Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Vadim365 сказал:

Весьма похож на T&LYON GEM, но.....великоват

Я видел по нему информацию в сети, просто пока не искал ее повторно... Позже напишу

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
28.12.2020 в 11:30, Волжанин21 сказал:

У моего подводнолодочника HUBERа появился старший брат - HUBER №2

Хуберы красавчики. У Вас, Владислав, № 1 и № 2.  А сколько их в линейке?    К сожалению в собрании таких не имею, точнее имею но как экспонат не подходит т.к. копаный, т.е. в состоячнии не очень.    

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Vadim365 сказал:

Хуберы красавчики. У Вас, Владислав, № 1 и № 2.  А сколько их в линейке?    К сожалению в собрании таких не имею, точнее имею но как экспонат не подходит т.к. копаный, т.е. в состоячнии не очень. 

Скорее HUFы выпущенные по патенту Хубера. Насколько я владею информацией, их было три типоразмера. Вот фото из сети "...№3". Увы, его в продаже нигде не видел, мимо не прошел бы..

Huber3.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:
2 часа назад, Волжанин21 сказал:

от фото из сети "...№3"

да.....серьезный инструмент. Интересны его размеры. Сантиметров 35 наверное будет.

Опубликовано:

Подходит к концу 2020 год.  Можно подводить итоги. Кому-то есть чем гордиться, у кого-то получилось в минувшем году не так как хотелось-бы, кто-то вообще не подводит итоги.

Естественно могу говорить только о себе. Да, год был не легким. Да, были разочарования моральные и материальные. Но это все БЫЛО, и прошло. Но и есть и положительные моменты, в том числе связанные с моим хобби и общением на этом форуме.  Были пополнения собрания интересными экспонатами.  Оказывается я не один увлечен  таким, скажем, узко-специфичным предметом собирательства, и среди зарегистрировавшихся форумчан они уже есть.  Много фото интересных ключей появилось на форуме.  И вообще видно что интерес к теме есть.

Хочу поздравить всех с наступающим 2021 годом.  Пожелать здоровья, внутренней гармонии, оптимизма, и побольше упорства в достижении своих целей! 

Опубликовано:
4 часа назад, Vadim365 сказал:

Хочу поздравить всех с наступающим 2021 годом.  Пожелать здоровья, внутренней гармонии, оптимизма, и побольше упорства в достижении своих целей!

Спасибо, Вадим! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям. Год был действительно очень не простым, но он уходит и забирает с собой все невзгоды. Надеюсь и верю, что наступающий Год будет добрее ко всем. Добра, здоровья, ну и ключиков нам побольше новых и интересных )) С Наступающим!

Кстати, встретил сегодня Деда Мороза и он сделал мне подарок... смотрим фотографии))

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Опубликовано:
31 минуту назад, Волжанин21 сказал:

Кстати, встретил сегодня Деда Мороза

Понимает Дед Мороз толк в подарках.  Поздравляю ......хороши. Не знал что у биллнаса такие были.  

Опубликовано:
9 часов назад, MIK сказал:

Правда в сети только отдельные страницы каталога, какого года ??

Судя по трех значной маркировке это 30-ые годы. В 50-60гг маркировка была четырех значная.

Опубликовано:
24 минуты назад, Волжанин21 сказал:

Судя по трех значной маркировке это 30-ые годы. В 50-60гг маркировка была четырех значная.

все ключи с довоенные двухзначные и  трехзначные с цыфры 6

Опубликовано:
3 часа назад, Евгений К сказал:

все ключи с довоенные двухзначные и  трехзначные с цыфры 6

Вы путаете Billnas c Bahco. Хоть Билнас и повторял модельный ряд Бако, но их маркировка отличалась. Никогда Билнас не был двухзначным. Только трехзначным. Если у Бако был ключ "82", то у Билнаса он маркировался как "882", который в послевоенные годы превратился в "6882".

Имею в собрании Билнас № 809, четырехдюймовый.  Вероятно существует и страничка с 809-й линейкой размеров.   А вообще спасибо за сканы  - очень познавательно. 

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
19 минут назад, Vadim365 сказал:

Имею в собрании Билнас № 809, четырехдюймовый.  Вероятно существует и страничка с 809-й линейкой размеров.   А вообще спасибо за сканы  - очень познавательно. 

Да, существует. Видел как-то ее. Найду, скину. Тоже имею в собрании Billnas 4ех дюймовый, но более поздний и с маркировкой 6809..

