Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

и чешуе дракона

:D

И потом, просверлить сталь после ТО часто проблема.

С мех.пилой и так проблема будет...Если нет твердосплавного сверла - только прожигать. Ну или шаманство с разными трубками...

ХОН?

Вставка для хонинговального станка.

Опубликовано:

:D

С мех.пилой и так проблема будет...Если нет твердосплавного сверла - только прожигать. Ну или шаманство с разными трубками...

Вставка для хонинговального станка.

Буду искать на наших блошиных рынках

Опубликовано:

Полотно пилы этой спокойно точится на наждаке обычным белым камнем с 25зерном. Двигатель нужен только на 3000 оборотов. После на резиновом круге можно довести, или на круге с наждачкой.

Опубликовано:

Полотно пилы этой спокойно точится на наждаке обычным белым камнем с 25зерном. Двигатель нужен только на 3000 оборотов. После на резиновом круге можно довести, или на круге с наждачкой.

Вот именно такой у меня

Опубликовано:

прямо повезло как мне,земляк мой продает,мне присылали уже ссылку,посмотрел,но не обратил внимания на город,спишусь сейчас с ним и приобрету

Опубликовано:

Болгарку маленькую с регулировкой оборотов бери. Для начала хватит! Точу я совейскими камнями с барахолок. Нету у мну никаких алмазов....

Завтра поеду приценяться к электроинструменту,хочу под 125 круг взять,кикие круги брать?

Опубликовано:

Я зачистным все обдирал 115мм. Дальше лепестковыми на малых оборотах. Дальше наждачка руками. Но я под травление грубое делал. На любителя...

Хорошо,спасибо!

Опубликовано:

я-бы посоветовал ещё взять опорную тарелку с липучкой, что-бы меньше ручной работы с наждачкой было (имхо)

Эт да. Согласен. Есть такое дело. Можно взять.
Опубликовано:

Вообще, если есть наждак, то много чего наделать мона... На боковой поверхности круга я прямые спуски гонял. Только приблуду надо и столик сбоку сварганить.

Опубликовано:

Завтра поеду приценяться к электроинструменту,хочу под 125 круг взять,кикие круги брать?

Я только "луговскими" пользуюсь. Один раз разлетелся круг какого то нонеймовского производителя...Ну нах.

В придачу к болгарке бери очки, а лучше маску...во всю морду :)

На боковой поверхности круга я прямые спуски гонял. Только приблуду надо и столик сбоку сварганить.

Володя, чему ты учишь??!! :D На боковой поверхности круга работать низяя :D...по ТБ

Опубликовано:

Володя, чему ты учишь??!! :D На боковой поверхности круга работать низяя :D...по ТБ

Ну дык - надо ведь с умом)) Соблюдая ТБ!!)))))

Вообще, если серьезно заболел, то надоть сразу гриндер брать. Или делать. Вон "Жук" у Ромы Т не особ и дорогой... За четыре-пять рабочих ножей окупится...

Опубликовано:

Ну дык - надо ведь с умом)) Соблюдая ТБ!!)))))

Вообще, если серьезно заболел, то надоть сразу гриндер брать. Или делать. Вон "Жук" у Ромы Т не особ и дорогой... За четыре-пять рабочих ножей окупится...

их надо сдалать,с умом и по человечьи,а я только учусь,как только навыки придут,то и инструмент толковый сразу приобрету 

Опубликовано:

Вообще, если есть наждак, то много чего наделать мона... На боковой поверхности круга я прямые спуски гонял. Только приблуду надо и столик сбоку сварганить.

уголок и болтики?видел в интеренте,в процессе создания

Опубликовано:

как только навыки придут,то и инструмент толковый сразу приобрету 

Лучше сразу с нормальным инструментом навык нарабатывать. С говенным не чему не научишься, только материал портить и...руки сбивать. Гриндер, болгарка, сверлилка - КМК необходимый минимум.Имхо. 

Опубликовано:

Лучше сразу с нормальным инструментом навык нарабатывать. С говенным не чему не научишься, только материал портить и...руки сбивать. Гриндер, болгарка, сверлилка - КМК необходимый минимум.Имхо. 

Согласен,Андрей! Решив делать ножи,я сперва сделал гриндер и пересмотрел ютуб. Почти сразу понял,что на лентах не экономят. Мой выбор Bora. И сразу заказал поковки из х12 и 95х18. Я ценю свое время и труд. Первый же нож продал за 5000 р. и практически окупил гриндер. Так что рубка хвоста по частям (болгарки,наждаки и пр.) - не метод!

Опубликовано:

Вот фото наждака.... Но лучше гриндер. Однозначно и безоговорочно!!!

Ну, "однозначно и безоговорочно" - слишком сильно. Раньше как-то умудрялись делать отличные ножи без гриндеров? Тем более, если задача стоит делать ножи чисто для себя и на подарки друзьям.

Опубликовано:

у меня точило 1200 оборотов 400 ватт - мех пилу стачивал нормально

Я только "луговскими" пользуюсь. Один раз разлетелся круг какого то нонеймовского производителя...Ну нах.

В придачу к болгарке бери очки, а лучше маску...во всю морду :)

х.з. я работал_) правда оборотов 1200

Опубликовано:

Ну, "однозначно и безоговорочно" - слишком сильно. Раньше как-то умудрялись делать отличные ножи без гриндеров? Тем более, если задача стоит делать ножи чисто для себя и на подарки друзьям.

можно ездить на ваз 2101 можно на мерине - процесс один перевозка попы из точки А в точку Б, а вот комфорт ..... так и тут: можно и напильником спуски снять, но лично попробовал гриндер - дудки, к точилу не вернусь

Опубликовано:

можно ездить на ваз 2101 можно на мерине - процесс один перевозка попы из точки А в точку Б, а вот комфорт .....

Не все настолько богаты как Вы, чтобы покупать "мерин" для нескольких поездок.

Опубликовано:

Нет ну то, что гриндер лучше - это однозначно и безоговорочно! А вот то, что ножи можно и точилом делать - эт не спорю. Можно. Делал. Но как правильно заметил Володя - однажды попробовав гриндер, поймешь разницу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.