Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Привет всем! Покажу такую вот работу. Название предложил камрад - Вова-Доктор, который в курсе перепетий, связанных с его изготовлением. Итак по-порядку… Все кто бывают в « Кают – компании» помнят мою морду лица с залепленным глазом. Именно на этом клинке мне в глаз попала стружка, с этого все и началось! После этого не было ни одного элемента в ноже и ножнах, который бы прошел гладко. Хоть нож вроде не сложный и совсем не первый. Брусок под рукоять просверлил плохо, пришлось выкручиваться, чутка меняя форму ручки, подогнанный больстер расцарапал стружкой от сверления хвостовика – пришлось фактурить, и т.д. и т.п. Стал формовать ножны, вроде тщательно обмотал нож в стрейч – ан хрен! Попала вода, и вероятно вступив в реакцию с остатками ХЖ прожрала полосу некрасивую… Пришлось делать травление (правда тут я доволен, ибо травление мне понравилось). Пока шил ножны сломал три иглы, хотя дырки были просверлены как обычно. И апофеоз всего этого – кончилась краска для кожи!! Посему подвес не докрашен и не поставлен пока, краску надоть купить. Короче вот так вот… Ну ладно теперь собственно о ноже… Клин – моя любимая Р18, вернее буржуйский аналог ее. Донором был нож для фугана, пилановский. Сведение в ноль, но потом подтупил и заточил, где-то 0,1мм осталось. Размеры 105×35×3мм. Общий размер на фото. Руковка корень ореха, тунг (много), шеллак чутка. Руковку вклеивал в этот раз уже готовую, обрпботанную и отшлифованную. Понравилось. Как-то вот так. Пойдет в подарок на открытие коллективной охоты… Только осветить что ль надо… Сорри за много буков и фоток. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Блин,а я подумал поначалу,что дамаск.Классно получилось,а на фото больстер-рукоять,это косяк или так задумано-бороздка. А подобные клинки-скинеры я местным предлагал-заброковали.Попросили,чтоб остриё было-шкуру протыкать. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Сейчас ваш пост более подробно перечитал по поводу названия,у меня примета есть личная,если нож кусается(пускает кровь) в процессе изготовления то будет хороший. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Блин,а я подумал поначалу,что дамаск.Классно получилось,а на фото больстер-рукоять,это косяк или так задумано-бороздка. А подобные клинки-скинеры я местным предлагал-заброковали.Попросили,чтоб остриё было-шкуру протыкать. Бороздка спецом. Проточка сделана еще до сборки. Деревяха могет подсесть и один фиг будет цеплять. А по-поводу формы - мои наоборот сказали, чтоб оставлял так и никак иначе. Сам-то я не охотник, зайцов только обдирал. Но там люди знающие. Так что, форма оговорена. И потом там схождение больше 70° чтоб не ХО. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Сейчас ваш пост более подробно перечитал по поводу названия,у меня примета есть личная,если нож кусается(пускает кровь) в процессе изготовления то будет хороший.Ага, мне будующий хозяин сказал примерно тоже самое. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Ну вот,если всё нравится,то и критики нет.Всё супер.Главное,что профи оценили,которые работать им будут.Мне больше понравилось,что нож выделяется формами из каких то принятых рамок. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Ну вот,если всё нравится,то и критики нет.Всё супер.Главное,что профи оценили,которые работать им будут.Мне больше понравилось,что нож выделяется формами из каких то принятых рамок.Благодарю за оценку. Польщен. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Бороздка спецом. Проточка сделана еще до сборки. Деревяха могет подсесть и один фиг будет цеплять. А по-поводу формы - мои наоборот сказали, чтоб оставлял так и никак иначе. Сам-то я не охотник, зайцов только обдирал. Но там люди знающие. Так что, форма оговорена. И потом там схождение больше 70° чтоб не ХО. Наверное где как привыкли.Кстати мне часто просят большие ножи изготовить ,чтоб разделать и разрубить быстренько- браконьерят-с потихоньку. Вот только я не понял какой подвес на ножнах.или его нет? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Вот только я не понял какой подвес на ножнах.или его нет?Я ж там вроде указал... Или нет... На подвес не зватило краски, он есть, но не поставлен. Краску жду... Там есть фото места на ножнах, где он будет, третье фото. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 а почему - мозгоклюй? рукоять ухватиста, по виду баланс должен быть идеален...резать мяско пластами писк..(у меня есть пара ножей..