Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

РК поеденная, думаю коррозия.

 

Провожу пальцем по клинку - он абсолютно гладкий. Фото просто сделано с очень большим увеличением.

Опубликовано:

Ну вот смотрите, это что?

 

Выделите, пожалуйста, участок о котором Вы говорите.  На лезвии, конечно, щербины есть.

Опубликовано:

Ну весь видимый участок РК. Так обычно выглядит тонкая РК (режущая кромка), которую долго хавала коррозия.

Давайте поспрошаем еще мнений.

А гюльбанд из чего? Олово?

Опубликовано:

А как определить олово или нет? 

 

РК скорее напоминает "микропилку". Но, есть несколько щербин, которые и видны на фото

Опубликовано:

Паяльником аккуратно прикоснуться, ну или раскаленным до красна гвоздем. Только аккуратно, не с лицевых сторон!

Если пачкается - свинец. Если не плавится - люминий.

 

Такую похаванную коррозией РК имела старая коса, пролежавшая не один год под забором, откопанная мною случайно.

Опубликовано:

 

 


Если не плавится - люминий.

 

А на "люминий" эмаль чёрную кладут? Или чем там нанесены узоры. Есть участки, где выкрошилась "эмаль" - и там канавки видны

Опубликовано:

Эмаль - сильно сказано. Эмаль на дорогие подарочные кладут и клали. На рабочих просто канавки краской заливали и делов.

Хоть свинец, хоть люминий.

Опубликовано:

Эмаль - сильно сказано. Эмаль на дорогие подарочные кладут и клали. На рабочих просто канавки краской заливали и делов.

Хоть свинец, хоть люминий.

 

Ясно. 

Опубликовано:

 

 


Он 22 см длиной.

Будьте так любезны, озвучьте и остальные размеры.

Длину, толщину, ширину рукояти; длину, ширину,толщину клинка.

А определить материал гюльбанта можно и проще, свинец и олово будут и от ногтя немного продавливаться.

Думаю все же это не алюминий.

Судя по предыдущему обсуждению, клин травленый и из булата.

Я то тоже сначала на фото глядя подумал, что он сильно ржавый...

Опубликовано:

Будьте так любезны, озвучьте и остальные размеры.

Длину, толщину, ширину рукояти; длину, ширину,толщину клинка.

А определить материал гюльбанта можно и проще, свинец и олово будут и от ногтя немного продавливаться.

Думаю все же это не алюминий.

Судя по предыдущему обсуждению, клин травленый и из булата.

Я то тоже сначала на фото глядя подумал, что он сильно ржавый...

 

Взял рулетку и штангенциркуль.

 

Результаты таковы: 

 

С общей длиной обманул (хоть и не специально), она - 18 см

Клинок (длина) - 8,5 см

Ширина - 13 мм

Толщина спинки - 2 мм

Рукоять (длина) - 9,3 см

Толщина - 1 см (если с обуха смотреть)

- 0,7 см, если сбоку

 

 

 

Под ногтем ничего не продавливается. Потёр газетой "поясок" со стороны "брюшка" рукояти - он начал довольно сильно блестеть.

post-9166-0-28257100-1397797177_thumb.jpg

post-9166-0-98035400-1397797179_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо за размеры.

Может у нас с Вами ногти разные... ))

Все равно скорее всего олово, и от газеты блестит, и трещины на переходе от гюльбанта к рукояти.

Отличная вещь, можно только поздравить владельца и позавидовать белой завистью. 

ЗЫ Ааа.... забыл спросить, там на тыльнике рукояти накладки "ушками" торчат(как у ятагана) или вровень с металлом?

Опубликовано:

Мой вариант,"рупь - пучек".

 

post-7034-0-39585500-1397810791_thumb.jpg

 

post-7034-0-69631400-1397810869_thumb.jpg

 

post-7034-0-66401000-1397810974_thumb.jpg

 

post-7034-0-45166900-1397811051_thumb.jpg

 

Клинок изначально был покрыт каким то темным лаком,пользовать его в таком состоянии не хотелось. "Лак" убрал,нож "ликом посветлел".

Сталь углеродка,мгновенно окисляется при контакте с продуктами,особенно кислыми(цитрусовые,помидоры,яблоки и т.д.) Рез отличный,сталь с "малиновым" звоном.

Нож большой, в руке очень удобен,задранный "нос" напоминает башмаки карлика Мука из известной сказки,но при разделки мяса и нарезки зелени чудно как функционален.

Мне понравился. 

Жалко,что быстро окисляется клинок,но с этим смирился.Намажу горчицой или лимоном сразу после полировки,авось красиво потемнеет.

Опубликовано:

ЗЫ Ааа.... забыл спросить, там на тыльнике рукояти накладки "ушками" торчат(как у ятагана) или вровень с металлом?

post-9166-0-49535900-1397814863_thumb.jpg

Опубликовано:

Voron

Ага, понятно.

 

 


Ну, а по годам, кто, что скажет?

Дык, Вы же и сказали...

Середина 20-го века.

Пластика на рукояти пока нет, а сталюка заковырестая еще присутствует.

Опубликовано:

Мой вариант,"рупь - пучек".

 

attachicon.gifIMG_789.jpg

 

attachicon.gifIMG_798.jpg

 

attachicon.gifIMG_765.jpg

 

attachicon.gifIMG_786.jpg

 

Клинок изначально был покрыт каким то темным лаком,пользовать его в таком состоянии не хотелось. "Лак" убрал,нож "ликом посветлел".

Сталь углеродка,мгновенно окисляется при контакте с продуктами,особенно кислыми(цитрусовые,помидоры,яблоки и т.д.) Рез отличный,сталь с "малиновым" звоном.

Нож большой, в руке очень удобен,задранный "нос" напоминает башмаки карлика Мука из известной сказки,но при разделки мяса и нарезки зелени чудно как функционален.

Мне понравился. 

Жалко,что быстро окисляется клинок,но с этим смирился.Намажу горчицой или лимоном сразу после полировки,авось красиво потемнеет.

Ну не совсем "рупь-пучёк" рукоятка с претензией на крашеный рог сайгака...Очень приличный пчак - если по нынешним временам...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

в том то и дело что там COBFA?

Ракеты как я понимаю с 1957 года,интересно как  была устоена рукоять,

 ,был ли тыльник и из чего,подобные наборные рукояти с форума Хорезм .Хива.1958год

post-5962-0-31798900-1400600417.jpg

post-5962-0-18738200-1400600702.jpg

Опубликовано:

 

 


это и так понятно,но другого набора как пример я не нашел

Если у Вас мысли о реставрации, то нужно аккуратно оттянуть хвостовик на холодную, что бы можно было заново расклепать, а потом поставить навершие в форме усеченного конуса.

Вот, что то типа этого должно выйти

http://russian-knife.ru/netcat_files/151/185/2899R_.JPG

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня! Имеется вот такой нож, лежит в гараже больше 10 лет, сегодня снова попался на глаза, взяло любопытство что такое и откуда. Гуглеж по слову "COBFA" привел сюда. Кому не трудно, хотя бы кратко расскажите что Вам известно о подобных ножах :)

 

BHILq.jpgAM917.jpgTiSe8.jpgAOYbk.jpgFbTDw.jpgyQG0U.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.