gor Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Такая клипса известна . Вот один из моих с такой клипсой. 0 Ответить
SerP Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 взаимно. вы утверждаете, что у подделок крестовина отдельная только потому, что не видели другого варианта :) Да, бывает...Обычно я не вдаюсь в подробности реплик. Эти мои фото реплики случайно оказались у меня в архиве из-за того, что он когда-то был у меня. Не ругайтесь. :) 0 Ответить
SerP Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Такая клипса известна . Вот один из моих с такой клипсой. В общем-то, я изначально не сомневался в оригинальности и ранее это высказал. :) 0 Ответить
tralivali7 Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Опубликовано: 1 июня 2017 приветствую. дабы не плодить тем, размещу в этой. подскажите по оригинальности этого окопника. с ув. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 подскажите по оригинальности этого окопника современная состаренная копия. юго-восточная азия. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 24 сентября 2018 Опубликовано: 24 сентября 2018 не нашёл более подходящей темы, размещаю здесь. предмет найден на просторах интернета. дабы не рекламировать сторонние ресурсы, ссылку давать не буду. дам описание продавца и фото. очень интересует ваше мнение, коллеги... Классический немецкий никер. Обычно это небольшие ножики, но в данном случае имеем полноразмерный, вполне себе рабочий 110-миллиметровый клин. По конструкции - мощный фултанг, из единого куска стали. Кованая нержавейка, попробовал надфилем - довольно твердая. Добрый старый Золинген! Длина общая 227 мм, длина клина 110 мм, толщина 6 мм. Рукоять из двух накладок, олений или лосиный рог, проклепанная тремя латунными заклепками. Ножны кожаные, с незильберовым обвесом. На левой стороне клина - памятная гравировка WEIHNACHTEN IM FELDE 1939. Трудно передать на фото, клин бликует. Никаких люфтов, ничего не болтается, ножик - единый монолит. В реальности гораздо эффектнее, чем на фото. Приятная, стильная вещица для любителей 3-го РЕЙХА. 0 Ответить
OsobistGb Опубликовано: 24 сентября 2018 Опубликовано: 24 сентября 2018 Этот нож является первым без маркировки производителя.На мой взгляд , что кто-то вводит вас в заблуждение. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 24 сентября 2018 Опубликовано: 24 сентября 2018 (изменено) собственно, по внешнему виду и параметрам нож соответствует выпущенным фирмой C. Jul. Herbertz в годах 60-х, но куда-то клеймо делось и откуда-то "памятная надпись" взялась... Изменено 24 сентября 2018 пользователем Bonart 1 Ответить
тень_061 Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 Видится "придуривание" сильно послевоенного оригинала. На старом было бы битое клеймо, такое просто так не уберёшь... В=общем, "средний род" - не чистая (с нуля) подделка, обман по периоду. 1 Ответить
Соболев Михаил Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Взял такую копию,для антуражу, может кто подскажет где такие делают? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 11 минут назад, Silihit сказал: А сталь на них какая? индийская... 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 13 часов назад, Bronych сказал: индийская... Да не в том смысле, по практическому использованию как? Раз не полочник 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 1 час назад, Silihit сказал: Да не в том смысле, по практическому использованию как? Раз не полочник В смысле? Врагов колоть? Думаю, с этим все в порядке. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 2 часа назад, Silihit сказал: Да не в том смысле, по практическому использованию как? Раз не полочник на том же уровне, что у оригиналов. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 3 часа назад, Bonart сказал: на том же уровне, что у оригиналов. макс колоть(можно при определенном навыке и орехи) и минимум сало/шпиг (ненужное зачеркнуть) резать..)) за грибами ходить точно не удобно.. полка лучьшее место.. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Летучас сказал: макс колоть(можно при определенном навыке и орехи) и минимум сало/шпиг (ненужное зачеркнуть) резать..)) за грибами ходить точно не удобно.. полка лучьшее место.. Удобно, удобно им резать...;-) Он практически в ноль сведен. И вполне там углеродка, не пластилин.(я про оригинал) С ув. Изменено 27 ноября 2018 пользователем kulikoff 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 есть у меня ориг( полочник) на пмв и копия для лесу..мне не пошла она.. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 14 минут назад, Летучас сказал: есть у меня ориг( полочник) на пмв и копия для лесу..мне не пошла она.. А. Я про оригинал говорил. Копию не держал в руках. Не понял сразу. С ув 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 оживлю тему таким вот экземпляром с соседнего форума. история та же - продавец считает своё мнение единственно верным а мнение его таково: окопный, траншейный нож. Коммерческий, произвольного образца, приобретался военнослужащими за собственные средства. Часто по желанию заказчика клинок украшался различными патриотическими надписями. GOTT MIT UNS в данном случае. Производитель - Ernst Erich Witte SOLINGEN. Общ. длина 303 мм. Клин 178 х 27 х 5,2 мм. Рукоять - рог касули. Гарда - незильбер. 0 Ответить
JAWA Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 Монета 10 фенингов - как то банально смотрится на нём. Да ещё и копаная. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 1 час назад, Bonart сказал: ...продавец считает своё мнение единственно верным а мнение его таково: а другие мнения? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) моё мнение таково: это современная сборка из разнородных элементов, главный из которых - клинок - является искусственно состаренным новоделом. происхождение, наиболее вероятно, польское... каково будет ваше мнение? Изменено 22 сентября 2020 пользователем Bonart 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 не спец, поэтому целиком полагаюсь на ваше. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.