Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 часов назад, Vadim365 сказал:

А у Вас, Владислав, в собрании есть паровозные ключи?

Практически ничего нет, это не сильная сторона моего собрания. Никогда специально за ними не гонялся. Если уж попадался на глаза, брал. Почему-то мне интересно подержать их в руке один раз, а дальше положить в дальний ящик..

76.jpg

77.jpg

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
56 минут назад, Волжанин21 сказал:

Практически ничего нет

Ну это дело наживное.....У некоторых и такого нет.  Вообще то не плохие, только.....тяжелые очень.

Опубликовано:
6 минут назад, Vadim365 сказал:
1 час назад, Волжанин21 сказал:

Практически ничего нет

Ну это дело наживное...

Это то да, но нет у меня к ним такого трепета как к тем, что показывал ранее.. Да, история, но, не моё. Нет цели собрать максимально полное собрание, беру то, что по душе, что интересно вечерами в руках покрутить.

Опубликовано:
20 минут назад, Волжанин21 сказал:

беру то, что по душе,

Как раз  то, что по душе уже найти не легко.... Но тем приятнее приобретение.

Опубликовано:
1 час назад, Артем Владимирович сказал:

Не частое в наших краях клеймо на ключике.

Такие клейма и в наших краях не часты. Я, например, первый раз такое  клеймо вижу. 

Народный комиссариат местной промышленности (НКМП); областное управление местной промышленности (ОУМП).  Думается мне что ключик приехал к вам в ЗИП-е, и сделан в период с 1934 года по 1946 год. В 1946 году  народные комисариаты  местной промышленности были преобразованы в министерства местной промышленности.

Опубликовано:

Сегодня попался такой ключик .Эдисона  номер 3 .Такой уже тут упоминали . В  остатках  старой краски. Интересно родная или нет.?

Современный разводной  200мм для масштаба .Фотки мои перетянул с Мастерграда

adbb93981d251d70927726650368a7b9.jpeg

5354963dfafab2bb65fb41e70dab9ff1.jpeg

df83a4ed983b278e4930c90db4e5e79b.jpeg

Опубликовано:

Мой небольшой улов. Редкость. Ключ одного из самого массового производителя инструмента Советов - Новосибирского Инструментального Завода (НИЗ), но! Рукоять плоского, а не двутаврового сечения... Завод основан в 1941 году из частично эвакуированного Сестрорецкого завода. Видать данный ключ - плод деятельности НИЗа в первое десятилетие его существования (если даже не первый год). До этого момента не встречал НИЗы в таком исполнении. Сохран весьма приличный

78.jpg

79.jpg

80.jpg

Опубликовано: (изменено)

Продолжаем.. Подобный ключ ("манки") привычно видеть в исполнении Диамаллоя, Фэирмаунта, Форда и прочих американцев (на край англичан) и так непривычно в исполнении чехословацкого Tona.. Ключ малость подуставший, но ценности ему это не убавляет. Предполагаю, что ключ из ЗИПа какой-нибудь Татры или Шкоды..

DSC04429.JPG

DSC04431.JPG

Изменено пользователем Волжанин21

Fairmount 11 in. Недавно попался в неплохом состоянии.

f1.jpg

f2.jpg

Изменено пользователем GÜNZ
уменьшил размер фотографии
Опубликовано:
1 час назад, Волжанин21 сказал:

и так непривычно в исполнении чехословацкого Tona..

Вообще не разу в руках не держал и даже не видел разводные с клеймом Тона. 

13 минут назад, Vadim365 сказал:

Вообще не разу в руках не держал и даже не видел разводные с клеймом Тона. 

Для меня это тоже было открытием. Всегда знал этого производителя как делающего наборы торцевых головок (так же имеется в собрании, но это из другой оперы) и рожков..

10 минут назад, Волжанин21 сказал:

Ваш А-И на 24 или 36? Вроде "24"

тот что на фото вроде на 24 

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
10 минут назад, Волжанин21 сказал:

Ваш А-И на 24 или 36? Вроде "24" проглядывается. 24-и редкие

Да на 24. только какой-то "гений" в нем отверстие просверлил, но в остальном состояние хорошее, полностью рабочий.

Опубликовано:
13 минут назад, Vadim365 сказал:

тот что на фото вроде на 24 

Да, тот что на фото почищенный АИ на 24. Там был еще 30 Новосибирск, но он вполне обычный.

k8.jpg

Опубликовано:
15.08.2020 в 20:04, Vadim365 сказал:

Думаю что не родная. Продается?

Я не любитель продавать инструмент , и тема не для этого. А вот махнуть на что нибудь запросто.

Позже В л.с отпишусь.

Небольшой улов. Без опознавательных знаков, но предполагаю, что это Baxter (США). Массивный, тяжелый.

86.jpg

87.jpg

Опубликовано:
15.08.2020 в 18:02, Ross сказал:

Сегодня попался такой ключик .Эдисона  номер 3 .Такой уже тут упоминали . В  остатках  старой краски. Интересно родная или нет.?

Современный разводной  200мм для масштаба .Фотки мои перетянул с Мастерграда

adbb93981d251d70927726650368a7b9.jpeg

5354963dfafab2bb65fb41e70dab9ff1.jpeg

df83a4ed983b278e4930c90db4e5e79b.jpeg

Завод в Кирове выпустил копию, но датировку не могу сказать.

Опубликовано:
43 минуты назад, Евгений К сказал:

Завод в Кирове выпустил копию, но датировку не могу сказать.

фото бы увидеть.....

39 минут назад, Волжанин21 сказал:

Этот ключик уже был в теме, но все же покажу его из моего собрания. 5 дюймовый Le Depose.

Интересно узнать период его выпуска. Я не нашел. 

Изменено пользователем Vadim365

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.