Vik1966 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Приветствую уважаемые! Начинаю новую,интересную работу по проекту известного нашего комрада и для него же. Надеюсь на поддержку и Ваше пристальное внимание. Делать,как обычно будем в режиме онлайн... Итак начнем. Пока идут хорошие старые клинки решили попробовать на бюджетном. Так сказать набить руку,посмотреть какие цвета выдаст оргстекло и т.п. Клинок 125 мм ,по моему убеждению,замечательный для подобного рода финочки долы проточил,попытался заовалить ,чтоб не просматривалась прямая линия . Переслесарил в ромб. Пока ничего сложного-обычная подготовка. Оковка с того же финского магазина. Различных цветов оргстекло поставки из столицы.
Vik1966 Posted April 11, 2017 Author Posted April 11, 2017 Хороший заказчик никогда не связывает по рукам! Люблю когда есть СВОБОДА! За основу был взят такой ,как на чертеже. Но по цвету и грибку ограничений нет. Есть пожелания по цветовой гамме.
KonstantinS Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Начало положено. Уверен, что все получится как всегда прекрасно. Onnea!
Vik1966 Posted April 11, 2017 Author Posted April 11, 2017 Пока есть время ознакомлю с некоторыми токостями. Чем долы протачиваю ,чем аллюминий режу.
Vik1966 Posted April 11, 2017 Author Posted April 11, 2017 Надо узнать ,как там на военных со стороны тыльника собрано. На гайку или на расклёп!?
Vik1966 Posted April 11, 2017 Author Posted April 11, 2017 Ох и работёнка сегодня!))) Чисто интелектуальный труд... Болгарка вязнет,шлифлента по цветмету отсутствует. Вот и херачу!
Vik1966 Posted April 11, 2017 Author Posted April 11, 2017 Черновая обработка перед склеиванием.. Всё насухую
Uwin Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Виктор, интересный проект. Главное - не увлекайтесь цветным плексом, не ставили его в войну. Только красный, и то очень редко. Встречаются тонкие полупрозрачные жёлто-оранжевые проставки, правда, это был не плекс. Всё остальное сразу переводит нож в категорию "послевоенный зекпром".
KonstantinS Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Спасибо за совет, Сергей Так вроде я вполне аккумуляторный желтовато-янтарный и старый-прозрачный-чайновато-коньячный с эбонитово-черными аккумуляторными вставочками выбрал? Таки ошибся я с цветами?
Ленинградец Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Единственное, что мне не нравится, это то, что оковка и грибок разного цвета получаются.... Но это чисто мои тараканы. Ну эт, как я понимаю, и на старых встречается. Но там-то понятно, не было ни хрена, из чего делать... А здесь, Вить - специально сделал?
kulikoff Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Единственное, что мне не нравится, это то, что оковка и грибок разного цвета получаются.... Но это чисто мои тараканы. Ну эт, как я понимаю, и на старых встречается. Но там-то понятно, не было ни хрена, из чего делать... А здесь, Вить - специально сделал?Вов, это осознание формы и технологии из того, что под рукой, чтоб потом на чистовую выстрелить...С ув.
Doctor Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Круть, да онлайн изготовление ножа интересная тема. Смотрю, учусь
Ленинградец Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Вов, это осознание формы и технологии из того, что под рукой, чтоб потом на чистовую выстрелить... С ув. Ааааааааааааа! !!! Ну тады понял. Дык Вите уже куда там на черновую? У него по-моему уже усе отработано!
Vik1966 Posted April 12, 2017 Author Posted April 12, 2017 Виктор, интересный проект. Главное - не увлекайтесь цветным плексом, не ставили его в войну. Только красный, и то очень редко. Встречаются тонкие полупрозрачные жёлто-оранжевые проставки, правда, это был не плекс. Всё остальное сразу переводит нож в категорию "послевоенный зекпром". Спасибо! Тут какое дело-как правильно заметил Андрей,проба пера... Уловить формы. Но после такого замечания по цвету,может будут рекомендации по форме грибка? Желательно с фотографиями.
Ленинградец Posted April 12, 2017 Posted April 12, 2017 Вить, да это и не замечание вовсе было. Скорее вопрос. А по поводу грибка - лично мне очень нравится тот, что на эскизе.
Vik1966 Posted April 12, 2017 Author Posted April 12, 2017 Та,я про замечания по цвету пластика. Вот сняли с напарником откровенное видео про тяжёлый ручной труд при изготовлении(всеръёз не воспринимать!!!) https://youtu.be/jeIqT9JHKf8
gkeu Posted April 12, 2017 Posted April 12, 2017 Если сомнения по грибку только по цвету и материалу - понятно. По форме...ничего не нужно менять. Грибок тебе, Виктор, удается на славу...
KonstantinS Posted April 12, 2017 Posted April 12, 2017 Дико классно.Как настоящая ! Спасибо, Иван Владимирович На рукоять подаренный вами акрил пошел :)
Recommended Posts