dokavasia Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Сегодня первый день, после приезда из Москвы, вышел в мастерскую. По плану должен был навести порядок в кабинете и в мастерской. Начал с кабинета.До обеда убрал всё лишнее из кабинета. Камни разные и другой мусор. В перерыве стал разбирать железяки, которые подарил Григорий(Гр Егори) на Арсенале. и там обнаружил заготовки якутов. Просто железяки вырезанные по контуру с фрезерованным долом. Ну дол я переделал по своему и не утерпел и закончил нож. На рукоять взял обрезок вишнёвой ветки, а в развилку вставил кристалл кварца. Это же мои фантазии. <_< Ножны не успел, да и кожи пока нет. Предвижу неприятие моего ножика. Да и ладно. Я уже привык выслушивать ваше негодование. Сведение почти ноль, но не затачивал. Монтаж всадной без клея. На чопики.
igor79 Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Клинок великолепный, но рукоять немного не понял если честно, креативно конечно
dokavasia Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Опубликовано: 5 мая 2017 После приезда, наводил порядок в своих закромах и обнаружил вот такой камушек. Агат называется. Только распилил и всё.
kulikoff Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Великолепный распил! Очень нравится. С ув.
anatoly Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 Василий! На ганзе тему закрыли! Поэтому здесь. Хочу сказать, что Ваши любые работы мне нравятся, подобные изыскания особенно. Дерзайте дальше, у Вас все есть - руки, художественный вкус и желание творить. С Уважением
Ленинградец Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 Василий! На ганзе тему закрыли! Поэтому здесь. Хочу сказать, что Ваши любые работы мне нравятся, подобные изыскания особенно. Дерзайте дальше, у Вас все есть - руки, художественный вкус и желание творить. С Уважением https://youtu.be/nenN-_Lx29A
dokavasia Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Опубликовано: 6 мая 2017 Тему на Ганзе закрыли по моей просьбе. В одном из комментариев, меня там очень сильно оскорбили. Я решил, что Ганза не тот сайт, на котором можно общаться. Поэтому я завершил окончательно с ним общение.
Гр Егори Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 Василий , всем невозможно угодить , и никому ещё это не удалось сделать . Полегче нужно относиться к комментам , и не слишком вдаваться в ненужную полемику . Лично я так и делаю . А площадок для показа своих работ масса . По поводу ножа - ножей должно быть много и разных ( это моя фундаментальная позиция ) . Своеобразное прочтение известного ножа . А почему-бы и нет .
dokavasia Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Опубликовано: 6 мая 2017 Гриша, к этому комменту нельзя легко относиться. Я понимаю не всем нравятся мой стиль работы и мои ножи, но ту похабщину я просто не смог стерпеть. Я не стал ругаться, а просто покинул Ганзу.
igor79 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Ну и правильно что ушли с Ганзы.Ножи у Вас красивые. Я думаю что Вы единственный мастер в России который делает рукояти из камня. Да и полностью каменные ножи.Во всяком случае я больше ещё не видел ножей из камня кроме Ваших работ. Со временем я обратил внимание что каждый мастер начинает поиск новых форм ножей у кого то выходит а у кого и нет. Да и вкусы у всех разные.
Сэм Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 но ту похабщину я просто не смог стерпеть. Я не стал ругаться, а просто покинул Ганзу.а нам как быть прикажешь?Нам ту похабщину, которую ты сейчас тут показал, терпеть? Или с форума уйти, чтобы её не видеть?
dokavasia Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Опубликовано: 7 мая 2017 Странные вы, если для вас это похабщина. А с этого форума я не уйду. Не дождётесь. И что хочу, то и делать и выставлять буду. Это моё полное право. Только одного понять не могу, за что такое неприятие?
igor79 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Художника каждый обидеть может, а вот понять не каждый. Это я к чему? А к тому что не надо ставить жёсткие требование к творцу ( мастеру) необходимо давать волю его фантазии и тогда возможно родиться шедевр.
soldat_s Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Есть ножи работяги,есть ножи полочники а есть "настольные". Которые на столе стоят ну на крайняк конверт вскрыть . Я бы отнес этот нож к настольному, подставочку бы ему еще в виде ствола или коряги какой.Ножны можно сделать из этого же куска дерева. Каноны , каноны а как же полет мысли. Ну не будет этот нож нигде работать ни в лесу, ни на кухне. Ну так наверно и надо относится к нему как произведению художника. Можно принимать или нет.Не все же понимают черный квадрат. А некоторые пищат от вида его. Но отрицать его никто не пытается. Хотя всякое бывает . И как часто говорила мая мама "на всяк роток не на кинешь платок" . Спокойнее надо относится к критике. Хамства вот терпеть не надо.
