Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А с учётом того, что турецкую армию сейчас будут сильно-сильно "чистить", всё ещё хуже  ;)

Это как в СССР перед войной командование РККА почистили. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90_1937%E2%80%941938

Опубликовано:

Чистка командования РККА вполне вероятно нам обеспечило Победу. Помните генерала Власова? И некоторых других, рангом пониже? Или повыше? Про Блюхера, на дальнем востоке, где только его отстранение от управления войсками позволило отбросить японцев. Так что и предательство, и вредительство, и саботаж - все это не обошло стороной и нашу армию, не говоря уже о разногласиях по поводу дальнейшего движения страны  - троцкизм например. Который часть верхушки армейской поддерживало. Армия - это такой организм, что если 1 из 10 командиров фронта будет предателем или саботажником, могут попасть в окружение все 10. Поэтому, к сожалению, чистки были необходимы. А что до туреччины, то разумеется ездить туда больше не буду, одного раза лет 5 назад хватило. Планирую в августе Крым) 

Опубликовано:

25 млн курдов могут иметь армию в 1 млн штыков легко. Обновленным офицерам не позавидуешь.
Армия в основном партизанская, там наскоком не возьмешь, а партизаны вертолеты приземляли в касание. За что главком ввс зол на Эрдогана был, тот велел помалкивать о потерях.
В самой Турции курдов до 20%.

Опубликовано:

Ну, к счастью (если это слово уместно) не все происходящие кошмары имеют террористические корни. Надеюсь, что имеет место быть выход психопата-одиночки. И это все лишь помешательство, какую бы миссию он у себя в голове не видел и какие призывы не слышал.

Опубликовано:

Ну что, янычарские пытошные начали свою работы. Верхушку путчистов вывели на минуту из камер, чтобы запечатлеть на память. В центре в первом ряду с оторванным ухом бывший глава ВВС Турции Акин Озтюрк - руководитель восстания.

Интересно, что скажут международные организации против пыток и по правам человеку по фактам истязаний задержанных. Думаю ничего.

post-8719-0-74362200-1468842822_thumb.jpg

Опубликовано:

Враг коварен! Коварного врага щадить нельзя. Весь народ поднялся на ноги при первом сообщении об этом кошмарном злодействе. Весь народ трепещет и негодует. И я, как представитель государственного обвинения, присоединяю и свой возмущенный, негодующий голос государственного обвинителя к этому гулу миллионов!

Взбесившихся собак я требую расстрелять — всех до одного!

А.Я. Вышинский «Судебные речи»

Опубликовано:

Ну что, янычарские пытошные начали свою работы. Верхушку путчистов вывели на минуту из камер, чтобы запечатлеть на память. В центре в первом ряду с оторванным ухом бывший глава ВВС Турции Акин Озтюрк - руководитель восстания.

Интересно, что скажут международные организации против пыток и по правам человеку по фактам истязаний задержанных. Думаю ничего.

«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."  В.И. Ленин."Памяти Герцена".

Этих в Сибирь точно не сошлют, их будущее печально.

Опубликовано:

Курды приземляли турецкие вертолеты из неизвестно чьих пзрк. Но непплохие пзрк были. Этот главком ВВС твердил о том, что нужно изменять тактику, а не палить вертолеты почем зря. Эрдоган говорил - не твое дело, выполняй приказ. Ну и вот.

Опубликовано:

25 млн курдов могут иметь армию в 1 млн штыков легко. 

Вот кто вооружит и организует курдов первым , тот и привьёт чесотку Эрдогану...Эрдоган, худо-бедно "извинился". Не значит ли это что МЫ были первыми? ;)

Опубликовано:

Эрдоган мог бы сделать красивый жест внезапно амнистировав всех восставших. Любовь и обожание граждан, преданность помилованных, можно выиграть по крупному, сорвать политический джек-пот и у себя в стране и за рубежом. Но, этот парень похоже слишком мелочный и мстительный для подобных шагов.

Опубликовано:

Да не...Любви и преданности этим не добьешься. Донецкие ополченцы ЛЕЧАТ и отпускают пленных ВСУшников...И что? Через неделю они опять попадают в плен...с оружием. Где любовь? Где преданность? :huh:

Ведь Эрдоган не дает курдам то что им нужно - автономию.

