Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 548
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хау всем!Пришли сегодня алмазики ко мне.Стал проверять плоскость результат на фото.У 2-х выпуклость в центре,у третьего волна.Собрался притереть, и не вспомнил где читал инфу какой порошок применить .Алмазы 160/125 ,50/40,20/14. подскажите кто-нибудь или ткните туда где обсуждали это.

post-12536-0-20060400-1472016139_thumb.jpg

post-12536-0-44478200-1472016140_thumb.jpg

post-12536-0-41170900-1472016141_thumb.jpg

Опубликовано:

Порошок карбида кремния. На камень 160/125  - порошок КК 80-120 и на этом хватит для данного камня. 50/40 выровнять на КК 120 и финишировать на КК 220-320(что есть в наличии). 20/14 финиш на КК 400. Как то так, если ошибся-комрады поправят.

Опубликовано:

Уже по таблице посмотрел .Примерно так и соориентировался 50/40 потру на кк100, а вот 20/14 по гритам получается 700, правильней на 220-м и финишировать на 400-м? И остаётся 160/125, если потру на 100-м же, мельче нет порошка, будет ли это критично? 

Опубликовано:

Хау всем!Пришли сегодня алмазики ко мне.Стал проверять плоскость результат на фото.У 2-х выпуклость в центре,у третьего волна.Собрался притереть, и не вспомнил где читал инфу какой порошок применить .Алмазы 160/125 ,50/40,20/14. подскажите кто-нибудь или ткните туда где обсуждали это.

На Ганзе где-то читал что в идеале нужно использовать фракцию КК в 2-3 раза крупнее зерна абразива.

160/125 мкм - F60, 50/40 мкм - F150, 20/14 мкм - F320.

Примерно так.

Опубликовано:

На Ганзе где-то читал что в идеале нужно использовать фракцию КК в 2-3 раза крупнее зерна абразива. 160/125 мкм - F60, 50/40 мкм - F150, 20/14 мкм - F320. Примерно так.

Я тоже так считаю...

Опубликовано:

На Ганзе где-то читал что в идеале нужно использовать фракцию КК в 2-3 раза крупнее зерна абразива.

160/125 мкм - F60, 50/40 мкм - F150, 20/14 мкм - F320.

Примерно так.

А вот не работает это для ваших алмазов

По моей практике 1200 порошок даже на грубых алмазах работал быстрее 100 и 500

Мелкий порошок разбивает связку и на правку начинает сам алмаз работать

А крупный порошок быстро убивается и просто перестает работать

Как-то так, на 1200 раза в два быстрее правка

Чисто эмпирически

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

доброго дня. подскажите, пожалуйста, на этих камушках можно работать с маслом или только вода?

Информация с сайта производителя:

Необходимо ли смачивать брусок при работе?

Здесь многое зависит от Ваших предпочтений. Некоторые мастера при работе с абразивами, используют воду или мыльный раствор. Применять масло при заточке и доводке брусками мы не рекомендуем. Иначе поверхность быстро "засаливается".

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
Поюзал я Веневские алмазы...

Конечно, алмаз - он и в Африке алмаз.

Внеший вид, клейма-надписи - супер! Кроме, конечно, остых грней на алюм. бланке.

Но эта вот связка - с инженерной точки зрения попахивает авантюрой.

Думаю, связка в данном случае никак не должна "подбираться", а должна делаться на основе инженерных, и химических расчетов.

Сейчас что мы имеем?

1. Кривые камни - в принципе не так страшно, но говорит о несерьезности производителя.

2. Связка просто размывается маслом, а это - нонсенс!

3. Даже при заточке с водой идет слишком большой износ. Причем это износ связки. Для алмаза - это неприемлемо.

Конечно понятно, дело как бы новое. Коммерческая идея неплоха и понятна...

Но! Нужно работать! Работать много и серьезно.

Не думаю, что вам нужны мои советы насчет подключить к этом делу каких-то спецов...

Пока что мы имеем - да, в принципе рабочий камень(о цене ничего не говорю).

Но он бы быть значительно лучше! Поэтому и жаль ваших неиспользованных возможностей.

