alex-wolff Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Редко здесь появляюсь, из за того что в основном ножи делаю на продажу и местными правилами запрещено выставлять свои работы в мастерской если они есть в местной барахолке, этот нож уже продан, так что вроде не нарушая ваших странных правил, возможно кого нибудь порадую тех.картинками процесса . клинок- шх15 (57-58HRC)150х20х4ммрукоять- лайсвуд, мельхиор,120ммножны- кожа 0 Ответить
casper2k Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Круто!!ЭЭх... Завииидно что я так не могу... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Великолепная работа! Не понял маленько как наносилась фактура на оковку, неужели надфильком? 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 Не понял маленько как наносилась фактура на оковку, неужели надфильком? там на фото видно штихель. ;) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Великолепная работа! Не понял маленько как наносилась фактура на оковку, неужели надфильком? да,тоже интересно и как потом шлифовалось 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 возможно кого нибудь порадую тех.картинками процесса . Порадовал!!! Однозначно... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Позволю себе еще вопросец.... А вкладыш в ножнах есть? Или просто кожа? 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 Позволю себе еще вопросец.... А вкладыш в ножнах есть? Или просто кожа? года 3-4 назад я тот же вопрос задавал Паше Борзу на ганзе.)))) просто кожа, никто ещё не жаловался......(раньше были сомнения по поводу ножен без вкладыша), практика показывает, что ничего кроме плюсов в таких ножнах нет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 года 3-4 назад то я тот же вопрос задавал Паше Борзу на ганзе.)))) просто кожа, никто ещё не жаловался......(раньше были сомнения по поводу ножен без вкладыша), практика показывает, что ничего кроме плюсов в таких ножнах нет. Бум знать. Спасибо! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 года 3-4 назад я тот же вопрос задавал Паше Борзу на ганзе.)))) просто кожа, никто ещё не жаловался......(раньше были сомнения по поводу ножен без вкладыша), практика показывает, что ничего кроме плюсов в таких ножнах нет. Но при этом надо подчеркнуть,что не всякая кожа для этого подойдёт. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Но при этом надо подчеркнуть,что не всякая кожа для этого подойдёт.А конкретней? Чепрак 3мм пойдет? 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 А конкретней? Чепрак 3мм пойдет? пойдёт любая кожа которая формуется или с которой вы умеете работать, (можно и кожу синтетического дубления отформовать, но более геморойно), других критериев я не знаю, которые могли бы остановить.))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 пойдёт любая кожа которая формуется или с которой вы умеете работать, (можно и кожу синтетического дубления отформовать, но более геморойно), других критериев я не знаю, которые могли бы остановить.)))Ну, тады пойдет.... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 Удивлён. Но и опыта работы с кожей мало. Поэтому подумал,что не всякая пойдет. У меня лежит рулон шоры некрашеной от мони. Формуется и теснится плохо. Может неправильно с ней обращаюсь? 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Опубликовано: 28 июня 2016 Удивлён. Но и опыта работы с кожей мало. Поэтому подумал,что не всякая пойдет. У меня лежит рулон шоры некрашеной от мони. Формуется и теснится плохо. Может неправильно с ней обращаюсь? не всякая подойдёт для тиснения, а отформовать можно любую, тут всё дело в условиях и пропитках с последующей стабилизацией. Просто если не заниматься "мазохизмом", для тиснения и формовки лучше брать кожу ростительного дубления. Чепрак смешанного дубления формуется хуже, синтетическое совсем плохо, но ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ условия можно создать для каждого вида кожи.....другое дело -зачем?, если есть кожа ростительного дубления. Я к тому, что если очень надо и нет другой кожи, то можно.)))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.