Опубликовано:

Думаю, что не стоит сильно идеализировать курдов. Они являются головной болью для всех стран, где проживают (в том числе для Турции и Сирии). Они не моноэтничны внтури и разделены на большие кланы, которые не в ладу друг с другом. К тому же Эрдоган оттягивал силовой вариант решения этой проблемы, потому что планировал вступление Турции в Евросоюз. 

Опубликовано:

Да не...Любви и преданности этим не добьешься. Донецкие ополченцы ЛЕЧАТ и отпускают пленных ВСУшников...И что? Через неделю они опять попадают в плен...с оружием. Где любовь? Где преданность? :huh:

Ведь Эрдоган не дает курдам то что им нужно - автономию.

Там другая психология. Николай первый в конце жизни понял, что если бы помиловал декабристов - они стали бы его верными псами до конца жизни. На вопросы нужно смотреть ширше. А к людям мягше.

Опубликовано:

Ну если курды требуют автономии, а их просто простить за это?... :) Думаю любви можно добиться только дав им то что хотят. Или хотя бы какой то компромисс найти...А так...Не, не думаю.

Опубликовано:

в первом ряду с оторванным ухом

А это не зафотошоплено, часом? Размытость на рубашке сзади стоящего подозрительно по форме ухо напоминает.

Опубликовано:

А это не зафотошоплено, часом? Размытость на рубашке сзади стоящего подозрительно по форме ухо напоминает.

По телеку показали его с перевязанным ухом.

Опубликовано:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своём обращении к нации прокомментировал попытку военного переворота в стране и заметил, что "такое действие — это подарок от Бога".— Такое действие — это подарок от Бога, потому что это очистило наши вооружённые силы. Высший военный суд накажет виновных. Участники событий прекрасно знали, что с ними будет, и всё равно решились на этот шаг, — сказал Эрдоган.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/878421/erdoghan_pierievorot_--_eto_podarok_ot_bogha

Опубликовано:

Чистка командования РККА вполне вероятно нам обеспечило Победу. Помните генерала Власова? И некоторых других, рангом пониже? Или повыше? Про Блюхера, на дальнем востоке, где только его отстранение от управления войсками позволило отбросить японцев. Так что и предательство, и вредительство, и саботаж - все это не обошло стороной и нашу армию, не говоря уже о разногласиях по поводу дальнейшего движения страны  - троцкизм например. Который часть верхушки армейской поддерживало. Армия - это такой организм, что если 1 из 10 командиров фронта будет предателем или саботажником, могут попасть в окружение все 10. Поэтому, к сожалению, чистки были необходимы. А что до туреччины, то разумеется ездить туда больше не буду, одного раза лет 5 назад хватило. Планирую в августе Крым) 

про РККА, троцкизм, Блюхера - в корне не согласен. Но тема не об этом. Развивать не буду.

Опубликовано:

Еще вот к размышлению...

Любопытно.

"Репутация армии упала настолько, что я уверен, что Турция с каждым днем становится тоталитарным полицейским государством все в большей и большей степени. Армию подвергнут репрессиям, многие пойдут в тюрьму, а некоторых казнят, хотя сейчас это запрещено. А полиция наоборот немерено усилится, поскольку они «защитники свободы и демократии».

Ребята, я даже не знаю как это передать, но армия – это настолько неотъемлемая часть Турции, что я никогда даже не представлял, что мы до такого докатимся…"

Похоже, Жириновский не на пустом месте прогнозирует повторение шоу через пару лет.

Опубликовано:

Судьи, прокуроры, офицеры. Тысячи их. Мест в тюрьмах не хватает. Используются спортзалы.

А у них ведь ещё родственников сотни тысяч. Турцию и Эрдогана ждут нелёгкие времена, перспективы мрачные.

Опубликовано:

Сказал же ВВП - помидорами не отделаются.

Ну пусть занимаются, работы много, разобраться, кто прав, кто виноват, тоже непросто.

А южных своих соседей пусть пока оставят в покое. Там без турок разберутся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.