Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Единственный подарок, в виде прекрасного ножа, получил от Андрея qkeu. Это было при нашей личной встрече - знакомстве у меня дома, чему я был очень рад. По этому, Володя, я не ножедел, но я понимаю какой это труд + затраты и никогда не позволил бы себе принять такой подарок по почте. Вот когда будет дорога на Восток, мимо меня все равно не проедешь, тогда и поговорим при личной встрече :D Спасибо за посыл :) 

Опубликовано:

Единственный подарок, в виде прекрасного ножа, получил от Андрея qkeu. Это было при нашей личной встрече - знакомстве у меня дома, чему я был очень рад. По этому, Володя, я не ножедел, но я понимаю какой это труд + затраты и никогда не позволил бы себе принять такой подарок по почте. Вот когда будет дорога на Восток, мимо меня все равно не проедешь, тогда и поговорим при личной встрече :D Спасибо за посыл :)

Блин, я бы с превеликой радостью скатался, но время, время...
Опубликовано:

Саму работу не мне судить, но по формам пройдусь: для меня одним из важнейших качеств скинера является менёвренность и возможность удобного перехвата, что такая рукоять обеспечить вряд ли сможет. Клин - надо пробовать в работе, "на глаз" судить не возьмусь.

Быстрорезы уважаю, обговариваем сейчас с одним форумным мастером дизайн скинера именно из быстрореза, но сведение 0,1 - чересур деликатное для таких работ, несколько неловких движений и пойдут сколы.

Главное, конечно, чтоб хозяину было удобно работать ;)

Опубликовано:

Р18 - это Р18. Там вольфрама 18 процентов. Я не великий знаток сталей, но с этого фуганочного ножа я уже делал. Поэтому я в нем уверен. Донором я тясал швеллер, он садился, но сколов не было. Именно по этому эта моя любимая сталь. По-поводу ухватистости и маневренности - тут хозяин расскажет. Там есть кому и на ком обкатать. Время покажет... Сейчас подниму одну старую тему с этой сталью. Принесли точить...

Опубликовано:

Своим кухонником из Р18 давно пользуюсь . Сколов в быту не наблюдал . Но ведь я и рельсы не строгал . На кухне они мне ни к чему .

Неее. Рельсы эт уже сурьезно. Швеллер-то чего - мягкий. .. Не, я чисто для прикола похерячил чутка под углом, заточенной частью донора. Замялся конечно, заблястел, но не скололся.
Опубликовано:

Ну тут дело привычки, наверное...

Володя, привычка это один человек...Делал охотникам в Пыть-Ях, Сургут, Уват, Ст. Уренгой...все люди разные. Тут  привычка, наверное, не причем...Опыт наверное.

Кстати, про стальки...Буквально позавчера разговаривал с хозяином моего ножа из Увата. Я ему из 8Х6НФТ делал...говорит на лося без правки хватает. А сталька то не сильно нами востребованная...Зря наверное. 

Про твой нож повторюсь...Понравилась работа. Матёро. Травление - супер...Давай мастер-класс ;)

Опубликовано:

Единственный подарок, в виде прекрасного ножа, получил от Андрея qkeu.

Саша, спасибо за оценку...Нисколько не жалко хорошему человеку!!! 

Опубликовано:

Андрей, ну чего-чего, а опыта там хватает. Ну поглядим как работать будет. Время покажет. А по-поводу травления - расскажу конечно. Не вопрос!

Опубликовано:

Интересный ножик вышел, из явственных мест с вопросом, горб как у Квазимодо сразу за больстером,  упор плавника сверху лучше было полукругом вывести, а то весь нож из кривых , а там как пирамида Хеопса, сразу дыр в гармони. Ну и ножны, задумка лихая, воплощение явно отстает, хлястик удобней ближе к больстеру. Или сомнения были, что устье раскрылатиться со временем. Ну и проточка, уж очень не аккуратно, как канава с разной шириной, вероятно спешка. Хау я всё сказал, причем все ИМХО.

post-1247-0-49656000-1474229133_thumb.jpg

Опубликовано:

Виктор, принимается! Про упор сверху говорил, согласен надо скруглить было. Но уже не буду. По ножнам... Ну это мое совсем слабое место. Не получается пока, так - как хотелось бы... Теоретически понимаю, а практически... Хлястик хотел сначала ближе к упору, но потом решил так, даж не знаю почему...

Опубликовано:

Не прибедняйся по ножнам, хорошо получилось. У меня ваще НИКАК с кожей... :( Покупаю.

Не, ну я ж трезво силы оцениваю. Не получилось, то что хотелось. Виктор, в принципе - прав. Разбег на рубль удар - на копейку... Ну да эт ничё - дорогу осилит идущий. "Париж еще узнает - д'Артаньяна. .."
Опубликовано:

Значится так…. На первой фотке – то, как было до того как я начал формовать ножны и засрал клин. На второй – наносим лак вот такими полосами, как на второй фотке. Травим. Ну, время травления понятно зависит от концентрации ХЖ. Протравили, я после этого под водой счищаю все наждачкой 800-1000. Счистили. Получили нетравленые полосы, те что были под лаком. Снова наносим лак, как на третьей фотке показано – красные первая протрава, желтые – то что наносим. Главное, чтоб они не пересекались. Протравили. Снова счищаем лак, наждачкой трем. Снова наносим, как на последней фотке. Опять без пересечений. И все. Тут больше я ничего не делал. Но можно и еще слоек другой дать. Как-то так. Надеюсь понятно объяснил. Если чего не ясно – спрашивайте...

post-12455-0-05119300-1474264762_thumb.jpg

post-12455-0-32410400-1474264781_thumb.png

post-12455-0-67320600-1474264800_thumb.png

post-12455-0-41947900-1474264820_thumb.png

Опубликовано:

Вот теперь - что надо !!! А в шкафу над телевизором что за набор , то ли бритвы , то ли ножи ???

Опаски. Я восстанавливал когда-то. Собирал. Ну и бреюсь уже лет десять, наверное. Но сейчас от бритв отошел чутка, времени нетути. ...
Опубликовано:

Круто . Никогда не брился опасками . :D а на аватарке небритый :D в чём подвох ? :D

Дык я почему опасками бреюсь - потому шо раз в две недели, а то и в месяц. Станочки ж не сдюжут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.