Batjok Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Жаль, что левая реклама. А так замечательные ножи – хорошая геометрия, тонкое сведение, европейская плоская удобная рукоять, иероглифы тиснением, низший ценовой диапазон... Из недостатков – ламинат, мал в обухе меньше 2мм, требует бережного обращения - гнётся... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Несколько не надо. Купите один, чтобы не так расстраиваться. 0 Ответить
filias Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Жаль, что левая реклама. А так замечательные ножи – хорошая геометрия, тонкое сведение, европейская плоская удобная рукоять, иероглифы тиснением, низший ценовой диапазон... Из недостатков – ламинат, мал в обухе меньше 2мм, требует бережного обращения - гнётся... Спасибо. Значит для шефа буду смотреть потолще. А что значит - левая реклама? 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 что значит - левая реклама? Первое сообщение на форуме и сразу с каким-нибудь брендом... Я не отговариваю - с 15см клинком моей жене очень нравится, но резала картонную коробку и погнула клинок - легко выпрямил))) 0 Ответить
filias Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Несколько не надо. Купите один, чтобы не так расстраиваться. Что скажите про это изделие? 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Более гигиеничная рукоять, но из-за этого немного тяжелее. Хорошая геометрия. Опять ламинат – что неприятно напрягает. Немного дороже. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Мне бы не фотографии сказали больше а ТТХ. На фотках все красиво. Скопируй описание,что-ли... сталь,длина,толщина,заточка и т.п 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 А вам реально нравится такой клинок, с сильно спущенным кончиком?.. Если, например, что-то европейское больше по вкусу, то и смотреть надо здешних. Шеф с большим брюшком может внезапно оказаться интереснее. Если японское, то отчего не двинуться в сторону большей аутентичности :D 0 Ответить
filias Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Этот нож мне понравился,почитал про сталь - хороший сплав.Что скажите? 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 А чем не нравиться ламинат? У меня касуми лет 7 без нереканий, щас ещё взял клин ламинат. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Ну это же ножевой форум, будут впаривать дешевизну бразильскую или какой-нибудь выпендреж. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Этот нож мне понравился... Нравится - берите... От ямочек меня одного тошнит? 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Я бы рекомендовал шеф от Kanetsugu с простой деревянной европейской рукоятью, о котором шла речь в первом сообщении... или аналогичный от Tojero… Цена сейчас около 2тр… 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Это Aus-8? Мягкая, зачем ее точат на 3000 грит... Так же заточить будет непросто. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Это Aus-8? Мягкая, зачем ее точат на 3000 грит... Так же заточить будет непросто. Стёпа, тут не важно на сколько грит заточено, важно сколько указано. Чем больше - тем дороже. :( 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 У меня такой сантоку был. Красавчик. Капустку им на пластиковой досочке тюк-тюк - на 3000-м в итоге и восстанавливал. Подозреваю, что на дереве так же подтупился бы. Момэнтально. 0 Ответить
filias Опубликовано: 3 августа 2016 Автор Опубликовано: 3 августа 2016 Я бы рекомендовал шеф от Kanetsugu с простой деревянной европейской рукоятью, о котором шла речь в первом сообщении... или аналогичный от Tojero… Цена сейчас около 2тр… Спасибо 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 От ямочек меня одного тошнит? А чегой то? У меня нож такого типа шестой год исправно трудится. Не касаясь визуальных восприятий, следует отметить, что прилипание продуктов несколько меньше чем на гладких. По поводу скопления частиц разрезаемых продуктов и как следствие наличие бацыллов исключено. Моется в два касания. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 А чегой то? У меня нож такого типа шестой год исправно трудится. Не касаясь визуальных восприятий, следует отметить, что прилипание продуктов несколько меньше чем на гладких. По поводу скопления частиц разрезаемых продуктов и как следствие наличие бацыллов исключено. Моется в два касания. Совершенно правы. Это древняя техника японских мастеров. Часто идут подделки выдавленные штампом. Что касается ламинатов,то тоже ерунда полная. Твердая сталь в обкладках.используется в Японии уже 1000 лет. Купите один раз нож от Мастера и все встанет на место. ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.