Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтоб не скучно было.

Но чур, угадать всех участников межпланетного шахматного турнира.

post-14738-0-35074400-1485722714.jpg

«…шахматная мысль превратится в прикладную 
науку и изобретет способы связи с внеземными 
цивилизациями. И тогда в Васюках впервые в 
истории человечества состоится межпланетный 
шахматный турнир! Ура, товарищи!!!» 

Остап Бендер
Опубликовано:

Чтоб не скучно было.

Но чур, угадать всех участников межпланетного шахматного турнира.

attachicon.gif1460494_600.jpg

«…шахматная мысль превратится в прикладную 

науку и изобретет способы связи с внеземными 

цивилизациями. И тогда в Васюках впервые в 

истории человечества состоится межпланетный 

шахматный турнир! Ура, товарищи!!!» 

Остап Бендер

Так , в догонку,  в качестве дополнения.

post-14738-0-09835200-1485722880_thumb.jpg

Опубликовано:

Предположу, что в очках некто Крючков В.А. на  момент шахматной партии - начальник ПерГлавУпра  КГБ СССР, в дальнейшем участник небезызвестного ГКЧП.

Опубликовано:

Предположу, что в очках некто Крючков В.А. на  момент шахматной партии - начальник ПерГлавУпра  КГБ СССР, в дальнейшем участник небезызвестного ГКЧП.

Александр всех участников, и играющих и болельщиков.

Опубликовано:

Да понятно, что всех. Но не сразу.

Слева - дорогой, глубокоуважаемый.

Вот не могу опознать генерала в неуставных носках.

Опубликовано:

Да понятно, что всех. Но не сразу.

Слева - дорогой, глубокоуважаемый.

Вот не могу опознать генерала в неуставных носках.

+1 за зоркий глаз (носки то ти правда неуставные)

Опубликовано:

Оставлю домашнее задание.

Что за богатырь на фото и чем отличился?

post-14738-0-95140200-1485736692.jpg

Опубликовано:

отгадайте мужика в плаще

:D нет не он даже не тепло,РусИван должен знать.

Никогда бы не подумал я его фото только в форме видел, да и здесь брутального шрама не видно.

Однако сейчас погуглив нашел  это фото      

Отто Скорцени в 1975 году

А дальше целая статья о сотрудничестве с Моссадом, вообще этого не знал.

http://spbzaytseve.livejournal.com/11599.html   кому интересно.

Билли спасибо за интересное фото

Опубликовано:

РусИван, Что, Москаленко тоже угадал?

нет, дважды Герой Советского Союза Маршал Н.И. Крылов .

на фото :

post-14738-0-83786800-1485827925.jpg

май 1963. Л.И.Брежнев, А.А.Гречко, Н.И.Крылов, Р.Я.Малиновский играют в шахматы на даче. 

Опубликовано:

942237_boets-vataman.jpg

Вот так будет правильнее.

post-14738-0-95343100-1485827651_thumb.jpg

Достоверную информацию о подвиге красноармейца Ватамана Василия Васильевича на данный момент имеем следующую:

Воспоминания полковника запаса А. Егорова, открывшего героя:

1945 год. 24 марта город Нейсе был почти полностью очищен от противника. Вместе с пехотой в уличных боях участвовали самоходчики, саперы, истребители танков. Дрались .здорово. К сумеркам огонь поутих. Двигаться по городу стало свободнее, и я довольно быстро нашел КП подполковника М. Комлева. Полк, которым он командовал, первым ворвался в город. Я полагал, что сумею найти здесь свежий, нужный редакции материал. Расчет оказался правильным. В одном из политдомесений, написанном на вырванном из ученической тетради листке, среди нескольких фамилий отлично сражавшихся бойцов я прочитал:

«Стрелок Ватаман Василий Васильевич на подступах к городу уничтожил четырех солдат противника, а затем, действуя фаустпатроном, убил еще одного фашистского офицера и солдата».

Утром следующего дня я уже был в подразделении, в котором воевал Ватаман. В городе было тихо.

У небольшого скверика стояла группа солдат. Крепкий, среднего роста парень что-то рассказывал товарищам. — Вот и сам Ватаман, — указали мне на солдата. Я подошел и услышал часть рассказа о вчерашнем бое. Подразделение атаковало линию обороны противника. Неудачно прыгнув в окоп, Ватаман упал, в это время выскочивший из-за поворота фашистский офицер ударом ноги вышиб у него из рук карабин.

— Худо было бы, не попадись на глаза этот самый «фауст». А тут он и моргнуть не успел, как я его по лбу припечатал. Только шагнул за карабином, второй лезет. Этому тоже одной стукушки хватило. Лейтенант после смеялся:

«Здорово ты, говорит, фашистскую технику освоил». А что? Очень даже удобной вещь эта оказалась. — Василий взял в руки один из стоявших возле ограды фаустпатронов. Конечно, техника в данном случае была использована довольно своеобразно, но сам случай необычный. Я попросил Ватамана чуть повыше поднять фаустпатрон и нажал затвор фотоаппарата. В следующий момент, поняв, что снимают не фаустпатрон, а его самого, Василий смутился, покраснел и куда-то заторопился. Встретиться с ним еще раз мне не удалось. Подразделение получило боевой приказ и срочно ушло на его выполнение.

Из книги: Герои и подвиги. Сост. М.Ф.Лошиц. Воен. изд-во, 1964. Том 2. Стр. 294-295

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.