gkeu Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 . Только одного понять не могу, за что такое неприятие? не надо ставить жёсткие требование к творцу ( мастеру) Какие "жестнкие требования"??...Ну хотя бы минимальное внимание нужно же уделять качеству изделия. Неприятие? Неприятие вызывает...хотя бы не посаженный до конца клинок в рукоять. Плечики торчат...И торец рукояти можно, наверное, как то почище сделать...Ну в самом деле...Василий, куда это годно? Все же помнят классные "докафинки"...А сейчас что?
soldat_s Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 .А сейчас что? Вот этого не заметил Это конечно сильная недоработка.
dokavasia Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Опубликовано: 7 мая 2017 Какие "жестнкие требования"??...Ну хотя бы минимальное внимание нужно же уделять качеству изделия. Неприятие? Неприятие вызывает...хотя бы не посаженный до конца клинок в рукоять. Плечики торчат...И торец рукояти можно, наверное, как то почище сделать...Ну в самом деле...Василий, куда это годно? Андрей, а как же тогда это? Тоже якутские ножи и не полностью насажены. И где здесь красота и эстетика и даже каноны? Так вот у меня Ножик как ножик. Сделан я думаю по якутски. Нашёл сучок, в него вставил клинок, откованный на камушке и им же заточенный, а для красоты вставил кусок кварца, который часто встречается в Якутии. Пойдёт такой сценарий? Вроде аутентично. Ну некогда рядовому якуту пастуху полировать клинок и выделываться с рукоятью. Ему срочно ножик нужен. Почти по такому же сценарию я его и сделал. Только рукоять провощил.А красота? Я думаю в этой дикости она существует.
Гр Егори Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Плечики .... http://rusknife.com/topic/8839-ножи-коми/page-8
Ленинградец Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Плечики .... http://rusknife.com/topic/8839-ножи-коми/page-8Гриш, ну ты таких косяков как у Василия, себе в жизни не позволяешь..... Ведь так? И не кричишь на каждом углу, что ты художник....Как по мне, так Василий уже ниже плинтуса упал. В качестве изделий....
igor79 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Не доконца посаженные плечики часто вижу и тут в мастерской на финских ножах. И все что то молчат об этом.
Гр Егори Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 http://rusknife.com/topic/10279-якутский-нож/page-42 многие из нас читали -смотрели эти пятьдесят страниц про якутские и иные северные ножи . масса вариантов . к их числу и нож Василия запросто можно отнести . и его вариант ЯН не самый странный .
Ленинградец Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Да дело не в этом якуте, дело в общей концепции построения ножей ДокаВаси. Превалирует пох@изм и быстрота. Тяп-ляп и готово! Быстро и и неаккуратно. А ежели чего - так это рустикальный стиль! Якутский пастух на коленке собравший нож и Василий с его станками и мастерской - несколько разные вещи! Андрей - gkeu совершенно верно отметил, что были замечательные докафинки, которые всем нравились. Ну или как минимум - большинству. Теперь 90% комментариев негативны, это о чем-то, но говорит....
gkeu Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 пятьдесят страниц про якутские и иные северные ножи . масса вариантов . к их числу и нож Василия запросто можно отнести . и его вариант ЯН не самый странный . Григорий, я не про варианты...про качество я. И согласен с Володей, пастух делавший на коленке и мастер со станочным парком...Думаю результат должен быть в пользу станочного парка :) А то, что по видео из твоей ссылки, пастух недосадил клин в рукоять...не делает это "каноном" - он просто срукожопил :D Ну давайте косяки пастуха возведем в канон тогда? :) Не доконца посаженные плечики часто вижу и тут в мастерской на финских ножах. И все что то молчат об этом. Может пропустил...Напомните ссылкой. Может Григорию, которому финки удаются на зависть, тоже начать недосаживать клинки и оставлять на рукоятях риски после 40й ленты? :) Просто обыдно за Василия...Ведь отличные вещи были у него всегда. Почему сейчас то так всё...наскоряк.
igor79 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Докафинки- хороши с каменной рукояткой. Если вспомнить самую первую докафинку то это шедевр. Тему с ней что то не найти.:-(
gkeu Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Так в том то и дело, что хороши были. К чему такой поворот в качестве и сползание от "изделий" в "поделки", не пойму... Тему можно не искать. Думаю многие помнят и так...
Рекомендованные сообщения