Shuravi Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 ХОН? Тут в барахолке тема есть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 и чешуе дракона :D И потом, просверлить сталь после ТО часто проблема. С мех.пилой и так проблема будет...Если нет твердосплавного сверла - только прожигать. Ну или шаманство с разными трубками... ХОН? Вставка для хонинговального станка. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 :D С мех.пилой и так проблема будет...Если нет твердосплавного сверла - только прожигать. Ну или шаманство с разными трубками... Вставка для хонинговального станка. Буду искать на наших блошиных рынках 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 ВСЕМ СПАСИБО!!!Спасибо что делитесь опытом!Я вам еще не раз надоем) 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Я вам еще не раз надоем) мы знаем ;) остаётся только смеренно отвечать на ваши впросы :) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Полотно пилы этой спокойно точится на наждаке обычным белым камнем с 25зерном. Двигатель нужен только на 3000 оборотов. После на резиновом круге можно довести, или на круге с наждачкой. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 ХОН? http://rusknife.com/topic/23163-%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%B1%D1%85/ 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Полотно пилы этой спокойно точится на наждаке обычным белым камнем с 25зерном. Двигатель нужен только на 3000 оборотов. После на резиновом круге можно довести, или на круге с наждачкой. Вот именно такой у меня 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 http://rusknife.com/topic/23163-%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%B1%D1%85/ прямо повезло как мне,земляк мой продает,мне присылали уже ссылку,посмотрел,но не обратил внимания на город,спишусь сейчас с ним и приобрету 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Болгарку маленькую с регулировкой оборотов бери. Для начала хватит! Точу я совейскими камнями с барахолок. Нету у мну никаких алмазов.... 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Болгарку маленькую с регулировкой оборотов бери. Для начала хватит! Точу я совейскими камнями с барахолок. Нету у мну никаких алмазов.... Завтра поеду приценяться к электроинструменту,хочу под 125 круг взять,кикие круги брать? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Я зачистным все обдирал 115мм. Дальше лепестковыми на малых оборотах. Дальше наждачка руками. Но я под травление грубое делал. На любителя... 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Я зачистным все обдирал 115мм. Дальше лепестковыми на малых оборотах. Дальше наждачка руками. Но я под травление грубое делал. На любителя... Хорошо,спасибо! 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 я-бы посоветовал ещё взять опорную тарелку с липучкой, что-бы меньше ручной работы с наждачкой было (имхо) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 я-бы посоветовал ещё взять опорную тарелку с липучкой, что-бы меньше ручной работы с наждачкой было (имхо)Эт да. Согласен. Есть такое дело. Можно взять. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Вообще, если есть наждак, то много чего наделать мона... На боковой поверхности круга я прямые спуски гонял. Только приблуду надо и столик сбоку сварганить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Завтра поеду приценяться к электроинструменту,хочу под 125 круг взять,кикие круги брать? Я только "луговскими" пользуюсь. Один раз разлетелся круг какого то нонеймовского производителя...Ну нах. В придачу к болгарке бери очки, а лучше маску...во всю морду :) На боковой поверхности круга я прямые спуски гонял. Только приблуду надо и столик сбоку сварганить. Володя, чему ты учишь??!! :D На боковой поверхности круга работать низяя :D...по ТБ 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Володя, чему ты учишь??!! :D На боковой поверхности круга работать низяя :D...по ТБНу дык - надо ведь с умом)) Соблюдая ТБ!!)))))Вообще, если серьезно заболел, то надоть сразу гриндер брать. Или делать. Вон "Жук" у Ромы Т не особ и дорогой... За четыре-пять рабочих ножей окупится... 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 Ну дык - надо ведь с умом)) Соблюдая ТБ!!))))) Вообще, если серьезно заболел, то надоть сразу гриндер брать. Или делать. Вон "Жук" у Ромы Т не особ и дорогой... За четыре-пять рабочих ножей окупится... их надо сдалать,с умом и по человечьи,а я только учусь,как только навыки придут,то и инструмент толковый сразу приобрету 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 Вообще, если есть наждак, то много чего наделать мона... На боковой поверхности круга я прямые спуски гонял. Только приблуду надо и столик сбоку сварганить. уголок и болтики?видел в интеренте,в процессе создания 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 как только навыки придут,то и инструмент толковый сразу приобрету Лучше сразу с нормальным инструментом навык нарабатывать. С говенным не чему не научишься, только материал портить и...руки сбивать. Гриндер, болгарка, сверлилка - КМК необходимый минимум.Имхо. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 уголок и болтики?видел в интеренте,в процессе созданияНу да. Типо того... Фотку старого наждака найти не могу.... Показал бы... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Лучше сразу с нормальным инструментом навык нарабатывать. С говенным не чему не научишься, только материал портить и...руки сбивать. Гриндер, болгарка, сверлилка - КМК необходимый минимум.Имхо. Согласен,Андрей! Решив делать ножи,я сперва сделал гриндер и пересмотрел ютуб. Почти сразу понял,что на лентах не экономят. Мой выбор Bora. И сразу заказал поковки из х12 и 95х18. Я ценю свое время и труд. Первый же нож продал за 5000 р. и практически окупил гриндер. Так что рубка хвоста по частям (болгарки,наждаки и пр.) - не метод! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Вот фото наждака.... Но лучше гриндер. Однозначно и безоговорочно!!! 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Вот фото наждака.... Но лучше гриндер. Однозначно и безоговорочно!!! Ну, "однозначно и безоговорочно" - слишком сильно. Раньше как-то умудрялись делать отличные ножи без гриндеров? Тем более, если задача стоит делать ножи чисто для себя и на подарки друзьям. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Полотно пилы этой спокойно точится на наждаке обычным белым камнем с 25зерном. Двигатель нужен только на 3000 оборотов. После на резиновом круге можно довести, или на круге с наждачкой. у меня точило 1200 оборотов 400 ватт - мех пилу стачивал нормально Я только "луговскими" пользуюсь. Один раз разлетелся круг какого то нонеймовского производителя...Ну нах. В придачу к болгарке бери очки, а лучше маску...во всю морду :) Володя, чему ты учишь??!! :D На боковой поверхности круга работать низяя :D...по ТБ х.з. я работал_) правда оборотов 1200 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Ну, "однозначно и безоговорочно" - слишком сильно. Раньше как-то умудрялись делать отличные ножи без гриндеров? Тем более, если задача стоит делать ножи чисто для себя и на подарки друзьям. можно ездить на ваз 2101 можно на мерине - процесс один перевозка попы из точки А в точку Б, а вот комфорт ..... так и тут: можно и напильником спуски снять, но лично попробовал гриндер - дудки, к точилу не вернусь 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 можно ездить на ваз 2101 можно на мерине - процесс один перевозка попы из точки А в точку Б, а вот комфорт ..... Не все настолько богаты как Вы, чтобы покупать "мерин" для нескольких поездок. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Ну, "однозначно и безоговорочно" - слишком сильно. Раньше как-то умудрялись делать отличные ножи без гриндеров? Тем более, если задача стоит делать ножи чисто для себя и на подарки друзьям.Нет ну то, что гриндер лучше - это однозначно и безоговорочно! А вот то, что ножи можно и точилом делать - эт не спорю. Можно. Делал. Но как правильно заметил Володя - однажды попробовав гриндер, поймешь разницу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Егор-Шурави, как-то говорил уже, что надоть уяснить для себя, насколько увлечение серьезно. И тогда поймешь - надо, иль не надо гриндер. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.