зайцаф ещё в сметане с луком и грибами вкусно тушить.

Это точно! Быстренько равномерно обжарить со всех сторон, а потом много-много лука, грибов, сметанки да в жаровне в духовке. И крупно помолотый (или просто дроблёный) чёрный перец! И под хреновуху!

Кстати, Матвей, а не было желания вместо сельдерея добавить к зайцу брусники или клюквы?

Опубликовано:

 

 


Быстренько равномерно обжарить со всех сторон, а потом много-много лука, грибов, сметанки да в жаровне в духовке. И крупно помолотый (или просто дроблёный) чёрный перец! И под хреновуху!

 

И шпиговать - тонкими ниточками сала - вдоль волокон мяса..

 

***

 

Ещё можно вымочить в уксусе, с много лука и чёрным перцем.

Зажарить и лопать.

Хрустя корочкой и луком.

И - болгарский перец, зажаренный тут же - на одной решётке.

Опубликовано:

И шпиговать - тонкими ниточками сала - вдоль волокон мяса..

 

***

 

Ещё можно вымочить в уксусе, с много лука и чёрным перцем.

Зажарить и лопать.

Хрустя корочкой и луком.

И - болгарский перец, зажаренный тут же - на одной решётке.

Согласен со всем, кроме уксуса. Вот не люблю вкус и аромат мяса уксусом перебивать. 

Несколько раз мариновал дичь во французском маринаде на сухом красном вине. Неплохо получалось. 

Уксусом пользовался всего раза 2 или 3, когда приходилось мариновать по 3 - 5 суток мясо старого лося и старого глухаря. И то потом вымачивал в маринаде без уксуса, с луком и небольшим количеством специй, чтобы уксусный запах вышел. 

 

А перец на решётке целиком зажаренный? :rolleyes:

Опубликовано:

 

 


Согласен со всем, кроме уксуса.

 

Андрей, тут - всё просто.

Ростя на югах, впитал принцип - "Маринуй, сволочь, не то - стухнет!" (С)

На северах - сие не актуально.

Но!

Мясо и лук из уксуса, сильно зажаренные до хрустячей корочки  - весчь!!!

Поверь на слово.

А лучше - попробуй.

Оно - почти десерт.

Опубликовано: (изменено)

садисты! :angry:

тьфу на вас! :P  :D :D :D   

И ничего не садисты и не надо на нас тьфу посылать! В ваших южных краях с зайцами напряжёнка, зато, как слышал, могут где-нибудь фазаны попадаться, да и по осени пролётные птички деликатесные тоже должны быть. А если бы было золотое Советское время, так наверняка в таком крупном городе, как Краснодар, был бы магазин, торгующий дичью, типа "дары Сибири" в Новосибирске. Любой желающий мог купить в нём что-нибудь из дичи. Помнится, были там в продаже утки, тетерева, зайцы...

 

 

Самые натуральные !

 

:D У меня в этом году с зайцами пока что такой же результат 

 

 

Мясо и лук из уксуса, сильно зажаренные до хрустячей корочки  - весчь!!!

Поверь на слово.

А лучше - попробуй.

Оно - почти десерт.

Мясо из уксуса не сильно нравится. А вот лук маринованный - это вещь! И просто лук и лук с бланшированными кальмарами. Я иногда просто мариную в банке или мелкий шалот или репчатый, но уже порезанный кольцами. Кипячу воду, добавляю специи, уксус, сразу снимаю с огня и заливаю лук. Потом, остудив, в холодильник. Съедается за 2 - 3 дня максимум. 

А если приходится  в компании есть шашлыки, замаринованные в уксусе, то обязательно половину лука из маринада выкладываю в тарелку на стол, а половину обжариваю на решётке. 

P.S. А вот сырое мясо, просто замаринованное в уксусе с луком и красным перцем, очень даже ничего! Под водочку, естественно :)

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Э!

Заяс, калмар - кучим разнитсо!

 

 

 


лук маринованный - это вещь!

 

Безвопросно.

Знаю девицу, получившую за любовь к такому луку - погоняло - ЧипПолина!

Опубликовано:

Блин, сейчас не выдержу, пойду домой и сделаю строганину из промороженного филе косули под что-нибудь сорокаградусное. Пашиным якутом. С "макалом" из горчицы и перца с солью. 

Опубликовано:

 

 


Блин, сейчас не выдержу, пойду домой и сделаю строганину из промороженного филе косули под что-нибудь сорокаградусное.

Вот ведь незадача. И не напугаешь Дока никакими болезнями мороженной косули, из вредности и зависти. :)

Опубликовано:

Это точно! Быстренько равномерно обжарить со всех сторон, а потом много-много лука, грибов, сметанки да в жаровне в духовке. И крупно помолотый (или просто дроблёный) чёрный перец! И под хреновуху!

Кстати, Матвей, а не было желания вместо сельдерея добавить к зайцу брусники или клюквы?

Не, сейчас было желание именно с сельдерем попробовать, с клюквой едал ужо.  :)

Опубликовано:

Блин, сейчас не выдержу, пойду домой и сделаю строганину из промороженного филе косули под что-нибудь сорокаградусное. Пашиным якутом. С "макалом" из горчицы и перца с солью. 

