Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Главное чтобы в итоге нержа с быстрорезом не образовали гальваническую пару. А то через какое-то время расслоится.

Получилось здорово! И выглядит интересно!

Опубликовано:

Главное чтобы в итоге нержа с быстрорезом не образовали гальваническую пару. А то через какое-то время расслоится.

А мужики то и не знают. :D ....иной раз читать, забавно вот такие замечательные заметки...."много нового для себя узнаёшь." :rolleyes:

Опубликовано:

А мужики то и не знают. :D ....иной раз читать, забавно вот такие замечательные заметки...."много нового для себя узнаёшь." :rolleyes:

Рад, что рассмешил всех!)

Впредь буду молчать...

Опубликовано:

Наверное  то что, например, между сталью и люминем действительно возникает гальваническая пара...Металл в этом месте корродирует гораздо активнее.

А вот про черную и нержавеющую железяку не знаю...врать не хочу.

Опубликовано:

Это не хамон...это обкладки.

С умничал да ?  :D

Хорошо , линия перехода с обкладок на сердечник , так правильна ?

Просто на других ножах видел такое 

0d7b3725bfa440abbc5a6039637b32cb.jpg

поэтому и спросил почему так получается .

Опубликовано:

Чёйта с умничал то? :huh: Ты спросил про хамон, не? Я ответил...Хочешь чтоб правильно ответили - правильно спрашивай ;) ...или ковычки хотя бы ставь...

Опубликовано:

Да ладно...придрался. Ни чё я не придирался. Я же вижу только то, что написано :) А так то смайлики есть и ковычки всякие для обозначения шутки юмора :)

Опубликовано:

Рад, что рассмешил всех!)

Впредь буду молчать...

Не обижайтесь ради бога.))))

Просто сами подумайте, что должно быть, и какие условия, что бы даже гальваническая пара заработала.))) этож не медная труба в сыром подвале с навинченной железной проволокой.)))

японцы, (как пример приведу Садзи Такеши) и латунь с медью в ламинат пихают и никто особо не парится с гальванопарой.....чисто ради любопытства посмотрите его ножи, конкретно с ламинированными клинками. https://knife.kasumi.ru/katalog/sadzi_takesi/30683/

И картинку вам про то что я подумал, читая о вашей гальванической паре.)))

lee-199_0.jpg

Опубликовано:

Молчу-молчу!

Я, кстати, вас не оскорблял и не утверждал, что будет происходить такое в Вашем клинке! Предположений, основанных на личном опыте соприкосновений металлов и сплавов, нельзя здесь написать?

Тогда ИЗВИНИТЕ глубочайшее!!!

Опубликовано:

С него (клинка) по ходу и електичество брать мона... раз уж гальваническая пара! Не много, канешна, но так чтоб позвонить иль побрица... должно хватить!  Пользительная весчь!

Опубликовано:

С него (клинка) по ходу и електичество брать мона... раз уж гальваническая пара! Не много, канешна, но так чтоб позвонить иль побрица... должно хватить! Пользительная весчь!

Можно!) если несколько таких в лимон воткнуть!)))
Опубликовано:

Отлично получилось!! Есть ли возможность замерить твердость возле РК? Какая она после сварки, закалки?

нож "с перламутровыми пуговицами"

ттх-

клинок-р6м5 в нержавейке, (60 и 55HRC),93х23х4мм

рукоять-термо граб, латунь, перламутр.115мм

ножны- кожа, вкладыш- тот же граб..

IMG_1008.JPG

IMG_1009.JPG

IMG_1005.JPG

IMG_1010.JPG

IMG_1000.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.