гуру меча Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Мехпила... Многие думают, что она закалена целиком... Они правы... НО! Рапида в ней - кот ногти постриг. Быстрорез только по зубцам и по обуха... Фотки гоно, но должно быть видно. Мастера - труженики мастерской, не серчайте, яже просто выполняют зов совести... 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Пила пиле рознь с уважением :) 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 28 января 2017 Автор Опубликовано: 28 января 2017 в жизни не поверю, что в ссср вот так-во щедро на одноразовое полотно ставили железку, в 2-3-4 раза дороже, просто, чтобы ножеделов потешить... <_< Бред! с уважением. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 28 января 2017 Автор Опубликовано: 28 января 2017 был-бы новодел, на клейме-бы хсс стояло, я там р6м5 и знак кажества это-же как с клапанами, до 50-х они были цельные из хорошей железяки, но, их часто тырили сельские кузнецы, пока не сделали ножку из чего-то там, упс... ещё секрет выдал :) 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 потом пишут что оно сверлом сверлится 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 был-бы новодел, на клейме-бы хсс стояло, я там р6м5 и знак кажества это-же как с клапанами, до 50-х они были цельные из хорошей железяки, но, их часто тырили сельские кузнецы, пока не сделали ножку из чего-то там, упс... ещё секрет выдал :) HSS это импортные наверное...Латвия может быть. На фото не разглядел не знака качества, не маркировки... Клапана то разные...Впускные могли быть цельные. Выпускные, насколько знаю, составные. Иногда еще и с пустотелые, с наполнителем натриевым. Да и не магнитятся некоторые... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 в жизни не поверю, что в ссср вот так-во щедро на одноразовое полотно ставили железку, в 2-3-4 раза дороже, просто, чтобы ножеделов потешить... <_< Имел честь делать кой какие ножи из мех пилы времен СССР, так вот закалка там была по все длине, а прожигал я ее электролизом, так как сверла скользили. С Ув. А Вы сами мех пилу юзали? 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Интересно,зачем ещё и на обухе закалена,первый раз такое встречаю....загадка однако) На советских и HSS было написано в том числе,те что поздние или на экспорт шли,сейчас что угодно указать могут...Только смысла большого не вижу из за пилы расстраиваться,чай не порошок...Даже с такой при желании клин выпилить можно. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Хотя это "срач-тема" может админы закроют по быстрому_) пока не началось :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Какая это тема, зависит только от тех, кто в ней пишет. Срач можно в любой теме развести. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 28 января 2017 Автор Опубликовано: 28 января 2017 Моё дело предупредить, а прислушаться или нет, не мне решать... Да, мехпилу пилил, ХСС правда, но, тоже из семейства... Просто долго... И, как раз начал подозревать про составную технологию изготовления... С уважением к участникам форума, и гостям его. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Моё дело предупредить, а прислушаться или нет, не мне решать...Спасибо большое!!! Мужики-то и не знают..... Десятилетиями делают, делают... А тут - х...як и все пропало! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 :) Вот честно...не встречались мне такие пилы. Совсем недавно покупал в магазе современную. Р9...покрашена голубой краской...Так она и болгаркой хреново пилится, не то что бы простым сверлом сверлилась... ;) Зонную закалку по зубьям только на ножовочных полотнах встречал. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 28 января 2017 Автор Опубликовано: 28 января 2017 Дыу это не закалка, это другой металл! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 И, как раз начал подозревать про составную технологию изготовления... Типа из двух разных металлов? :) Да ну...глупость это...неоправданная. "Космические" технологии для копеечной пилы... 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 28 января 2017 Автор Опубликовано: 28 января 2017 Если посмотреть на первое изображение темы можно увидеть переход быстрореза в "рессору" или что-то подобное... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Я не знаю, что вам за пила попалась, но большинство мехпил - эт быстрорез. Я встречал хрупкие, кромка подкрашивалась- эт да. Но мягких не встречал! И из разных сталей тоже. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Тем более не встречал "составных"... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Насчет обуха не знаю, а по зубьям - азотирование и науглероживание и че-то там еще было... Точно знаю, что из Р9-Р18 была супер для ножиков - все сапожники только их и юзали. Потом пошла Р6М5... Тоже ничего была... 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Импортные ,биметаллические полотна делают с тонкой полоской быстрореза на зубьях,тело пилы обычная инструменталка,экономят,буржуи) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Значит до нас такие не дошли. Не встречал я таких...Попадалось однажды польское полотно - цельное. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 подделка чинайская . На СССР - овских пилах спуски 20 минут на гриндере делать .и фактура поверхности другая . 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Если посмотреть на первое изображение то видно старую, поржавевшую мехпилу.Некоторые, кстати, чертей видят и тоже всех предупредить пытаются. Вы бы эту пилу хоть бы надфилем шоркнули в разных местах, сверлом посверлили, почистили да протравили, чтоб видно было, что металл разный...детский сад..."начал подозревать", "решил всех предупредить", " зов совести". Уж простите за резкость... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Типа из двух разных металлов? :) Да ну...глупость это...неоправданная. "Космические" технологии для копеечной пилы... пила то для космических нужд...в спасательный набор космодесантника входит...мало ли что пилитьпридется..))) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 не Р6, а Р3 . Тоже на пилах была . Фигня начального уровня . 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Опубликовано: 12 апреля 2017 Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Кто пробовал такую? Годиться? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 В нашенском деле всё сгодится . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Писал же выше про Р9 крашенную в голубое...При правильной геометрии клинка и сведении - то что надо. Ну и саморезы не заворачивать острием - отломится :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.