Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По моему хорошая зоновская работа из второй половины 20-го века!

Я, конечно, не спец, но откуда на зоне столько драгметаллов?

Кстати, может быть он вообще не из СССР родом?

Опубликовано:

Проб нет, но по предварительному анализу, серебро - 725
В СССР и ныне в России проба ювелирного серебра начинается с 800, следовательно это изделие не имеет отношения к офицальному, заводскому.
Опубликовано:

Странные Вы люди, я не собираюсь "Легендировать" этот предмет, и уж тем более пытаться поднять его в цене. Что стоит, то и стоит, но уж  конечно не по цене лома. По поводу зэковская это работа или нет, не знаю, поэтому и ищу ответы. Может в НКВД , в тюрьмах и обитали эти мастера ???!!! Поэтому и собираю информацию по крупицам.. По поводу серебра и золота, - возможно это и 750 , а не 725. Ювелир мог ошибиться, но это не важно. О том, что имеется брат близнец этого ножа с надписью, постараюсь вам доказать, если человек разрешить сфотографировать его, а может и послать. На нем кстати пробы стояли. Я уж думаю, может это своего рода "левачёк" этого мастера ? И не стоит проба по этому. По поводу материала из которого изготовлен этот нож, я спорить не буду, т.к. в этом не разбираюсь. По поводу секретности, тогда может и было секретно, а сейчас уже нет, И не такие секреты раскрыли.  Спасибо - Fobos , Vik1966, Кесарь что дали конкретные ответы.  

Последние вопросы? 1). Это клеймо мастера или цеха (завода)? 2). Ценен ли сей предмет, если не учитывать цену драг. медалла?

Опубликовано:

Ценен ли сей предмет, если не учитывать цену драг. медалла?

ИМХО любой нож ценен. Этот на любителя, но сделан хорошо и аккуратно. На подарок какому-нибудь чиновнику, в ножах не разбирающемуся, - в самый раз. Дорохо, бохато.)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.