Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую,уважаемые!

В последнее время любуюсь старыми ножами и вот Fiskars довоенный навеял такую идею.

Сталь AEB-L 3мм ,термичка по технологии.

Клин 80х20

Рукоять 103 мм карельская береза.

Ножны береста,внутри внладыш П образный . Нож можно вставлять хоть влево РК хоть вправо..

Подвес круглый кожаный шнур ф4мм

post-5511-0-92529100-1469681895_thumb.jpg

post-5511-0-84518300-1469682047_thumb.jpg

post-5511-0-73059700-1469683961_thumb.jpg

post-5511-0-24058500-1469684097_thumb.jpg

post-5511-0-71539600-1469684158_thumb.jpg

post-5511-0-18882200-1469684340_thumb.jpg

Опубликовано:

Тыльник рукояти очень грамотный - как раз для для такого ножа. Ну и в вообще - очень гармоничный шейничек, просто отлично получилось.

Опубликовано:

ОЧЕНЬ даже!

Вот не знаю, что больше нравится - нож или ножны...

Шедевр.

Как аебл-ка себя показала?

С ув.

Вот первый клинок из этой пластины. Цепкий не соскальзывает и держит РК.

Шейника что то не снял ,но это поправимо. Завтра им ногу баранью разделаю. Заходите посмотреть видеоотчет.

https://youtu.be/7zjhwXWXHIo

Опубликовано:

Вот первый клинок из этой пластины. Цепкий не соскальзывает и держит РК.

Шейника что то не снял ,но это поправимо. Завтра им ногу баранью разделаю. Заходите посмотреть видеоотчет.

Мелким? С интересом ждем видео.

С ув.

Опубликовано:

Нож хороший получился, но карелку какая то "серенькая". ... или это специально задумано в тон ножнам?

 

Выбрал самую простенькую,специально. Обратил внимание,что раньше на ножи не часто ставили кучерявые деревяхи. А тут типа реплики-хотел,чтоб под старый смотрелся. Пробовал тонировать морилкой/фото -нож в руке/ как-то не очень... стёр. И пока нож без финиша. Так-скать в размышлениях ещё.
Опубликовано:

Выбрал самую простенькую,специально. Обратил внимание,что раньше на ножи не часто ставили кучерявые деревяхи. А тут типа реплики-хотел,чтоб под старый смотрелся. Пробовал тонировать морилкой/фото -нож в руке/ как-то не очень... стёр. И пока нож без финиша. Так-скать в размышлениях ещё.

Ну наверное под эти ножны и не надо тонировать.... так сказать "деревенщина" эдакий в лаптях... 

Либо попробовать протонировать ножны и ручку в цвет, но вот что получится..............

Опубликовано:

Очень понравился! Хотел бы такой иметь!

Второй чуть короче -75мм. и пока без ножен,рукоять у него ловчее/как по мне/. Пишите в личку,если интересно.

Завтра постараюсь показать их в деле.

post-5511-0-35553200-1469723050_thumb.jpg

Опубликовано:

Я конечно же не обвальщик,поэтому не придирайтесь по технике.. смотрим работу ножей.

И конечно же интересно Ваше мнение.

По моим ощущениям очень хороши по мелкой дичи.

https://youtu.be/tiubiVZERwg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ножичек ладный такой, душевный.

Когда лук режете периодически опускайте клинок в холодную воду  из под крана, тогда слез не будет. :wub:

Ножик хорошо заточен, рез отличный

Опубликовано:

Ножичек ладный такой, душевный.

Когда лук режете периодически опускайте клинок в холодную воду из под крана, тогда слез не будет. :wub:

Ножик хорошо заточен, рез отличный

А я насвистываю обычно... тем самым как бы сдуваю все что раздражает слизистую.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мелкий, ловкий. Сведение и термичка грамотная... Один раз за все время подвел. Очень вкусно режет.

Все/же он шейник, по-сути, этакая палка/выручалка, оберег, для души...(Может в серию запустишь?).

На пояс - надо ченить покапитальней, кмк...

Спарку(175/210  - 100/125)... ;-)

С ув.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.