малек и не знаю названия(фото могу позже показать)) у Вас форма клина нечто среднее..по мне классная работяжка.. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 да хорош_) ну и название в тему.... ибо столько мучений на один нож - это перебор 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 а почему - мозгоклюй? Потому что весь МОЗГ выклевал!!!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Береги моцк , Владимир . Классный нож спроэктил ! Мне практически всё в нём понравилось ( кроме резкого упора на обухе ((я б его забормашинил порадиусней )) . Но особенно нахожусь под впечатлением от травления клинка , у тебя явно золотые руки ! И не отказывайся . 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 все же пальцевый упор на обушке по глаже просится..сам нож и рукоять плавные и углы не вяжутся), а упор на больстере в самый раз 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Бороздка спецом. Вов, вот лучше б сейчас, когда собран, и прошелся бы круглым надфилем. Так, что б и больстер и деревяху "зацепило". Выглядело б более аккуратно. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Упор на обухе надоть было скруглить. Мне об етом говорили. Да я и сам вижу. Но - боюся трогать!!! Опять чень-ть вылезет, не дай Бог... Не буду трогать ужо. Все. Только подвес и ВСЁ!!!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Вов, вот лучше б сейчас, когда собран, и прошелся бы круглым надфилем. Так, что б и больстер и деревяху "зацепило". Выглядело б более аккуратно. Я так пробовал. Чет не вышло аккуратнее... Наверное не умею. Там на самом деле нормуль, не рассматривать, в конце концов, его под микроскопом. Работать он будет. Как зверь. Так что несущественно. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Береги моцк , Владимир . Классный нож спроэктил ! Мне практически всё в нём понравилось ( кроме резкого упора на обухе ((я б его забормашинил порадиусней )) . Но особенно нахожусь под впечатлением от травления клинка , у тебя явно золотые руки ! И не отказывайся .Спасибо, Гриш! Про упор написал... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Блин, чего у меня сообщения дублируются.... Не пойму... Устал уж скрывать... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Всё отлично!!! Нож понравился. Особенно травление... Кстати, Как сказал Михаил, у меня охотники тоже браковали такое остриё. Просили поострее... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 вот обещаная пара, по любому выбрано оптимальное среднее, размер и обводы..чую возьмешь в руку и выпускать не хотца)) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Кстати, Как сказал Михаил, у меня охотники тоже браковали такое остриё. Просили поострее...Ну тут дело привычки, наверное... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 вот обещаная пара, по любому выбрано оптимальное среднее, размер и обводы..чую возьмешь в руку и выпускать не хотца)) 150220131660.jpg 160220131689.jpg От верхнего есть чегой-то... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 мсяву режет на ура..ровными пластами)) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Володя,все свежо и практично. Не зря страдал! ;) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 От верхнего есть чегой-то... Ну твой то поинтереснее смотрится :) Кстати, больше на перо похож, чем на мозгоклюй :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Володя,все свежо и практично. Не зря страдал! ;)Надеюсь.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Ну твой то поинтереснее смотрится :) Кстати, больше на перо похож, чем на мозгоклюй :)Сначала он был " Карасик" , когда только клин был. Но потом.... 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 А как же: "Как корабль назовешь, так и поплывет"? Так и будет мозги клевать :) Володь, перо, карасик, мозгоклюй все равно, главное нож удался, так и просится в руку. Лично я бы не отказался от того, что бы он мне мозги поклевал :D Жаль возможностей нет, такой себе заказать. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 А как же: "Как корабль назовешь, так и поплывет"? Так и будет мозги клевать :) Володь, перо, карасик, мозгоклюй все равно, главное нож удался, так и просится в руку. Лично я бы не отказался от того, что бы он мне мозги поклевал :D Жаль возможностей нет, такой себе заказать. Далеко ты... Я б тебе сделал, чисто по-пацански, но вот с пересылом... Я ни разу никуда не отправлял ешо... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.