Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2022 Наследник знаменитейшей русской фамилии. Но прославился он совсем не этим (да и известно об этом стало только в 1996 г.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 Внук? Того самого? Льва? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) Да, это он - граф Илья Андреевич Толстой. 17-летним юнкером участвовал в Сибирском Ледяном походе генерала Каппеля. Во время Второй Мировой войны - полковник Управления Стратегических Служб США. Миссия Толстого и Долана в Тибете и Юго-Западном Китае в 1942-45 гг. одна из самых мутных европейских экспедиций в Тибет (хотя они все мутные, но даже экспедиция СС отдыхает). Частично рассекречена только в 1996 г. Илья Толстой был в том числе фотографом миссии, его фото - ценный источник по традиционному тибетскому оружию. Собственно, я о нём и узнал из подписей к фотографиям в книге "Warriors of the Himalayas: Rediscovering the Arms and Armor of Tibet". Изменено 13 октября 2022 пользователем Ren Ren 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 С дедушкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 2 часа назад, Ren Ren сказал: Да, это он - граф Илья Андреевич Толстой. 17-летним юнкером участвовал в Сибирском Ледяном походе генерала Каппеля. Во время Второй Мировой войны - полковник Управления Стратегических Служб США. Миссия Толстого и Долана в Тибете и Юго-Западном Китае в 1942-45 гг. одна из самых мутных европейских экспедиций в Тибет (хотя они все мутные, но даже экспедиция СС отдыхает). Частично рассекречена только в 1996 г. Илья Толстой был в том числе фотографом миссии, его фото - ценный источник по традиционному тибетскому оружию. Собственно, я о нём и узнал из подписей к фотографиям в книге "Warriors of the Himalayas: Rediscovering the Arms and Armor of Tibet". Вроде еще один Илья был Толстой...постарше...намного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 1 минуту назад, gkeu сказал: Вроде еще один Илья был Толстой...постарше...намного. Был, да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 2 часа назад, Ren Ren сказал: Был, да. А в отрочестве читал Алексея Толстого...Запомнилась "Аэлита" Тоже родственник? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 13 минут назад, gkeu сказал: А в отрочестве читал Алексея Толстого...Запомнилась "Аэлита" Тоже родственник? Дальний. Некоторые даже сказали бы - сомнительный 😜 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 Сложно и неоднозначно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 Неужели Байрон? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 Француз? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 20 часов назад, Ren Ren сказал: Неужели Байрон? Не 20 часов назад, Giacomo сказал: Француз? Итальянец греческого происхождения, писатель Уго Фосколо. Не то, чтобы я знал о его существовании, до того, как увидел памятник, просто сходство с Александром нашим Сергеичем озадачило 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rashek Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 9 минут назад, Abrams сказал: Не Итальянец греческого происхождения, писатель Уго Фосколо. Не то, чтобы я знал о его существовании, до того, как увидел памятник, просто сходство с Александром нашим Сергеичем озадачило Долгою дорогой добирался в Питер арап Петра Великого... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 А мне блондин в чорном ботинке примерещился. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rashek Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 (изменено) 7 минут назад, Giacomo сказал: А мне блондин в чорном ботинке примерещился. Так он (арап) с Франции дорогу и начал... Наследил, однако... Изменено 22 ноября 2022 пользователем Rashek 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 10 часов назад, Abrams сказал: Итальянец греческого происхождения, писатель Уго Фосколо. Не то, чтобы я знал о его существовании, до того, как увидел памятник, просто сходство с Александром нашим Сергеичем озадачило Не берущийся вопрос 🤷♂️ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 7 часов назад, Ren Ren сказал: Не берущийся вопрос 🤷♂️ Ну так ведь цель вопроса не столько проверка эрудиции, сколько повод сказать "Абалдеть! Я думал - скунс" (с) https://ok.ru/video/3861514384?fromTime=32 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 22.11.2022 в 21:45, Abrams сказал: Не Итальянец греческого происхождения, писатель Уго Фосколо. Не то, чтобы я знал о его существовании, до того, как увидел памятник, просто сходство с Александром нашим Сергеичем озадачило Материал мрамор черный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 4 часа назад, Silihit сказал: Материал мрамор черный? Да вроде бронза... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 Барышню узнаете? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rashek Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 35 минут назад, dexter сказал: Барышню узнаете? Джина. Как сейчас помню.🙂 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 7 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 Эх,хороша! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 15 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 Девушка, и мне не была знакома, а вот парня справа вполне возможно определить и...? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rashek Опубликовано: 15 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 23 минуты назад, Lunegoff сказал: Девушка, и мне не была знакома, а вот парня справа вполне возможно определить и...? Когда я вижу девушек в такой позе, на парней внимания как то не обращаю🙄 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 Тот же парень 😎 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 24 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2022 Кто знает крепыша? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rashek Опубликовано: 24 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2022 38 минут назад, Lunegoff сказал: Кто знает крепыша? Так це ж Кличко... Ни?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2022 Скорее Ляксандр Рыгорыч. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 25 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2022 Узнаем тётю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rashek Опубликовано: 25 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2022 12 часов назад, Ren Ren сказал: Скорее Ляксандр Рыгорыч. О, ес, ес - Ён бацька родны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.