Bonart Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 вы просите финок? их есть у меня :) 2 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Bonart, Небольшую артель охотников можно вооружить! :) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 вы просите финок? их есть у меня На Все вкусы,Сергей! :) 0 Ответить
LAV Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Показывайте все. Красивая коллекция! Вот мои, правда левый сделан по мотивам. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Богато. Золото, дамасск. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Финка екатеринбургской фирмы "Командор" Рукоять - граб (белый и черный). После двухкратной проварки в льнянке пожелтел, но так даже красивше. 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Финка екатериньургской фирмы "Командор" Рукоять - граб (белый м черный). После двухкратной проварки в льнянке пожелтел, но так даже красивше. Вы конечно извините,но все ножи,которые вы показали в этой теме,просто "за уши" притянуты к теме финок. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 А че , последний нож например - классический финкарь бандитского назначения. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Извините, а что в нем "классического", что от "финкаря", а тем более "бандитского назначения"? Массовый "ширпотреб"... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 "По повадкам - фраер, но не фраер, это точно" Притянуто, как и остальное Ваше. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Ну вот самая классика. Марттини, 139-я "Рысь" 1 Ответить
nick3 Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 А это моя работа трёхлетней давности. Клинок-440С, обух-4 мм. Рукоять-латунь, карелка, рог лося. Ножны-доработанные оригинальные финские (добавлен металл). 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 а вот и новинки в моей коллекции. две сделаны по заказу, одна приобретена здесь, в разделе "барахолка" :) 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Первые две Женя ака Советский Союз делал? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 а вот и новинки в моей коллекции. две сделаны по заказу, одна приобретена здесь, в разделе "барахолка" :) Чего-то первые две не понял... Как-то не очень. Особенно первая. С ув. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Первые две Женя ака Советский Союз делал? ага, он :) Чего-то первые две не понял... Как-то не очень. Андрей, на самом деле вся их непонятность на картинке пропадает после того, как в руки их берешь :) было у меня два клинка - один "типавишни" от "Русского булата", второй тоже "типавишни" - здесь заказывал у Евгения, ака Пачкуля Пестренький. долго они у меня валялись и понял я, что сваять из них что-то удобоваримое может только мастер. есть еще одна закавыка. практически все традиционные старые финские рукояти для меня чуть длинноваты - ладонь у меня небольшая, а длинные рукояти я не люблю. сделав промеры, поприкидывав так и сяк отправил заказ. и вот такое получилось. первая - очень легкая и резучая, клинок там толщиной всего 2,5 мм., из У-8 и на удивление прилично закален. форма скоса несколько смазанная потому, что его пришлось укорачивать. тупье почти совсем убрано, но и этого оказалось мало. ножны специально попросил такие, ибо люблю носить нож на поясе, погруженным в карман. в итоге получился "гаражно-хулиганский" вариант. кстати, я его опробовал уже раньше и здесь он выше представлен. правда, на выше представленном клинок толще, от "типасапёра" :) вторая... ну не делать же было из него очередную "типавишню" или вообще "клюквобрюкву" :) откуда-то подобрались ноженки (современные, новодельные, пластиковые, но довольно прочные - я проверял), гарда тоже от какой-то китайщины. вот и случился такой "полевой" вариант с нужной мне рукоятью и гардой "дань традициям". на лето в моей любимой "стране Весьегонии" сгодится по лесам гулять. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 27 апреля 2017 Автор Опубликовано: 27 апреля 2017 Сегодня пополнил свою "финскую" коллекцию двумя штучками: Первая финская: Вторую сотворил сам, реализовал голубую мечту детства. (Ножны взял готовые, от чеха VZ58). 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Давно лежал "командоровский" разделочный нож. Форма рукояти всё не нравилась. Взял рашпили, набор наждачки, поработал, и вот что вышло. Рукоять - розевуд и наборная пробка. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Опубликовано: 30 июня 2017 Добавил пополнение-старая финка явно кухонного назначения 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 а вот и недавнее приобретение. красавчик-томми от Николая Шлёпова. интересен клинок у него - многослойный ламинат, работы Леонида Васильева - 40Х13 через никель, а сердцевина 9ХФ рукоять - акрил и эбонит, оковка - нейзильбер 1 Ответить
nick3 Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Опубликовано: 5 сентября 2017 Плепорции хреноваты, ИМХО... 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Плепорции хреноваты "не надо, товарищи, завидовать" (с) М.А. Булгаков :rolleyes: там всё по классике. так что, за "плепорции" предъявляйте старым финнам B) 0 Ответить
Andrei81 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Как вам финка? Красотища. 0 Ответить
Andrei81 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Как вам финка? Красотища. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 30 июня 2018 Автор Опубликовано: 30 июня 2018 Пополнение, русская, современная: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.