Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подумалось, что из бучера, но пила чой-то коротка. Сразу скажу, чтобы не гадать - пила фабричная и гарда фабричная, вручную так не сделать. И ножны не резанные. 

IMG_6242.jpg

IMG_6241.jpg

IMG_6240.jpg

IMG_6239.jpg

Опубликовано:

Интересный. Есть версии, откуда такой?

Конечно, продавался с легендой, что это японский боевой нож, изготовленный в количестве 100! штук для коммандос. Я почему-то не поверил. Привезен из Штатов, понемногу мне подвозят коллекцию одного скончавшегося коллекционера, жена распродает. Поставки почему-то совпадают с приходом в Питер некоего сухогруза ... в этот раз было 6 предметов, взял четыре. Впрочем, вместо меня пишет бот, я от всего откажусь.

Опубликовано:

гарда кортиковая..дол криворезан...ощущение попытка сваять щосьто свое на тему..

к слову, а из бучеров че ток не делалось и переделывалось/исправлялось (чужее) особливо в гондурасии)))

post-12429-0-56445800-1492008710_thumb.jpgpost-12429-0-45669600-1492008722_thumb.jpg

Опубликовано:

А не могёт быть самопалом из 

сапера немчинского (позднего, 11 года что ли?врать не буду не помню,

у него дол "овальнее") и гарда от кадетского штыка?

Опубликовано:

Че к бучеру пристали то ? Пила же короткая , значит внестроевой  к98/33 , короткий хирш или нацистский пожарник . Но лично я думаю , что гарда похоже от лютового мачете вот его то и погнали под потребности . Они тоже вариант с пилами имели .

Опубликовано:

... пила фабричная и гарда фабричная, ...

а дол, такое чувство, что ж@пой резали...  

...и фальш перед пилой, уж больно халтурный... да и сама  пила - на кой чёрт она нужна на пыряльнике? ведь мешать тыкать будет.

а так не плох, форма гарды вообще шикарна!

З.Ы. моя не знаток холодняка, моя лишь рассуждает, и стучит по клаве. 

Опубликовано:

а дол, такое чувство, что ж@пой резали...  

Точно, дола на исходнике либо не было, либо был узкий и его расширяли, потому что этот точно кривыми руками выскоблили. Привожу пару фото, чтобы сомнений по пиле не было. Клин не от мачете, там обух тоньше и пила длинная и другой формы, а вот гарда почти один в один совпадает, немного наконечники другие, чем у моего, но были варианты.

Photo-2017-04-13-21-03-15_6286.jpg

Photo-2017-04-13-21-03-51_6287.jpg

Photo-2017-04-13-21-13-03_6289.jpg

Photo-2017-04-13-21-13-09_6290.jpg

Photo-2017-04-13-21-12-51_6288.jpg

Опубликовано:

ну так смысловая нагрузка такой пилы на этом клинке тогда какая?

Раз уж нож боевой и если допустить что сильным ударом нужно считать движение от себя, хоть колющее хоть рубящее, то при обратном слабом движении (возвратном),- желательно избежать паразитного касания супостата, тупым обухом однолезвийного ХО. По этому для боевого ХО всегда предпочтительней двухлезвийная конструкция. И если это пила (серейтор) на обухе как в данном случае, то ей (пилой) легче травмировать не развивая большого усилия... Строго не судите, всё имхо конечно, такой мысль (таракан) в голове пробежал))      

Опубликовано:

Благодарю конечно, но я теоретик только, "батан" можно сказать :) книжек много про пиратов в детстве читал. Ещё у меня мама фехтованием занималась, в далёком прекрасном прошлом, когда это было возможным для многих. Про предмет больше к моему сожалению добавить не чего. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.