По-любому желаю Веневскому з-ду прогресса и процветания!

Опубликовано:

3. Даже при заточке с водой идет слишком большой износ. Причем это износ связки. Для алмаза - это неприемлемо.

Сделать добротно, нынче не выгодно , с коммерческой точки зрения)

Опубликовано:

Сделать добротно, нынче не выгодно , с коммерческой точки зрения)

Да что ты говоришь!
Вот Boride  - дураки, так ничего и не поняли... и как они концы с концами сводят...
Опубликовано:

Да что ты говоришь!
Вот Boride  - дураки, так ничего и не поняли... и как они концы с концами сводят...

Фима,потому у меня алмазы СССР. 100% и знак качества. :D

Опубликовано:

Да что ты говоришь!

Ефим, сделанно в  USA - сааавсем другая история.

Опубликовано:

Связка размывается маслом?!?

Чо том веневы замутили со времени изготовления моих алмазов?

Я свои правлю-то раз в год

1/0 косячный, но 3/2 вполне норм, этот бланк один в дугу был и сильно правился

Но его я почти не юзаю, после 7 микрон ухожу в натуралы или яповодники

Но все что выше - тока на веневских алмазах

Сговнились они со временем штоли. )))

Опубликовано:

Я точу на сухую (протирая спиртом),но раньше,точа с маслом,не замечал,что оно разъедает связку.

1/0 у меня тоже косячный,попробовал,как на видео Чингачгука,провести камнем по грани стекла,камень несколько раз ощутимо подпрыгнул (хотя я его выравнивал).Посмотрел в микр,есть на поверхности какие то паразитные вкрапления,думаю они и не дают камню полноценно работать.Веневцам надо работать над чистотой связки и наполнения.

Опубликовано:

Хочу задать вопрос , а какие алмазы считаются самыми хорошими , качественными , без косяков ? Если есть такие вообще )

Опубликовано:
Советские, или любые другие на металлической связке.

Да, думаю и веневцы возьмутся за это дело посерьезнее.

Они вполне в состоянии делать лучшие алмазы для заточки в мире, просто нужно включить мозги...

Опубликовано:

Ходил вокруг них на выставке - медная связка, очень ровная поверхность. Но цена для человека, который алмазами пользуется раз в месяц или ещё реже, непозволительная.

Опубликовано:

Ходил вокруг них на выставке - медная связка, очень ровная поверхность. Но цена для человека, который алмазами пользуется раз в месяц или ещё реже, непозволительная.

Сергей, но согласись - такие алмазы ты купишь 1 раз на всю жизнь, тогда не так уж дорого получится.

Опубликовано:

2. Связка просто размывается маслом, а это - нонсенс!

Странно, первый раз поступает такая рекламация.

Ефим, Вы уверены что использовали именно Веневские бруски?

Может быть Вам попался бракованный?

Опубликовано:

Если честно сам я не пользовался вашими алмазами , но многие жалуются на качество . Да и цены ... может вам пора что то менять ?

Опубликовано:

Если честно сам я не пользовался вашими алмазами , но многие жалуются на качество . Да и цены ... может вам пора что то менять ?

А еще многие хвалят за то же самое качество и цены - сколько людей, столько и мнений.

Не буду отрицать - есть над чем поработать, в отдельных случаях, но общая тенденция положительная.

Я бы Вам рекомендовал перед тем как делать выводы, составить собственное впечатление о продукте.

Опубликовано:

Саш, собственное впечатление - это, конечно, хорошо, НО...

как обстоят дела с бланками минимальной зернистости в настоящее время (а, точнее, с их связкой)?

Может быть вышлите новиночки некоторым камрадам "на попробовать"?

P.S. И, может быть, старые поменяете на новые  :huh:

Опубликовано:

как обстоят дела с бланками минимальной зернистости в настоящее время (а, точнее, с их связкой)?

Связка на стадии тестирования - не факт что проблема была именно в ней (связке).

Может быть вышлите новиночки некоторым камрадам "на попробовать"?

Можно обсудить в ЛС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.