Jump to content

Олег Викторович

Users
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Ростов
  • Имя
    Олег Викторович
  1. Странные Вы люди, я не собираюсь "Легендировать" этот предмет, и уж тем более пытаться поднять его в цене. Что стоит, то и стоит, но уж конечно не по цене лома. По поводу зэковская это работа или нет, не знаю, поэтому и ищу ответы. Может в НКВД , в тюрьмах и обитали эти мастера ???!!! Поэтому и собираю информацию по крупицам.. По поводу серебра и золота, - возможно это и 750 , а не 725. Ювелир мог ошибиться, но это не важно. О том, что имеется брат близнец этого ножа с надписью, постараюсь вам доказать, если человек разрешить сфотографировать его, а может и послать. На нем кстати пробы стояли. Я уж думаю, может это своего рода "левачёк" этого мастера ? И не стоит проба по этому. По поводу материала из которого изготовлен этот нож, я спорить не буду, т.к. в этом не разбираюсь. По поводу секретности, тогда может и было секретно, а сейчас уже нет, И не такие секреты раскрыли. Спасибо - Fobos , Vik1966, Кесарь что дали конкретные ответы. Последние вопросы? 1). Это клеймо мастера или цеха (завода)? 2). Ценен ли сей предмет, если не учитывать цену драг. медалла?
  2. Есть точно такой нож, в таком же стиле, с теме же рисунками и тем же автором, и правда с надписью: - " Товарищу **** за заслуги от руководства НКВД "
  3. Нож не ново-дел, это точно..........Хотя, если считать 40-60 года - ново-делом , тогда - возможно !!! ??? Есть не проверенная информация, что при службе Лаврентия Павловича - был придворные ювелиры, которые занимались аналогичными изделиями, которые расходились, как подарки, всякого рода послам из разных стран и другим "нужным" людям. Эти ювелиры рассполагались в Москве или ближайшем Подмосковье. Это изделие одно из таких. Хочу услышать опровержение или подтверждение этой версии. Поэтому прошу высказываться, только тех, кто реально что то знает.
  4. Спасибо, за совет, но уже всё определили. Все соответствует. Интересует, кто и в какие времена изготавливал этот нож? Чьё это клеймо? Знатоки есть?
  5. Лезвия или с ножнами? Завтра будет с утра. (При дневном свете сфотаю). А так, что нельзя ничего сказать?
  6. Уважаемые форумчане ! Мне подсказали Ваш форум, как очень опытный и грамотный в определении производителя изделия. Прошу у Вас помощи : Нож на обсуждение, атрибуцию и оценку в серебряных ножнах с золотом. Длина ножен - 25 см., полностью - 39 см. толщина металла - 4,5 мм. Проб нет, но по предварительному анализу, серебро - 725 , золото - 583.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.