СВБ Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 С новым годом всех заглянувших вот первый в этом году клинок из 95х18 с термичкой от Raushena закалка супер кого интересует тот найдет в сети полно тестов с его закалкой Итак клин 175 *36 *толщина у больстера 3.1 посередине 2.2 к кончику 0.16 больстер бронза проставки из фибры рукоять аризонка В кухонных ножах еще не селен по этому прошу указать что так что не так 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Что не так? Фоток мало и нет видео контрольной резки помидора_)))) а так все супер... оригинальный шеф 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Вот всё отлично , но почему-то глаз цепляется за линии граней спусков и больстерочка .... Ну почему ТАК ??? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Ага...Сергей, вот уделил бы чуточку внимания этому месту и было бы отлично. Обидно... Ну и в геометрии клинка есть дисгармония какая то...Слишком заузил к острию. По клинку имхо. Щас специалисты-кухонники скажут точнее. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 3 января 2017 Автор Опубликовано: 3 января 2017 ну да вроде как косяк изночально думал свести но больстер тогда трудно подогнать тк клин получится да и рукоять ослаблять не хотел 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Так плечики снизу запилил бы...и было бы параллельно спускам. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Фоток мало... Трудно оценивать, по двум штукам... Тупья, я бы оставил больше, хотя б сантим, или оставил бы таким, но не делал бы линию рикассо вообще. Тогда бы не было дисбаланса в месте линия рикассо-больстер, про это уже выше говорили. Но это все эстетика, гармоничность, не более того. По качеству работы(сборка и прочее) у меня лично придирок вроде и нет. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 По поводу границы спусков,рудиментарные остатки и впрямь портят вид. По поводу острого носика, вопрос спорный. У меня почти такой же но рукоять накладная из G-10. Ширшина и длиннота вполне себе, правда в моём понимании на шеф не тянет, но не суть. Резюме, вполне себе рабочий кухонник. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Добавьте все ж фоток. Право слово несерьезно - две фотки.... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Спуски в ноль? Линза или прямой? 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 4 января 2017 Автор Опубликовано: 4 января 2017 спуски прямые сведение в 0.15 фоткать нечем а с телефона неочень получаются 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Ну вот!!! Совсем другое дело!!!! Фотки - эттто сила!!! Почти как галантерейщик и Кардинал!!!! С этих ракурсов мне все нравится!!!! Ну кроме рикассо..... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Все симпатично.НО линии рекассо на кухоннике не должно быть. Не комильфо это. Бывает сам грешил, но тогда вплотную к больстеру,как его продолжение. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 НО линии рекассо на кухоннике не должно быть. А Геннадий Константинович оставляет. Если быть точным, то на представленном экземпляре не рикассо а граница спусков. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 А Геннадий Константинович оставляет. Если быть точным, то на представленном экземпляре не рикассо а граница спусков. А у японцев нет. По мне линия рекассо,это граница лезвия и тупья. И это мое личное мнение. Нож по мотивам япов,а у них НЕТ линии рекассо на кухонниках. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 А у японцев нет. Абсолютно верно! У меня всего на одном кухоннике есть, но там готовый клинок куплен был. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.