Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Продажу машин можно запретить, но бухие будут ездить на проданных ранее.

и пить купленный ранее алкоголь. в чем разница?

Я забыл про курение. Кто-то решает, что есть продукты с пальмовым маслом это невредно, а вот курить вредно и запрещает курить. Класс. На улице нельзя, в доме нельзя, в баре нельзя, в кафе нельзя. Вот бухать в кабаке можно, а курить нельзя. О-ФИ-ГЕТЬ. Почему можно пить а нельзя курить? Курение более вредное чем алкоголь? А кто решает делать акцизы на табак? С какого это? Что бы бороться за здоровье население и потом уменьшать бюджет на медицину. Ну че, верно. Бросят курить и болеть не будут. там глядишь и поликлиники с больницами можно будет отменить совсем.

Цель государства это заработать денег и дальше на них существовать, их совершенно не волнует качество жизни граждан. Их волнует сбор налогов. И именно в этом ключе надо смотреть на все происходящее.

Да, я не ущемляя прав остальных могу употреблять самосад из плантации определенных растений в квартире, а под настроение и колумбийским снежком припудрить носик

Вот именно, но кто-то на уровне государства решает что я могу на самом деле, а что нет. Исходя из чего они это делают? Почему продавать дурь нельзя, а алкоголь можно? Почему нельзя продавать алкоголь после 23 и до 11? Почему не с 24-00 и до 6 утра?

А еще попользовать соседскую 5летнюю дочку

Разница в том, что дети не являются дееспособными. Они не отдают себе отчета в совершаемых действиях в полной мере. Они не могут ничего решать сами, кроме как учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Все остальное за них решают РО-ДИ-ТЕ-ЛИ. Либо лица их заменяющие.

Опубликовано:

Денис, можно просто вопрос? Без подколок или наездов, просто хочу понять. Модель какого государства тебе видится близкой к твоему идеалу? Просто страну назови.

Опубликовано:

Курение скорее всего более вредно, чем алкоголь. Не полезнее, так это точно.

Акцизы на табак регулирует государство.

Траву продавать нельзя, потому что подавляющее большинство людей, принимающих тяжелые наркотики, начинали с легких. По крайне мере мне так говорили чуваки, которым чудом удалось соскочить.

Любой настоящий алкоголик тебе скажет, что наркотики - не его тема. Бухает себе и бухает. С бухла начал, им же и заканчивает.

Государство, которое не волнует сбор налогов, будет собирать налоги со своих граждан для другого государства, и для содержания чужой армии. Налог этот называется - контрибуция. 

Опубликовано:

Ух как тут у вас все жестко. Чую скоро прикроют тему. Покурил маленько все диалоги и возникли все те же мысли, что и ранее. Озвучу свое личное: Я за СССР, я ничего не имею против Сталина, я против терроризма в моей стране (именно в моей, на все толерантные страны мне плевать - пусть свою толерантность жрут во все горло). Конечно государство - это аппарат подавления, кто спорит и многим хочется свободы (каждому в меру своей испорченности), но государство это так же аппарат стабильности (это я про нормальное государство). Поэтому я и за СССР, что там была стабильность и сильное государство, которое кроме того, что обеспечивало стабильность своим гражданам, было еще и гарантом стабильности в геополитическом плане (могло и навалять несунам дерьмократии). Так к чему это я:

Мы все про@рали, теперь вроде начинаем что-то восстанавливать.

Сейчас век информационных технологий: не нравится - создавай петиции, поднимай волну - исправляй реальность. Конечно всего не исправить, но... как там в "полете над гнездом кукушки" сказал главный персонаж: "Я хотя бы попытался".

Неужели не видно, что происходит в мире? Кто думает, что у нас тут Мордор и террор/тоталитаризм, а на западе рай и демократия, тот либо глупец, либо предатель, либо безумец.

Мы после развала великой страны оказались опять в начале пути и нет единых, отлаженных механизмов, но я рад, что я живу именно в этой стране.

Несколько сумбурно, не обессудьте.

Опубликовано:

Ух как тут у вас все жестко. 

Та ну. Чего тут жесткого? Жесткого тут как раз таки не особо.

Но все же прошу всех участников выбирать выражения и воздерживаться от резких высказываний. Жалко, если прикроют тему.

Тема животрепещущая.

Опубликовано:

Неужели не видно, что происходит в мире? Кто думает, что у нас тут Мордор и террор/тоталитаризм, а на западе рай и демократия, тот либо глупец, либо предатель, либо безумец. Мы после развала великой страны оказались опять в начале пути и нет единых, отлаженных механизмов, но я рад, что я живу именно в этой стране.
На мой взгляд, это можно считать выражением мысли большинства здесь присутствующих. Во всяком случае, полагаю, что эта формулировка как минимум близка этому большинству, проживающему в нашей стране.

За сим тему эту закрываю.

Желающим продолжить "тереть" за геополитические, политические, толерастические и антитолерастические темы, велкам на соответствующие ресурсы, благо таких, как полагаю, в достатке в рунете и далее.

Всем спасибо, все свободны. :)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.