shkodik Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Всем привет, слепил вот малыша. Клинок из мехпилы, спуски не сделаны пока ( болгарка утонула, точить нечем, напильник не берет). Рукоять и ножны из фанеры пропитаной эпоксидкой, после обработки вскрыто льняным маслом. Кожа обрезок чегото там..., обработана обувным воском. В общем то сделан из чего нашел, появилось чуть времени и вот.... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Видно, что добротно сработан и выглядит неплохо. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Прикольный малёк :) Тока спуски потом на собранном ноже точить? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Клинок из мехпилы, спуски не сделаны пока Очень интересный подход к делу... а нож то разборный, или вам так удобней, сначала нож, потом на болгарке спуски? Ну не суть, кто как делает! По ножу, вставка за больстером напоминает намотанную черную тряпичную изоленту, без неё было бы лаконичней. Нет линии обух- рукоять, и провал за больстером, хоть и "фанера", а не красиво. И ножны: расширение не понравилось, как пропеллер выглядит с ножом. Фанера вероятно опалубочная, миллиметров 18-20, слоиться, лучше в набор собрать, будет дольше жить. Вот нарисовал, как бы без вставки, верх ровный и ножны без "клёша". Естественно чисто свои мысли... 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 Изначально был такой Потом косякнул малость... То что "изолентой" кажется шнурок в эпоксидке, на фото черный, а вживую цвет кожи на ножнах и виден виток к витку, фото не передает. А с формой "пропеллер" долго разно рисовал, глянулась такая. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 Фанера обычная, я ее в эпоксидке теплой пропитал, все равно треснет?:-( 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 Вроде на пропеллер и не смахивает;-) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Понравился. Гармонь на лицо...Простые, удобные формы. Тоже не понял как сейчас спуски делать? Или не вклеен еще? А фанера...Так я тоже делал из фанеры - нормально. Деревянная микарта... :) 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 Вклеен, буду голова ломать, нечем пока. Болгарка в ведре утонула. Как с инструментом разберусь, так и решать буду. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Вроде на пропеллер и не смахивает;-) Смахвает, смахвает... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 :) Витя, так кукри тоже на бумеранг похож :) ...Это не мешает ему быть ножом :) 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 Виктор и не лень же рисовать было :D :D :D Все равно не похоже B) 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 А вот провал я таки сточил,спасибо. И в ножны теперь лучше входит, а то прям туговато было и смотрится с прямым верхом интереснее. Каюсь есть сходство..... Нож "Авиатор" :D :D :D :ph34r: 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Виктор и не лень же рисовать было Я и не рисовал, просто сляпал из двух фоток, пять минут, а то и меньше... Каюсь есть сходство..... Не согрешишь, не покаяшься Витя, так кукри тоже на бумеранг похож ...Это не мешает ему быть ножом Таки да, и Серегину ножу, быть ножом тоже не чего не мешает, я ж не против 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 Ну да, только по центру гвоздик приляпать и готово ;-) Только бусинки вот... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 На пропеллер похож, ага. Но именно этим он мне и понравился. Необычно и оригинально. Согласен с Андреем - гармония есть! Проставку лучше б из чего другого сделать, ну тут уж. Хорошая работа! Только спуски ща надо очень аккуратненько... Рисково. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 9 июля 2016 Автор Опубликовано: 9 июля 2016 Вот и спуски готовы, сильно придираться не надо, купил наждачный станок б/у круг новый, а станочек бьет....да и на наждаке первый раз работал. На этом фото "изолента" :-) чуть поинтересней смотрится. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Наверное камень бьет, не станок. Камней ровных хрен найдешь сейчас. Луга абразив кривые, через один. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 9 июля 2016 Автор Опубликовано: 9 июля 2016 Неее, на стоячем шатаю, люфтит сабака. Не беда главное стак есть теперь! Руки чешутся))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Неее, на стоячем шатаю, люфтит сабака. Не беда главное стак есть теперь! Руки чешутся)))Вал люфтит? 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 9 июля 2016 Автор Опубликовано: 9 июля 2016 Ну шатается, видно что на подшипнике. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Руки чешутся))) Тогда начинай думать о гриндере... :) 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 9 июля 2016 Автор Опубликовано: 9 июля 2016 Уже в ту сторону смотрю...забрал у соседа ленточную шлифмашинку, рабочая только ремень поменять. Для начала я думаю сгодится))) приколхозю её вертикально "ютюба" насмотрелся))) адальше видно будет. В основном со временем беда, а дома балкона нет... 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Уже в ту сторону смотрю...забрал у соседа ленточную шлифмашинку, рабочая только ремень поменять. Для начала я думаю сгодится))) приколхозю её вертикально "ютюба" насмотрелся))) адальше видно будет. В основном со временем беда, а дома балкона нет... Почему бы не купить обычное точило и не забивать себе светлую голову шлифмашинками ? Тем более что аккуратнее и ровнее на шлифмашинке все равно не получится.. 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 9 июля 2016 Опубликовано: 9 июля 2016 Пропустил сообщение .. :) Подшипники перетряхнуть и все зер гут будет. Ишо в комплект бормашинку маленькую и алмазные надфиля надо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.