Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

бояться нужно последствий своих глупых поступков. 

А вот когда думать, перед тем как что-то поднять с земли, войдёт в привычку

Вот под этим я и подразумеваю - бдительность...

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Камрады, поправте меня, если что не так. Если видишь вещь на дороге, предположительно это СВУ. Так, штуку не трогаем, вызываем саперов, звоним в МЧС и отгоняем других граждан, которые хотят это схватить, детей, старушек, пенсионеров и прочих. Паранойа , абсурд, но это способ выжить, так нет?

Лучше перебдеть...Придет понимание, что ничего с дороги не поднимают - перестанут подкладывать. Дети,да...проблема.

Опубликовано:

Паранойа , абсурд, но это способ выжить, так нет?

Это не паранойя и не абсурд, это разумное поведение в условиях террористической угрозы. Единственное уточнение - сами тоже близко к предмету не лезем.

Вот под этим я и подразумеваю - бдительность...

"Трудности перевода", не более. Рад, что разница у нас только в терминах.

Опубликовано:

Вот пишут

Если вы заметили какой-либо предмет, которому, по вашему мнению, тут не место, не оставляйте этот факт без внимания. Это может быть сумка под сидением в автобусе, чемодан около мусорного бака в вашем доме, сверток на скамейке в парке. 

Показался мне чемодан у помойки подозрительным, вызываю органы, органы приезжают и оказывается,

что это просто старый чемодан.

Меня тут же не попытаются оштрафовать на 1-1,5к или больше?

Или вот, очень подозрительный чёрный пакет за контейнером с карт гугла,

лежит подозрительно. Один раз вызову их, потом что-то ещё покажется подозрительным,

вызову ещё раз, и ещё раз, и ещё раз.

Какой лимит подозрительности у человека вообще,

чтобы его не посчитали специально вызывающим по ложным вызовам?

post-4087-0-58487200-1492199736_thumb.jpg

Опубликовано:

Это как в фильме "Опасно для жизни!" Леонид Куравлев целый день охранял оборванный под током провод, а оказалось что вся линия месяц как обесточена.

Опубликовано:

Меня тут же не попытаются оштрафовать на 1-1,5к или больше?

Чушь. Штраф, за ложный вызов будет, если сказать оператору, что своими глазами видели, как люди в масках закладывали "бонбу". Вызов на "чемодан" не будет ложным вызовом, ибо вызывали именно на чемодан, который кажется подозрительным. И задача спецов проверить так это или нет.

Опубликовано:

А если не я один такой подозритльный, если все начнут звонить?

Никаких ментов не хватит с собаками.

Тут нужен другой способ, типа как раздают в зоне заражения дозиметры,

раздавать населению приборы по обнаружению вв по запаху на телескопической палке.

Типа увидел подозрительную штуку, выдвинул телескопическую палочку с прибором на конце на 3 метра,

не касаясь предмета понюхал, т.е. кнопочку нажал, если что-то есть - прибор сам отправит сигнал

со своими координатами в органы.

Но этого не будет, дорого или разворуют.

Опубликовано:

Чушь. Штраф, за ложный вызов будет, если сказать оператору, что своими глазами видели, как люди в масках закладывали "бонбу". Вызов на "чемодан" не будет ложным вызовом, ибо вызывали именно на чемодан, который кажется подозрительным. И задача спецов проверить так это или нет.

поэтому и спрашиваю сколько раз в день можно спокойно звонить о подозрительных предметах?

они же будут думать, что просто так их гоняю, но на самом деле это не просто так

Опубликовано:

Тут нужен другой способ, типа как раздают в зоне заражения дозиметры, раздавать населению приборы по обнаружению вв по запаху на телескопической палке.

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,..."

Лучше уж звоните.

Опубликовано:

Тут нужен другой способ, типа как раздают в зоне заражения дозиметры,

раздавать населению приборы по обнаружению вв по запаху на телескопической палке.

Типа увидел подозрительную штуку, выдвинул телескопическую палочку с прибором на конце на 3 метра,

не касаясь предмета понюхал, т.е. кнопочку нажал, если что-то есть - прибор сам отправит сигнал

со своими координатами в органы.

Да глупости это...Есть службы призванные этим заниматься, квалифицированные...а приборчики на палочках...смеётесь, да? :mellow:

Опубликовано:

нет

http://www.business-vector.info/?p=29637

уменьшить до размеров сотового, или даже впихнуть в сотовый,

во все сотовые, и раздавать населению

в китае партию на 152 млн штук заказать

.а приборчики на палочках...смеётесь,

такими штучками пользовались?