ооо, это вещь! ...Я бы сейчас не отказался от строганинки из Оленинки.  :)

Опубликовано:

Вот ведь незадача. И не напугаешь Дока никакими болезнями мороженной косули, из вредности и зависти. :)

Не, не напугать. У меня своей заразы полно, она чужую заразу вовнутрь не пускает.  :D

И ведь уже настроился достать из морозилки кусок козлиной вырезки со спины, как позвонили, редиски, из дежурной части, машину с мигалкой к крыльцу подали. Пришлось на место происшествия ехать, почти полночи на морозе работать.

 

ооо, это вещь! ...Я бы сейчас не отказался от строганинки из Оленинки.  :)

Везёт, у вас там на северах олени, мамонты опять же.

Опубликовано:

 

 


Не, не напугать. У меня своей заразы полно, она чужую заразу вовнутрь не пускает. :D И ведь уже настроился достать из морозилки кусок козлиной вырезки со спины, как позвонили, редиски, из дежурной части, машину с мигалкой к крыльцу подали. Пришлось на место происшествия ехать, почти полночи на морозе работать.

Что, завистливые коллеги тоже форум читают?! :)

Опубликовано:

Что, завистливые коллеги тоже форум читают?! :)

Какие коллеги? Один я на территории больше 6000 кв.км. с населением около 60000 человек. Раньше было трое нас, потом двое. С этого года остался один. Ведь вчера в десятом часу вечера только собрался пораньше до дома, устроить себе маленький кулинарный праздник и такой облом. А дома помимо предполагаемой строганины ждала поросячья голяшка, тушёная в жаровне с луком и опятами.  Есть у нас в дежурной части ОВД такой дежурный полицай, как он на дежурстве, так всякое приключается. Вот он как раз вчера и дежурил. 

Сегодня вечером сбежал с работы, прогулялся до почты на счёт ножевых посылок, на обратном пути заглянул в следственный комитет. Они там злые, голодные, уже от работы ничего не соображают, пишут докладные, допрашивают злодеев. Исхудавшие, с лихорадочным блеском в глазах. Заглянул в их холодильник, а там в морозилке сиротливая бутылочка "Хаски" и больше ничего. Дошёл до магазина, взял чёрный хлеб, горчицу, копчёную грудинку, профессиональной (докторской) колбасы, вскипятил чай, выгнал всех из кабинетов, накормил, напоил, про себя не забыл.  :)

Сейчас опять сижу на работе... :(

Опубликовано:

Все, закинул в себя обед в министерской столовке, выпил вискарика с винцом в близлежащем ресторане, и впирод на Арсенал.

image.jpg

Опубликовано:

 

 


Шашлычок на морозе,

 

Мену - шулюм на автогене видел.

Таки уже и нервы не болят - по нестандартной кухне.

Мсяо - бодренько выглядит.

И - аппетитно!

Опубликовано:

Просто захотел темку оживить. :)

Блюдо банальное и каждым домохозяином готовится по своему. Мясо тушеное с картофелем или картофель тушеный с мясом.

Я делаю так. Сначала обваливаю в муке кусочки мяса и обжариваю.

post-182-0-99860300-1417534158_thumb.jpg

Слегка, не до готовности.

post-182-0-05418800-1417534160_thumb.jpg

Скидываю мясо в гусятницу, добавляю морковку, порезанную малыми кубиками.

post-182-0-60034800-1417534168_thumb.jpg

Сверху кладу картошечку, нарезанную крупнее морковки. Картоку беру желтых сортов, рассыпчатых. Мне так вкуснее.

post-182-0-59157300-1417534169_thumb.jpg

Заливаю водичкой кипяченой, горячей из чайника. Так, чтобы мясо покрыло только. Накрываю крышкой и на огонь малый.

Пусть себе тушиться, я даже не помешиваю и не перемешиваю.

Когда, в принципе всё готово, добавляю специи любимые и соль. А из специй, в данном блюде, я только перцы разные люблю. :)

post-182-0-50728300-1417534170_thumb.jpg

В принципе, можно есть. Но мне нравится, когда больше все развалится.

post-182-0-52099000-1417534171_thumb.jpg

Ну и на тарелку, да с салатиком витаминным. На этой раз мелко нарезанная капуста белокочанная, с луком пореем, приправленная сметаной.

post-182-0-42261700-1417534172_thumb.jpg

 

Это самый простой рецепт. Можно добавить грибов, паприки, лука, помидоров, кабачков, баклажанов и прочего. Но, не хотелось в этот раз. А кто-то добавляет капусту и брюкву.

 

А кто-то, вообще, это рагу называет. Но мне слово "рагу" не нравится. :)

Опубликовано:

 

 


Ужарить посильнее - и маринованных огурцов добавить.

Огурцы отдельно идут, из банки. А сильнее обжаренное жена не любит. Так что - золотая середина. :)

Опубликовано:

Сало, дважды прокрученное с чесноком в мясорубке. Двойной отжим, гы. Теперь можно в лес к чаю правильные бутерброды брать. Наконец морозить начало помаленьку - -13-15С.

 

post-338-0-89381300-1417537279_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.