Опубликовано:

Не прошел мимо. Не смотря на потасканное состояние инструмент  в рабочем состоянии. Единственно что поверхность побита кавернами.  Незамысловатое клеймо "Diana".  Именно такой формы обычно больше по размеру.  Массивный.  Пока нечего не нашел в сети по этому ключу, разве что продавался в 2018 году на Етси тоже  Диана , но фото ушло в архив.  

изображение_viber_2021-01-03_20-49-42.jpg

изображение_viber_2021-01-03_20-50-00.jpg

изображение_viber_2021-01-03_20-49-27.jpg

16 часов назад, Vadim365 сказал:

Незамысловатое клеймо "Diana".

Наставят клейм, а нам ломать голову.  Могу предположить что ключ был заказан в составе ЗИПа  чего-то большого, например судна под названием Диана. Проследить его историю имея такое количество информации скорее всего невозможно, можно только предполагать. Да и делали эти ключи в большом количестве разные производители в разных странах с 20 годов прошлого века да и сейчас вроде выпускаются.

https://www.wrecksite.eu/wreck.aspx?72183 

Опубликовано:
10 часов назад, Vadim365 сказал:

Наставят клейм, а нам ломать голову.  Могу предположить что ключ был заказан в составе ЗИПа  чего-то большого, например судна под названием Диана. Проследить его историю имея такое количество информации скорее всего невозможно, можно только предполагать. Да и делали эти ключи в большом количестве разные производители в разных странах с 20 годов прошлого века да и сейчас вроде выпускаются.

Полностью согласен! У самого полно однотипных ключей-близнецов, но с разными странными клеймами и названиями, о которых интернет абсолютно ничего не знает. Тоже думаю, что это ЗИПы. 

6 минут назад, Искун сказал:

Никак не найду инфу по клейму на ключике.

да....интересное клеймо.  Не видал такого. Может знатоки кто видел?

Можно размеры ключа?

Опубликовано:
1 час назад, Искун сказал:

Никак не найду инфу по клейму на ключике. Может кто подскажет? Знак доллара в круге на фоне скрещенных молотков.

IMG_8893.JPG

IMG_8894.JPG

IMG_8895.JPG

На нижнем ободке ручки есть надписи?

Опубликовано:
4 минуты назад, Искун сказал:

IMG_8273.JPG

Не на торце, а на ободке между накаткой и торцом. На этом пояске бывает маркировка. Они были как у немцев, так и у американцев.

Опубликовано:
6 минут назад, Евгений К сказал:

Не на торце, а на ободке между накаткой и торцом. На этом пояске бывает маркировка. Они были как у немцев, так и у американцев.

К сожалению, ничего нет

Опубликовано:
3 часа назад, Искун сказал:

Никак не найду инфу по клейму на ключике. Может кто подскажет? Знак доллара в круге на фоне скрещенных молотков.

Фото похожего клейма когда-то выкладывали на ЧИПМЕЙКЕРе, полного фото изделия нет - вероятно, это метчик. К сожалению, в теме клеймо не опознано.

124407880_442.photohunterchipmaker_ru.jpg.4bbfdc846a54a09e6dc8e17e52da670b.jpg

Фото photohunter с chipmaker.ru

Опубликовано:
7 минут назад, Barnauletz сказал:

Фото похожего клейма когда-то выкладывали на ЧИПМЕЙКЕРе, полного фото изделия нет - вероятно, это метчик. К сожалению, в теме клеймо не опознано.

124407880_442.photohunterchipmaker_ru.jpg.4bbfdc846a54a09e6dc8e17e52da670b.jpg

Фото photohunter с chipmaker.ru

Думаю, это идентичные клейма. Быстро же у Вас получилось найти! Я до этого ничего похожего не видел.

Опубликовано:
1 час назад, Евгений К сказал:

На таких  французах обычно  маркаровка, именно на тех местах, на которых показал ув. Искун. То о чем Вы говорите Евгений было на более ранних моделях - до 30 годов прошлого века (пример формы в сообщении 515 этой темы).

Судя по качеству сборки, по форме букв шрифта буквенно-цифрового клейма, качеству клейма , форме и расположению накатки, могу предположить что  ключ выпуска конца 40-х годов и позже. И не смотря на клеймо с молотками посчитал бы за раннего социалистического поляка, как в сообщении 811 этой темы. 

Опубликовано:

Очень интересный ключ пополнил собрание.. Billings & Spancer, изготовленный по Патенту J.A.Lowe 1894 года. Винт на торце ключа выставляет внешнюю губку на необходимый размер, а внутренняя губка поджимается клином, приводимым в движение маленькой рукоятью. Очень понравился ключ как внешне, конструкции, так и по эргономике

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.