1756490392.jpg

Опубликовано:

По поводу - не ты положил, не тебе и трогать... все верно. Даже если, это всего лишь, кто-то и что-то потерял, то помните - это не ваше.
Ага, маманя покойная один раз сказала, не тобой положено не тебе и брать, всю жизнь помню и НИЧЕГО не беру. Но не все такие послушные, за детей страшно. Мои то взрослые и внуки в Глазго, но за чужих обидно.
Опубликовано:

Взрывы мин-ловушек были и раньше.

В лихие 90-е начинал свою трудовую деятельность инженером по эксплуатации зданий ИПК "Московская правда".

В октябре 95-го СВУ, спрятанном в дипломат взорвали корреспондента МК Дмитрия Холодова. Мне тогда, можно сказать, дико повезло. Холодовский кабинет, был на 3-ем этаже, мой - на 1-ом, как раз под ним. Кабинет был длинный и узкий, с большим окном и дверью напротив, поэтому взрывная волна только вынесла окно и дверь. Перекрытия и стены почти не пострадали.

Будь планировка другой и заряд помощней, могло бы сложиться пол-здания и меня бы тоже прихлопнуло. Об этом мне фээсбешник-взрывотехник сказал, когда я по своим служебным обязанностям осматривал здание на предмет повреждения и последующего ремонта. Хороший был мужик... Через три недели сам погиб, по глупому. На шоссе Энтузиастов заминировали магазин автозапчастей, была там и " ловушка" - на мину противопехотку поставили канистру с бензином. Не уследил, даже спецкостюм не спас.

Холодов, как тогда выяснили, получил дипломат с СВУ на площади трёх вокзалов, повез в редакцию в метро. Может и рассчитывали на то, что не утерпит, захочет посмотреть, откроет...

Опубликовано:

Дозиметр брал очень давно. Когда появились статьи про "фонящий" щебень используемый при производстве стеновых панелей для строительства домов. Обошел всю квартиру - все нормально :)

Дозиметр полезная штука.

Опубликовано:

...всё. Все затариваемся ВПХРами, ДП22, и ходим с противогазами...

превращаемся в 151ю палату?

Зачем? Не своё - не берём, про подозрительный пакет дяденьке милисинеру сообщаем,и деткам своим тоже самое велим делать.Все просто...))
Опубликовано:

Интересную тему затронули, так немного из жизни...в понедельник ехал через Горшечное, в сторону Белгорода. Работники ГАИ всех разворачивают на окружную, кругом оцепление из сотрудников. прям интересно стало...оказалось кто то забыл сумку на вокзале, а бдительные граждане обратили внимание, но блин Россия матушка...кинолог ток в Курске....., так что весело))))

Опубликовано:

Я к чему всё это, в крупных городах всё хорошо, а в провинции прям скажем как то не очень.

Ну а про конечности...не будем о грустном!

Опубликовано:

Ради интереса обратил внимание, проявляют ли в московском метро повышенную бдительность тамошние полиция и "безпека"...

Не хрена.

Наверное как думают - кокарды нет, зелёного знамени нет, РПГ-7 отсутствует, "Утес" за собой на веревочке не катит, значит все о'кей.

Сколько было смеха в СМИ про розовые кроссовки "киевского киллера" недавно замочившего беглого депутата российской Госдумы. А ведь стриженный амбал в берцах и камуфляже тут же привлек бы внимание охраны, "НЕЦЕНЗУРНО РУГАЕМСЯ" же никаких опасений не вызвал, и зря.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Бытовой дозиметр Radex RD1503+

Обзор и испытание индикатора радиоактивности Radex RD1503+ в условиях с повышенным радиационным фоном:

194280_original.png

Опубликовано:

На Озоне дозиметр видал, неплохой тоже

Соэкс 01М Прайм дозиметр

http://www.ozon.ru/context/detail/id/137852296/?from=share_android

Только не надо покупать "корейские" фуфельные. Вставляются в слот для наушников смарта или планшета и якобы показывают радиацию

Опубликовано:

Насчет московского метро : скорее всего, правоохранители обращают свое внимание на бородатых господ специфической внешности. Что непросто сделать,учитывая их количество. А вообще самый лучший показатель - это отсутствие терактов. Значит,какие то колесики вертятся правильно...

Опубликовано:

Пару лет назад в московском метро задержали мужика со средневековой аркебузой.

Сделал по заказу для реконструкторов исторических квестов, вёз заказчику.

Провели экспертизу, признали аркебузу огнестрельным оружием, на мужика завели дело. Чем все кончилось - не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.