Перейти к публикации

Puronvarsi YP-125


Vik1966

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня. Приехал нож с алтайской деревни. Ездил на тестирование.

Ножом зарезали свинью,оскоблили,и полностью разобрали по суставам. Разделив на полутуши.

Клинок специально просил ни править,ни точить. Какой будет после работы,такой и привезти. Клинок подсел,но вполне остался работоспособным. За минут пятнадцать поправил его на наждачках1000/1500/2000/2500/войлок

post-5511-0-38856000-1474455747_thumb.jpg

post-5511-0-40893000-1474455807_thumb.jpg

post-5511-0-78699200-1474455857_thumb.jpg

post-5511-0-41738300-1474455904_thumb.jpg

post-5511-0-71013400-1474455945_thumb.jpg

Опубликовано:

я свой нож из ванадиса 10 за пять минут мусатом правлю и это после разделки нескольких быков.а полностью заточить на алмазах максимум часа 3 уходит

Опубликовано:

я свой нож из ванадиса 10 за пять минут мусатом правлю и это после разделки нескольких быков.а полностью заточить на алмазах максимум часа 3 уходит

На Вашем ноже какая режущая кромка? 2/3 мм?

Посмотрите, какая режущая кромка/спуски на Пуронварси.

Поправите такие спуски на "наждачках1000/1500/2000/2500/войлок" за 15 минут?

Тогда снимаю шляпу...

Опубликовано:

Прямые это когда без подвода в ноль. На Пурике все,что блестит и есть подвод/если можно так сказать/ сорри не только на нем. Всегда,когда говорят-"прямые спуски" ,подразумевают спуски в ноль.

Знатоки поправят,но кажется такие мусатами не правят?

Опубликовано:

Вить, чуть не так. Спуски - спусками, подводы - проводами.

Есть спуски прямые/линзовидные/бритвенные. Есть спуски в ноль, есть с подводом. Это здорово, что в ноль делаешь, хотя - на войлоке, уже линзуешь. Не критично.

С ув.

П.С. Марат, не "затупил" - просто не знал. Все ОК! :-)

П.П.С. Вить, какие только ножи мусатом не правят. Отдай свою финку челу, курившему тут финские ножи - он точно не будет. :-)

Опубликовано:

ну вот вроде только начинаешь думать, что понял как точить ножи и тут же новые фишки и секреты. спасибо за лигбез. 

ну и нож теперь боевое крещение прошел... 

Опубликовано:

Старею... перестраховщик хренов... побоялся проворота бересты при силовом использовании поставил латунный штифт. А это шляпа . Сам он 2.5-3 мм не помню.

Выше меня поправили,и правильно. Хотя спуски от подводов отличаю. Хотел Марату обяснить,что у него надо подвести на ноже...на прямых спусках гораздо шире...

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

ВСАТАВЛЮ РЕПЛИКУ У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО НОЖЕЙ КУПЛЕННЫХ У VIK1966 НИ ПО ОДНОМУ НЕТ НАРЕКАНИЙ .НО САМЫЕ РАБОЧИЕ А СООТВЕТСТВЕННО АГРЕССИВНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ PURONVARSI 125;90.ЗА ПЯТЬ ЛЕТ РАЗДЕЛАНА И ОБОДРАНО НИ ОДИН ДЕСЯТОК ТУШ ЭТО НЕ СЧИТАЯ МЕЛКОЙ ДИЧИ И РЫБЫ ПРИ ЭТОМ ВСЕГО ТРИ РАЗА СЛЕГКА ПОПРОВЛЯЛСЯ СЛОВОМ ПРОШЛИ ОГОНЬ И ВОДУ ОТЛИЧНЫЕ НОЖИ 

Опубликовано:

Приятно слышать,спасибо. У Володи этот нож дома сейчас в ожидании. Ждём когда свинка подрастёт. И будет видеоотчет тестирования. Жду с нетерпением. Володя новенький на форуме,с его позволения покажу нож,о котором он говорит. Его любимчик)))

post-5511-0-18313500-1485267366.jpg

Опубликовано:

Первое сообщение от Виктора, вполне себе реалистично - свинюшку разделали и нож слегка сел. Но на свинюшку хватило вполне и без правки. Реально и хороший показатель. Но в десятки ободранных и разделанных туш, за ПЯТЬ лет, при этом " три раза слегка подправлялся" - не верю. Или туш были не десятки, или нож правился не раз. Ни коим образом своим постом, не хочу обидеть Виктора. К нему вопросов вообще нет - отличные ножи и прекрасная работа.

Опубликовано:

Володя,я специально просил привезти его посмотреть-сам в шоке. Показал Володе,как править на тысячной,на стекле... через пару месяцев посмотрите факты. Надо набраться терпения.

Опубликовано:

Володя,я специально просил привезти его посмотреть-сам в шоке. Показал Володе,как править на тысячной,на стекле... через пару месяцев посмотрите факты. Надо набраться терпения.

Виктор, ну чудес не бывает! Я не буду спорить, не спец по разделке. Но десятки туш..... Я вполне верю, что зарезать и разделать хорррошего порося, да даже дикого кабана, хорошего, без правки можно. И это хороший результат. Но одного! Ну двух! Но не ПЯТЬ ЛЕТ! Вон тест ЗДП - 40 часов по мясу, профессионал работал - подсел. 40 часов и ЗДП с бешеной твердостью!
Опубликовано:

Виктор, у тя есть еще такой PURONVARSI? Я куплю. На принцЫп пошел. Я не покупаю чужих ножей и даже чужих клинков, но этот куплю. Чисто чтоб обкатать и проверить. Смею думать, что меня тут не держут совсем за фраера ушастого и кости рубать я не буду. Но я готов купить, чтоб було! И обкатать! Подарю потом кому-нибудь.

Опубликовано:

Я объясню почему я так завелся и возмутился - начитавшись про пять лет безперебойной работы с тремя правками, человек несведующий, требует потом чудес чудесных от ножа, не в силах понять того - что чудеса редки. Не далее как сегодня мне забивали баки про то, как ножом разделали четыре -пять лосей, а потом чуть ли не побрились! Байка старая и гуляет везде и всюду. Но мне -то задали вопрос - а ты можешь такой сделать? Я что ответить должен? Я ответил - привезите мне этот нож и я погляжу на него! Открываю форкм и тут опять - пять лет, десятки туш.

День нервный, сорри. Сорвался.....

Опубликовано:

Нашел ентого PURONVARSI - не хило хотят! За такие деньги я полосу порошка хорошего возьму.... Но при случае все ж возьму его, на потестить..... Хотя дороговато....

Опубликовано:

Володь, хошь добью тебя? ))))

Немного офф конечно.

 

У меня дома на кухне с 1996 года трудится набор Хенкельсов.

Так вот до сегодняшнего дня эти ножи видели только мусат ))), сначала родной комплектный металлический и несколько последних лет - керамический из Икеи ))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.