WeS Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Вопрос к владельцам, знаю, таких тут не один... как минимум два, оба Андреи :) В ближайшее время буду брать, соответственно вопросы к бывалым: 1. На что смотреть? 2. Как проверять? 3. Какие могут быть подводные камни? 4. Есть ли разновидности? Чем отличаются, вот к примеру - ВПО-136К - это кто? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Читай тут: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1225799.html Останутся вопросы - велкам) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 Етить... ты мне пока скажи пожалуйста одну вещь, "установлен скошенный ДТК, приваренный к колодке мушки." Он же в оригинале съемный - правильно? С таким как быть - просто не рассматривать? Я пробежался по сайтам наших магазинов и вот там такое. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Етить... ты мне пока скажи пожалуйста одну вещь, "установлен скошенный ДТК, приваренный к колодке мушки." Он же в оригинале съемный - правильно? С таким как быть - просто не рассматривать? Не рассматривать. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 ЕМНИП, "К" означает "комплект", т.е. наличие ремня, подсумка и "отпущенного" штык-ножа.У меня подсумок попался дубовый, слежавшийся и чуть тронутый плесенью, а ш/н с почти истлевшим ремешком.Вместо косого компенсатора - круглая гайка, не приварена, сейчас уже заменена на "свисток". Верхний саморез приклада прихвачен сваркой.Брал дистанционно - рязанский магазин вёз от подмосковного дилера "Калашникова" "Молота" (кажись, Климовский "Темпган"). С продавцом я шапошно знаком, просил выбрать наименее ушатанный экземпляр, предлагал доплатить 10-15% за беспокойство. Выбирать ему не дали :) , от доплаты тоже отказались, просто вынесли экземпляр из подсобки со словами "вот здесь железо хорошее".На фанерном цевье довольно глубокие царапины и потертости - как от хранения в пирамиде. Приклад тоже слегка поцарапан, но характерных "следов бытования" от ремня и антабки не видно.Все части на одних номерах, наклепа, потертостей покрытия (в том числе, от переводчика огня) на металле не имелось. Магазины без следов присоединения. Мушка потребовала заметной горизонтальной корректировки, пристрелка, похоже, не производилась.Крим-метка - аккуратное кернение в нарезах возле дульного среза, хром вокруг пока не сползает. Калибрами канал ствола не мерил за отсутствием таковых.Стреляет нормально, на 50 и 100 метров "куча" закрывается точкой коллиматора ;) З.Ы. В комиссионном отделе "13-го калибра" лежит ВПО на базе АК-47 по абсолютно негуманной цене :wacko: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 С калибрами морочиться смысла нет, от слова совсем - ни на что не влияет. Экземпляры с фрезерованной коробкой имеют разве что коллекционный интерес. Для стрельбы и тюнинга проще варианты со штампованной коробкой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Я поскольку брал по знакомству, то у меня просто нестрелянный, никаких претензий, никаких замечаний, отличный аппарат. Скошенный не рассматривать. Сначала сдуру набрал всякой требухи к нему, потом выкинул все, кроме приклада, приклад магпуловский с компенсатором, кому-то непривычно, я сразу с ним стреляю, поэтому без вопросов. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Брал "Комплект", потому что не было других- да и ценник сильно не отличался. Выбирал между 1971 (своим годом рождения) и 1962-м, второй оказался лучше и по состоянию, и по дереву понравился- сейчас дерево снял, чтобы сохранить для потомков )) -трубка и цевьё на одних номерах с аппаратом. И да- варианты с приваренным компенсатором не рассматривать- это ранние огражданки. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Опубликовано: 2 августа 2017 Брал "Комплект", потому что не было других- да и ценник сильно не отличался. Выбирал между 1971 (своим годом рождения) и 1962-м, второй оказался лучше и по состоянию, и по дереву понравился- сейчас дерево снял, чтобы сохранить для потомков )) -трубка и цевьё на одних номерах с аппаратом. И да- варианты с приваренным компенсатором не рассматривать- это ранние огражданки. В общем начал я чесать в голове на тему обвеса. Столкнулся с тем, что ... а я не доверяю магазинам некоторым, есть стойкое ощущение, что может прийти что-то не совсем оригинальное. Гера, Андрей, если не сложно, можете вкратце рассказать - что ставили на свои и где брали? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Опубликовано: 2 августа 2017 Моя прелесть. 1963 год. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Я брал тут: http://www.zenitco.ru/Product/tyuning 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 1971 г., брал в "Темпе" (Климовск, МО) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 августа 2017 Автор Опубликовано: 4 августа 2017 Я брал тут: http://www.zenitco.ru/Product/tyuning ты переходник на трубу приклада где брал? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Тут: https://ishooter.ru 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 У меня на 136 весь тюнинг от CAA. Брал именно из-за того, чтобы не было разного оттенка на зелёном пластике Olive Green 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Опубликовано: 8 августа 2017 Всем спасибо большое, сейчас буду всё переваривать. В прошлые выходные уже опробовал его - ощущения более чем положительные, было с чем сравнивать прямо здесь и сейчас, притащили 11 стволов - в том числе в наличии была Сайга 7,62 на базе сотой серии и Сайга 9мм - обе полностью в обвесах. Приз зрительских симпатий разделили ВПО и 9ка, Сайгу 7,62 вообще практически не трогали. Есть ощущение, что кучки на ВПО собираются легче чем на Сайге. Ну и соответственно на 9ке кучки вообще красота. Я своим вепрем доволен, машинка абсолютно нулевая - муха не сидела, бери да стреляй. Родной приклад конечно коротковат, но.... деревяха, блин, красивая, отсюда сомнения сейчас берут - менять/не менять. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Подниму тему. Господа, поведайте тайну. На ВПО -136 насколько знаю штифт крепления приклада приварен, и замена приклада подпадает под нехорошую вещь либо в спец мастерских, как выкручиваетесь то со всем этим обвесом, заменой и прочее? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Подниму тему. Господа, поведайте тайну. На ВПО -136 насколько знаю штифт крепления приклада приварен, и замена приклада подпадает под нехорошую вещь либо в спец мастерских, как выкручиваетесь то со всем этим обвесом, заменой и прочее? https://forum.guns.ru/forummessage/2/1225799-s48854631.html 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Я заменил и все, в чем проблема? Длина больше 800, что я нарушаю? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Подниму тему. Господа, поведайте тайну. На ВПО -136 насколько знаю штифт крепления приклада приварен, и замена приклада подпадает под нехорошую вещь либо в спец мастерских, как выкручиваетесь то со всем этим обвесом, заменой и прочее? Не штифт, а шуруп. В продаже были варианты и без сварки. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 октября 2017 Автор Опубликовано: 3 октября 2017 Я заменил и все, в чем проблема? Длина больше 800, что я нарушаю? Теперь все не так просто - приклад теперь неотъемная часть оружия, так как шуюп приварен и его замена - это изменение конструкции оружия, делается все с этого года только через запрос на ремонт. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 А я в прошлом году заменил ... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Опубликовано: 21 февраля 2018 Пока вот так. Заказал у Андрея Фрезера пластинку для тюнинга УСМ, жду сижу. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Всё-таки Магпул самые практичные и приятные цевья! 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Хоть еще один покупай.... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Опубликовано: 21 февраля 2018 Кстати, ДТК порадовал - кучку сделал ощутимо меньше. Правда болтается, гад, пришлось прокладку выпиливать. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Опубликовано: 15 марта 2018 Пришла деталька от Фрезера вот эта (см.видео), итоги радуют - спуск стал короткий, ровный и предсказуемый, по сравнению с тем, что раньше было, стало приятней. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.