Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Vadim365 сказал:

может эти ключи в самом деле были на службе в немецкой армии.....

Может кто-то имеет информацию по этому вопросу.

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Vadim365 сказал:

D.R.G.M. не обязательно связано с военными.  Скорее указывает на период выпуска. 

Да, я и говорю, что клейма военной приемки нет, хотя оно было далеко не на всем инструменте, находившемся на службе в армии. А DRGM лишь указывает на период, в который попали две мировые войны...

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:
3 минуты назад, Волжанин21 сказал:

Да, я и говорю, что клейм военной приемки нет, хотя оно было далеко не на всем инструменте, находившемся на службе в армии.

Пример - маузеровские ключи, ни разу не видел с клеймом приемки, т.н. ваффенамтом, и без DRGM. А ими комплектовались ЗИПы  к MG - 34/42.   Но они и сделаны по другому, класс качества и прочности другой.   

Опубликовано:
50 минут назад, Волжанин21 сказал:

Да сложно сказать. Есть у меня такой HEBA с D.R.G.M., но без клейм военной приемки и найден был в местах сражений, так что вполне возможно. И не обязательно же только с техникой могли идти ключи. Инженерные войска и прочие тоже могли обеспечиваться такими инструментами. Но это только мое предположение

Добрый день, можете прислать фото вашего НЕВА

Опубликовано:
6 минут назад, Волжанин21 сказал:

Маузеры видел и с D.R.P. и с клеймами приемки, так и без них (которые у нас с Вами). Фото из интернета...

Во как....жизнь полна волнительных открытий!  

Опубликовано:

Изначально я так и думал, только по-русски НЕВА, но потом смутили дюймы, вот и написал сюда. Кстати сейчас пытаюсь гуглить историю этой фирмы, но пока ничего не попалось, если есть под рукой, можете поделиться

25 минут назад, Волжанин21 сказал:

Да, пожалуйста..

Возможно различия из-за разного размера ключей, но я бы не утверждал что копаный это  НЕВА. У выложенного ув. Владом имеются заклепки, накатка на регулировочном червяке имеет иной рисунок и на верхней челюсти у НЕВЫ площадь рабочей поверхности расширена, а у копаного более узкая эта часть. Возможно имеются и иные различия.

Изменено пользователем Vadim365
23 минуты назад, Vadim365 сказал:

Возможно различия из-за разного размера ключей, но я бы не утверждал что копаный это  НЕВА. У выложенного ув. Владом имеются заклепки, накатка на регулировочном червяке имеет иной рисунок и на верхней челюсти у НЕВЫ площадь рабочей поверхности расширена, а у копаного более узкая эта часть.

На 99% уверен, что это HEBA. На фото Вячеслава видны остатки надписи (слева от цифры "12"). А про заклепки...так у каждого производителя было море модификаций одного и того же инструмента. Примером те же самые Bahco, где два ключа с разницей в 1-2 года выпуска могут сильно отличаться формами и клеймами..

Опубликовано:

Есть и заклёпки, вернее были и накатка была. При чистке всё ушло. Они были копанные и ржавые в хлам, чтобы их разработать пришлось долбить зубилом и молотком, прикипело всё намертво. Потом болгаркой убирал ржу, тк ни лимонка ни щавелем ни крот её не брало

Опубликовано:
2 минуты назад, midslava сказал:

Есть и заклёпки,

Может быть и так......не рассмотрел. Сильно поверхность ключа пострадала от ржавчины.                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Таким образом большинство утверждает что это НЕВА, просто разных периодов выпуска, ну и размеров.  

Опубликовано:
4 минуты назад, midslava сказал:

WD-40 зубило и молоток дали ему новую жизнь )))

уважаю....сам борюсь за экспонаты собрания.

Опубликовано:
11 часов назад, midslava сказал:

На очереди кусачки связиста 2-х видов и прикольный гвоздодёр 

11 часов назад, midslava сказал:

Ну и тисочки до кучи, кстати если кто узнаёт по форме и производителю, просьба сообщить

Для этих предметов есть тематические темы форума. 

Опубликовано:
2 часа назад, midslava сказал:

А так же подскажите назначение вот этого девайса

Я конечно извиняюсь, но какое отношение сей девайс имеет к разводным ключам и просто ключам? Для этого есть тема 

Помогите определить инструмент!

Так! Тему пора спасть! Не в ту степь она пошла... Вернемся к нашим любимым ключикам. Пополнение! У моего подводнолодочника HUBERа появился старший брат - HUBER №2. Интересное могу отметить то, что толщина пластинок "плавает" от 1,5 до 2 мм и голова расположена под меньшим углом.. 

1.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Волжанин21 сказал:

Очень красивый ключ. Пока еще не опознан..

Весьма похож на T&LYON GEM, но.....великоват

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.