Vik1966 Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Доброго дня. Приехал нож с алтайской деревни. Ездил на тестирование. Ножом зарезали свинью,оскоблили,и полностью разобрали по суставам. Разделив на полутуши. Клинок специально просил ни править,ни точить. Какой будет после работы,такой и привезти. Клинок подсел,но вполне остался работоспособным. За минут пятнадцать поправил его на наждачках1000/1500/2000/2500/войлок 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Нравятся Пуронварси - злые клинки. Немного не понял спуски с правой стороны, ближе к рукояти... С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 Нет это блик от чего-то 0 Ответить
gkjhff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 за минут 15-20 можно не только поправить 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 за минут 15-20 можно не только поправитьА зачем?!https://youtu.be/sP7QlZ1Y4PY 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 за минут 15-20 можно не только поправить Не понял,но если интересно на заточку уходят дни... 0 Ответить
gkjhff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 я свой нож из ванадиса 10 за пять минут мусатом правлю и это после разделки нескольких быков.а полностью заточить на алмазах максимум часа 3 уходит 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 У него какие спуски? 0 Ответить
gkjhff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 а хозбыт и того проще, на нождаке и затем на камнях минут за 10. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 я свой нож из ванадиса 10 за пять минут мусатом правлю и это после разделки нескольких быков.а полностью заточить на алмазах максимум часа 3 уходитНа Вашем ноже какая режущая кромка? 2/3 мм? Посмотрите, какая режущая кромка/спуски на Пуронварси. Поправите такие спуски на "наждачках1000/1500/2000/2500/войлок" за 15 минут? Тогда снимаю шляпу... 0 Ответить
gkjhff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 извиняйте это от не знания!у меня клин сведен в 03 и заточен на 35 градусов. 0 Ответить
gkjhff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 с пуронварси не сталкивался, от того и туплю 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 Прямые это когда без подвода в ноль. На Пурике все,что блестит и есть подвод/если можно так сказать/ сорри не только на нем. Всегда,когда говорят-"прямые спуски" ,подразумевают спуски в ноль. Знатоки поправят,но кажется такие мусатами не правят? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Вить, чуть не так. Спуски - спусками, подводы - проводами. Есть спуски прямые/линзовидные/бритвенные. Есть спуски в ноль, есть с подводом. Это здорово, что в ноль делаешь, хотя - на войлоке, уже линзуешь. Не критично. С ув. П.С. Марат, не "затупил" - просто не знал. Все ОК! :-) П.П.С. Вить, какие только ножи мусатом не правят. Отдай свою финку челу, курившему тут финские ножи - он точно не будет. :-) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 ну вот вроде только начинаешь думать, что понял как точить ножи и тут же новые фишки и секреты. спасибо за лигбез. ну и нож теперь боевое крещение прошел... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Вить, все хоккей, вот тока фото тыльника не понял :( 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Опубликовано: 22 сентября 2016 Старею... перестраховщик хренов... побоялся проворота бересты при силовом использовании поставил латунный штифт. А это шляпа . Сам он 2.5-3 мм не помню. Выше меня поправили,и правильно. Хотя спуски от подводов отличаю. Хотел Марату обяснить,что у него надо подвести на ноже...на прямых спусках гораздо шире... 0 Ответить
vladimir1970 Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 ВСАТАВЛЮ РЕПЛИКУ У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО НОЖЕЙ КУПЛЕННЫХ У VIK1966 НИ ПО ОДНОМУ НЕТ НАРЕКАНИЙ .НО САМЫЕ РАБОЧИЕ А СООТВЕТСТВЕННО АГРЕССИВНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ PURONVARSI 125;90.ЗА ПЯТЬ ЛЕТ РАЗДЕЛАНА И ОБОДРАНО НИ ОДИН ДЕСЯТОК ТУШ ЭТО НЕ СЧИТАЯ МЕЛКОЙ ДИЧИ И РЫБЫ ПРИ ЭТОМ ВСЕГО ТРИ РАЗА СЛЕГКА ПОПРОВЛЯЛСЯ СЛОВОМ ПРОШЛИ ОГОНЬ И ВОДУ ОТЛИЧНЫЕ НОЖИ 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 vladimir1970, Владимир, большая просьба, в следующий раз вставлять свои реплики НЕ Капсом. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 24 января 2017 Автор Опубликовано: 24 января 2017 Приятно слышать,спасибо. У Володи этот нож дома сейчас в ожидании. Ждём когда свинка подрастёт. И будет видеоотчет тестирования. Жду с нетерпением. Володя новенький на форуме,с его позволения покажу нож,о котором он говорит. Его любимчик))) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Красивый нож, гармоничный 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Первое сообщение от Виктора, вполне себе реалистично - свинюшку разделали и нож слегка сел. Но на свинюшку хватило вполне и без правки. Реально и хороший показатель. Но в десятки ободранных и разделанных туш, за ПЯТЬ лет, при этом " три раза слегка подправлялся" - не верю. Или туш были не десятки, или нож правился не раз. Ни коим образом своим постом, не хочу обидеть Виктора. К нему вопросов вообще нет - отличные ножи и прекрасная работа. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 24 января 2017 Автор Опубликовано: 24 января 2017 Володя,я специально просил привезти его посмотреть-сам в шоке. Показал Володе,как править на тысячной,на стекле... через пару месяцев посмотрите факты. Надо набраться терпения. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Володя,я специально просил привезти его посмотреть-сам в шоке. Показал Володе,как править на тысячной,на стекле... через пару месяцев посмотрите факты. Надо набраться терпения.Виктор, ну чудес не бывает! Я не буду спорить, не спец по разделке. Но десятки туш..... Я вполне верю, что зарезать и разделать хорррошего порося, да даже дикого кабана, хорошего, без правки можно. И это хороший результат. Но одного! Ну двух! Но не ПЯТЬ ЛЕТ! Вон тест ЗДП - 40 часов по мясу, профессионал работал - подсел. 40 часов и ЗДП с бешеной твердостью! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Виктор, у тя есть еще такой PURONVARSI? Я куплю. На принцЫп пошел. Я не покупаю чужих ножей и даже чужих клинков, но этот куплю. Чисто чтоб обкатать и проверить. Смею думать, что меня тут не держут совсем за фраера ушастого и кости рубать я не буду. Но я готов купить, чтоб було! И обкатать! Подарю потом кому-нибудь. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Виктор, ну чудес не бывает! Владимир, чего завёлся то? Сам ведь ответ дал, чудесов не бывает. Чисто прогон. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Я объясню почему я так завелся и возмутился - начитавшись про пять лет безперебойной работы с тремя правками, человек несведующий, требует потом чудес чудесных от ножа, не в силах понять того - что чудеса редки. Не далее как сегодня мне забивали баки про то, как ножом разделали четыре -пять лосей, а потом чуть ли не побрились! Байка старая и гуляет везде и всюду. Но мне -то задали вопрос - а ты можешь такой сделать? Я что ответить должен? Я ответил - привезите мне этот нож и я погляжу на него! Открываю форкм и тут опять - пять лет, десятки туш. День нервный, сорри. Сорвался..... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Нашел ентого PURONVARSI - не хило хотят! За такие деньги я полосу порошка хорошего возьму.... Но при случае все ж возьму его, на потестить..... Хотя дороговато.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 января 2017 Опубликовано: 24 января 2017 Володь, хошь добью тебя? )))) Немного офф конечно. У меня дома на кухне с 1996 года трудится набор Хенкельсов. Так вот до сегодняшнего дня эти ножи видели только мусат ))), сначала родной комплектный металлический и несколько последних лет - керамический из Икеи )))))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.