Летучас Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 ААА...Понял. Просто Летучас, наверное, учитель русского языка, да? :D Кто-что...кого-чего...и тд. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Только ,, с сосны ,, . Так аустеничнее . :) Никакой сосны там никогда не стояло :) берёза, ольха, ива (в идеале, конечно, кап). А нож нормальный получился - через 15-20 лет употребления по рыбным головам можно будет продать как аутентичный нож КМНС B) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 ну что сказать.. вроде и грубо, но функционально. Ручкал якут - теперь начал их уважать, раньше не понимал... руковке пропитки не хватает? или так должно быть? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 ЯНы и подобные финкоиды - простейший вариант ножика. Вид может и неказистый, зато содержание как у фабричного. Отрабатывает на отл. И лёгкий, что немаловажно. Килограммы пусть носят качки. Руковка пропитана льнянкой. Но ясень выдался светлым, почти не потемнел. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Можно было чуть под тонировать. Ясень бы по выразительнее раскрылся...заполосатился бы :) Сейчас позно уже. Льнянка не пустит ,аднака... И ты береги себя, Саша - затянет :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 Затонируется. Рыбьей слизью. Все, что надо - раскроется. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Ага, а после тонировки скажут дуб)) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Опубликовано: 15 июня 2018 Давно валялся клин винтажного ламинатного Фроста, подогнанный Кареном из Лондона (благодарность ему). Рукоять -кавказский клён. Больстер - какие-то латунные пластиночки от неизвестно чего. Черные проставки - пластиковая папка для бумаг Эрик Краузе. Пластик такой - стромкий. Обжиг, льнянка. С формой рукояти особо не загонялся. На скорую руку рашпилем. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Опубликовано: 15 июня 2018 Вот вопрос к знатокам. Клен был просто полено, которое колол топором. Соответственно заготовка под рукоять как коряга вышла, которую в печь. Как в кухонных условиях отторцевать под больстер и осевое отверстие? Намучился. Торцевал, торцевал, да идеально не выторцевал. Больстер сел чуток кривовато. Почти незаметно, но есть. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 В 25.09.2016 в 17:13, Giacomo сказал: Спасибо, Матвей. Просверлено и залито. Чопиков нет. Задача была минимальными усилиями сделать рабочий нож. С подгонкой чопиков мороки столько же, сколько и с остальным. С подгонкой чопиков вообще никаких проблем - вставил на клей и обрезал лишнее. Я тоже в первый раз якута делал, тоже максимально утилитарного, вот что получилось. Это в порядке нафиг не нужного совета брату по разуму. 😆 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 А нож очень понравился. Профиль рукояти очень правильный. 😊👍 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Одну плоскость вывести ровно(база) и от нее уголком отчертить 90гр. Дальше по отчерченному. На гриндере ваще просто...с руки...даже на глаз. Можно скотчем обмотнуть по начерченному или изолентой...так надежнее. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Опубликовано: 15 июня 2018 От спеца такое услышать - дорогого стоит. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 4 минуты назад, Giacomo сказал: От спеца такое услышать - дорогого стоит. Кто тут спец??? 😱 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 21 минуту назад, Giacomo сказал: Вот вопрос к знатокам. Клен был просто полено, которое колол топором. Соответственно заготовка под рукоять как коряга вышла, которую в печь. Как в кухонных условиях отторцевать под больстер и осевое отверстие? Намучился. Торцевал, торцевал, да идеально не выторцевал. Больстер сел чуток кривовато. Почти незаметно, но есть. Я на ЛШМке торцую, гриндера нет. Мало того, не на кухне, а прямо в комнате. 😆 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 22 минуты назад, Giacomo сказал: От спеца такое услышать - дорогого стоит. Кто тут спец? Ты же про кухню...А так то есть и торцовочные пилы. Не ее же советовать...на кухню. Я на глаз торцую на гриндере. Там же все под 90 выставлено. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 сентября 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) Ещё вопрос к уважающий знатокам. Есть клин леукку и есть кость КРС. Насколько уместно будет их поженить? Или не заморачиваться и делать деревянную рукоять? И если женить, есть ли какие-нибудь особенности. Изменено 8 сентября 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 сентября 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября 2018 Получше фото. Сорри только телефон доступен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) Опыт с костями КРС у меня небольшой, но мало-мало есть. Главное - если в процессе выварки не "взорвалась", то дальше никаких подвохов быть не должно (мелкая сетка поверхностных трещин не в счёт - они вглубь не идут и не влияют ни на что). Нравится как в руку ложится? - Заливай эпоксидкой и пользуйся! Особенность такая - кость жёсткая и при рубке в руку будет отдавать очень чувствительно по сравнению с деревом. Изменено 8 сентября 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
yumo Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Будьте готовы к тому, что довольно быстро поры кости могут забиться грязью, которую будет трудно отмыть. Вид станет не очень презентабельный. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Поры лучше сразу цианакрилатом залить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Я за кость. Только тыльник нужно будет придумать. Еще лучше с больстром...закрыть дырку в кости. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 сентября 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября 2018 Я тоже за кость. Не стОит ничего, затрат никаких. Больстер вперед само собой, на тыльник тоже? На кости наваяю орнамента густо, пожелтение и забитых пор будет только в плюс. Можно будет прогнать, что трофей с Зимней. Там У8, в надлежащий вид придет быстро. Последний вопрос. Тыльник на расклеп? И два саморезика от проворачивания? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Наверное лучше всадной монтаж. Два штифта того же материала что и тыльник...подлиннее, будет достаточно и за полируются практически заодно с тыльником. Все имхо. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Расклёп ни разу не делал, ничего не могу сказать ни за, ни против. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 2 часа назад, Giacomo сказал: Тыльник на расклеп? И два саморезика от проворачивания? Полагаю так. 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 В 15.06.2018 в 15:33, Giacomo сказал: Как в кухонных условиях отторцевать под больстер и осевое отверстие? Намучился. Торцевал, торцевал, да идеально не выторцевал. Больстер сел чуток кривовато. Почти незаметно, но есть. Я правильно понимаю, это вопрос по подгонку деревяхи к больстеру? Если да, то применяю такой вариант, тоже можно сказать, "в условиях приближенных к кухне": 1. В бруске просверливается (прорезается. прожигается и пр.) отверстие под профиль хвостовика. Люфт минимальный, лучше небольшой натяг. 2. Больстер плотно подгоняется к клинку, чтобы не болтался ни в каком направлении и снимался с усилием. 3. Внутренняя поверхность больстера натирается мягким простым карандашом. 4. Заготовка рукояти надевается на хвостовик и соприкасается с больстером. 5.Видим на торце рукояти участки с тёмными отпечатками грифеля и стираем их кусочком наждачки или надфилем, если профиль сильно не совпадает, то и мини стамесочкой. Проделываем пункты 3,4 и 5 пока на торце не появится полный тёмный овал отпечатка больстера. Таким методом можно подгонять и другие детали рукояти любого профиля, просто плоское сопряжение легче и быстрее всего, даже допустим не большой люфт рукояти на хвостовике. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.