Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Дык 5 тысяч же- продают на гунзе )))))))

А если честно- пятёрки много за такой, да и применить его не к чему.

Меня всегда расстраивает необходимость установки на японцев аутентичной рукояти а-ля табуретовка.

Опубликовано:

Доброго времени суток всем! Я новичок. Купил по случаю топор на барахолке, заинтересовался производителем и качеством. Полез в интернет и наткнулся на этот форум, почитал маненько и понял, что если мне помогут , то только тут! Может я немного не по теме , но все же ! Подскажите пожалуйста, кто что знает за этот топорик?

post-15085-0-90731000-1480630638_thumb.jpg

post-15085-0-33178400-1480630645_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброго времени суток всем! Я новичок. Купил по случаю топор на барахолке, заинтересовался производителем и качеством. Полез в интернет и наткнулся на этот форум, почитал маненько и понял, что если мне помогут , то только тут! Может я немного не по теме , но все же ! Подскажите пожалуйста, кто что знает за этот топорик?

это Зеленодольский завод имени Горького из Татарстана,  ЗИГ, он отношения к Зик не имеет... а так интересный топорик, у меня тоже такой есть только еще 50 годов, сталь очень хорошая, звенит как взрослый топор типоразмера А2 из ЗИК...

Опубликовано:

это Зеленодольский завод имени Горького из Татарстана,  ЗИГ, он отношения к Зик не имеет... а так интересный топорик, у меня тоже такой есть только еще 50 годов, сталь очень хорошая, звенит как взрослый топор типоразмера А2 из ЗИК...

Спасибо за ответ! А то я нигде не мог найти информацию, забиваю в поисковик и никаких следов кроме такого же вопроса от другого человека еще за 2012 год! А не подскажите какая марка стали может использоваться на этом топорике, и на сколько она качественна? Приходиться расчищать тропки в лесу от кустарников и молодой поросли, рубить у самого корня. а там и камни попадаются...

Опубликовано:

Спасибо за ответ! А то я нигде не мог найти информацию, забиваю в поисковик и никаких следов кроме такого же вопроса от другого человека еще за 2012 год! А не подскажите какая марка стали может использоваться на этом топорике, и на сколько она качественна? Приходиться расчищать тропки в лесу от кустарников и молодой поросли, рубить у самого корня. а там и камни попадаются...

сталь быстрее всего у7, вполне себе качественна, попробуйте кромку надфилем, по хорошей стали скользит. Строй топора там такой что рубить должен очень хорошо.

Опубликовано:

сталь быстрее всего у7, вполне себе качественна, попробуйте кромку надфилем, по хорошей стали скользит. Строй топора там такой что рубить должен очень хорошо.

Спасибо! 

Опубликовано:

После очередной ревизии деревенских сараев было обнаружено 15220819_m.jpg 15220820_m.jpg 15220821_m.jpg Один из них(нет на фото) лопнувший. Вопрос к специалистам-чем лучше сварить?

Опубликовано:

...Один из них...лопнувший....чем лучше сварить?

Обычно электросваркой. Более важный вопрос - там ВОБЩЕ есть за што бороцца? Сварка и пр? Тут в хор.состоянии 19 -начало 20в., и варить не надо...;) Или клеймо зачотное? А так-то Дима прав :( С этими-то в таком количестве што делать?

Опубликовано:

Обычно электросваркой. Более важный вопрос - там ВОБЩЕ есть за што бороцца? Сварка и пр? Тут в хор.состоянии 19 -начало 20в., и варить не надо... ;) Или клеймо зачотное? А так-то Дима прав :( С этими-то в таком количестве што делать?

С этими немного позанимаюсь на досуге. Новые рукояти поставлю, да приведу в нормальное состояние. В деревне топору всегда найдется применение. А тот, который нужно проварить, остался от отца. Сохраню просто как память. Благодарю за дельные советы. :rolleyes:

Опубликовано:

....тот, который нужно проварить, остался от отца. Сохраню просто как память....

Меня именно мотивацыя и интересовала. Эта - хорошая и серьёзная! С ув.

Опубликовано:

Меня именно мотивацыя и интересовала. Эта - хорошая и серьёзная! С ув.

А так, всё это хозяйство досталось в наследство от деда. Он с плотницким делом в ладах был. Вот откапываю по немногу то, что в сараях осталось. Да и самому интересно.

Опубликовано:

Нижнее фото ЗИК 58г.вроде(мне заваривали аргоном,но можно обычной эл.сваркой.только болгаркой трещину расширил для лучшего провара)

Благодарю. Меня как раз и интересовала возможность проварить аргоном.

Опубликовано:

...это хозяйство досталось в наследство от деда....откапываю по немногу то, что в сараях осталось....

Как бывшый археолог - уважытельно завидую немношк... Мои деды сгинули далеко, ничего не осталось...:(

Опубликовано:

Как бывшый археолог - уважытельно завидую немношк... Мои деды сгинули далеко, ничего не осталось... :(

Вот спасибо за подсказку :rolleyes: Парочка на будущий сезон как раз пригодится в археологической экспедиции. Я к сожалению больше по технической части, а вот брат с племянником. Вот они Археологи настоящие и с большой буквы ;) 

Опубликовано:

Попался мне на старом хуторе, вот такой умерший топор. Любопытно что за он? Даже не знаю есть ли смысл его чистить. Всё таки почищу, что нибудь да останется с него. Повешу на стену в мастерской, как музейный экспонат. Вот только хочется его хоть как-то идентифицировать.

попробуй ночь в электролизе потдержать,ампер так 15 всё отвалится :)

Опубликовано:

Да, была, давно заприметил. И идея удачная. Можно зделать две четвертинки по углам. А как в оружэйке - займёт фсю стену, што не айс, кмк...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.