Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Редко здесь появляюсь, из за того что в основном ножи делаю на продажу и местными правилами запрещено выставлять свои работы в мастерской если они есть в местной барахолке, этот нож уже продан, так что вроде не нарушая ваших странных правил, возможно кого нибудь порадую тех.картинками процесса .

клинок- шх15 (57-58HRC)
150х20х4мм
рукоять- лайсвуд, мельхиор,120мм
ножны- кожа

P1190519.JPG

P1190522.JPG

P1190523.JPG

P1190525.JPG

P1190526.JPG

P1190527.JPG

P1190528.JPG

P1190530.JPG

P1190531.JPG

P1190532.JPG

Опубликовано:

Позволю себе еще вопросец.... А вкладыш в ножнах есть? Или просто кожа?

года 3-4 назад  я тот же вопрос задавал Паше Борзу на ганзе.))))

просто кожа, никто ещё не жаловался......(раньше были сомнения по поводу ножен без вкладыша), практика показывает, что ничего кроме плюсов в таких ножнах нет.

Опубликовано:

года 3-4 назад то я тот же вопрос задавал Паше Борзу на ганзе.))))

просто кожа, никто ещё не жаловался......(раньше были сомнения по поводу ножен без вкладыша), практика показывает, что ничего кроме плюсов в таких ножнах нет.

Бум знать. Спасибо!
Опубликовано:

года 3-4 назад  я тот же вопрос задавал Паше Борзу на ганзе.))))

Но при этом надо подчеркнуть,что не всякая кожа для этого подойдёт.
Опубликовано:

А конкретней? Чепрак 3мм пойдет?

пойдёт любая кожа которая формуется или  с которой вы умеете работать, (можно и кожу синтетического дубления отформовать, но более геморойно), других критериев я не знаю, которые могли бы остановить.)))

Опубликовано:

пойдёт любая кожа которая формуется или с которой вы умеете работать, (можно и кожу синтетического дубления отформовать, но более геморойно), других критериев я не знаю, которые могли бы остановить.)))

Ну, тады пойдет....
Опубликовано:

Удивлён. Но и опыта работы с кожей мало. Поэтому подумал,что не всякая пойдет. У меня лежит рулон шоры некрашеной от мони. Формуется и теснится плохо. Может неправильно с ней обращаюсь?

Опубликовано:

Удивлён. Но и опыта работы с кожей мало. Поэтому подумал,что не всякая пойдет. У меня лежит рулон шоры некрашеной от мони. Формуется и теснится плохо. Может неправильно с ней обращаюсь?

не всякая подойдёт для тиснения, а отформовать можно любую, тут всё дело в условиях и пропитках с последующей стабилизацией.

Просто если не заниматься "мазохизмом", для тиснения и формовки лучше брать кожу ростительного дубления. Чепрак смешанного дубления  формуется хуже, синтетическое совсем плохо, но ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ условия можно создать для каждого вида кожи.....другое дело -зачем?, если есть кожа ростительного дубления. Я к тому, что если очень надо и нет другой кожи, то можно.))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.