Северянин Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Пацаны, да Вы чё!!! на шо подписываете...не моя баба, и знать невидел, при Сашке Македонском, таких рукоятей пруд пруди было... Я ваааще спал, пьян был, т.е. выпимши... Не, Володь, ты энто того... я не при чём! Не я энто... так во ты какой...судя по сэлфи. :D 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Ох, чую, пошла мода на рукояти "македонские"... :D Андрей, она и не проходила... ни когда, а зачем, если функциональна, и удобна. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Шо то мну подстказыват, что тоже такую зроблю. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Андрей, она и не проходила... ни когда, а зачем, если функциональна, и удобна. Ну по крайней мере тут, в "мастерской", не так часто делали...У Паши(леприкон) похожие вроде были, но он давненько не заходил. Функциональность, да...но она видится только под основной хват. Иногда приходится по всякому крутить нож в руках. Да и других, не менее функциональных "форм-факторов" в достатке. Насчет восприятия возражений нет - смотрится отлично. Просто грустно будет если все ударятся в "македонскую" рукоять...Самобытность мастеров, стиль свой, сушеная виноградина мастера уйдет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Шо то мну подстказыват, что тоже такую зроблю. Так и я попробую...для расширения кругозора :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Мне чего, теперь таких рукоятей не делать?? Делать, конечно же делать. Не к тому все мной сказано, а к тому чтобы если что то делаете, копируете, да не важно... То стоит больше внимания уделять и старания. В общем не стоит так близко принимать мои слова.;) Пишу то не со зла кого, а дабы подтолкнуть. А то если будут все хвалы петь, то и толку не будет и развития в работе. Или не прав? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Отчасти не прав...Каждый же стремится к качеству не только посредством критики. Самому ведь тоже видны те косяки, что и всем другим. Просто им не придаешь значения и кажутся они не существенными...поначалу. Потом, ГЛЯДЯ НА РАБОТЫ ДРУГИХ, твои в том числе, видишь свои ошибки...Так что, больше ножей красивых и разных!!! Чтоб было куда тянуться...А так то можно ЛЮБУЮ работу раскритиковать. Не технически так эстетически. Типа там слишком узко, там слишком коротко и тд. Я кстати склонен оценивать в первую очередь с технической стороны. Эстетика, гармонии и тд это слишком широко в понимании. Да и стиль у каждого свой складывается, как не крути... С ув. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 мая 2016 Автор Опубликовано: 28 мая 2016 Мужики - нож рабочий должон был быть!!! Просто я накрутил уж потом. И ножны там должны были быть проще, и файлворка не быть!! Ну а что руковка такая, так сказал уже. Делал по- памяти, фоток перед глазами не держал, то бишь не копировал от и до. Посему не понимаю претензий со стороны Макса. Критика, даже не критика, а советы со стороны Виктора понятны ибо показаны на рисунке. Матвей тож конкретно сказал, Андрей обоснованно указал на неглубокость ножен. Базар про "не понял клинок" и " не понял рукоять" есть гнилой и является признаком звездной болезни. ИМХО. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Ну тады тем паче! Перед Сашкой Македонским, я точно вины не вижу!!! Ну он не патентовал ручку 100% .... значит не запрещено Ох, чую, пошла мода на рукояти "македонские"... :D Блин в руках держал, хочу себе подобную сделать.. скажите кому надо копейку скинуть за плагиат Андрей, она и не проходила... ни когда, а зачем, если функциональна, и удобна. Ну при человеке который НАГНУЛ полмира должны были быть лучшие, в том числе и оружейных дел мастера... Делать, конечно же делать. Не к тому все мной сказано, а к тому чтобы если что то делаете, копируете, да не важно... То стоит больше внимания уделять и старания. В общем не стоит так близко принимать мои слова. ;) Пишу то не со зла кого, а дабы подтолкнуть. А то если будут все хвалы петь, то и толку не будет и развития в работе. Или не прав? Правы... но слово сильное оружие, может надо более аккуратно выражать свои мысли... (не коем образом не хочу обидеть..просто выражаю свое ИМХО). Мужики - нож рабочий должон был быть!!! Просто я накрутил уж потом. И ножны там должны были быть проще, и файлворка не быть!! Ну а что руковка такая, так сказал уже. Делал по- памяти, фоток перед глазами не держал, то бишь не копировал от и до. Посему не понимаю претензий со стороны Макса. Критика, даже не критика, а советы со стороны Виктора понятны ибо показаны на рисунке. Матвей тож конкретно сказал, Андрей обоснованно указал на неглубокость ножен. Базар про "не понял клинок" и " не понял рукоять" есть гнилой и является признаком звездной болезни. ИМХО. Рабочий нож = это мех.пила+заточена+изолента.... Ну или кусок обсидиана с РК... А вот нож есть труд, а труд должОн быть красивым.... ну а красота понятие сцуко относительная, повторюсь: Не кого не хочу обидеть, просто мое ИМХО... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Опубликовано: 29 мая 2016 Экий общественный резонанс вызвала моя скромная работа... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Посему не понимаю претензий со стороны Макса. Какие претензии, уважаемый Владимир? Если не правильно выразился, звиняйте. Но претензии мне вам не к чему предъявлять, не за что. Бред! Базар про "не понял клинок" и " не понял рукоять" есть гнилой и является признаком звездной болезни. ИМХО. Если это в мой адрес то зря. Не болел и не болею, не от чего болеть... А если не нравятся мнения и замечания, то зачем вообще что то показываете? Или вы так любите себя любимых, что вам и слово на скажи? Думаю не стоит переводить в личностное обсуждение работы. ИМХО 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Опубликовано: 29 мая 2016 Если это в мой адрес то зря. Не болел и не болею, не от чего болеть... А если не нравятся мнения и замечания, то зачем вообще что то показываете? Или вы так любите себя любимых, что вам и слово на скажи? Думаю не стоит переводить в личностное обсуждение работы. ИМХО Мнения и замечания приветствуются! Но, я, по-моему, выше ясно выразился - конкретные! Как и сделали многие, кто откомментил сею работу. Вы же, сначала обвинили меня в плагиате, а потом выразили мнение, которое заключается в том, что "не понял клинок и рукоять". Все! Вот такие плевки через губу я не люблю.И считаю их проявлением звездной болезни. Посему и сказал, все - что сказал. Никого не хотел обидеть. ИМХО. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Вы же, сначала обвинили меня в плагиате, Да в каком нах плагиате, что вы там себе выдумали???? Еще раз повторюсь-не правильно выразился... Не много перефразирую. "Срисованная рукоять у Виктора еще и сделана с ошибками, выглядит ужасно!" Так устроит? И да, если кто то хочет сказать, показать, нарисовать и т.д. Тот это и делает. Кто то зашел и сказал просто свое мнение о ноже-не важно хорошее и плохое. То какое восприятие вызывает данная работа, зашел и сказал. Или вам тут все чем то обязаны? И в ваших темах все должно быть так или так? Тогда в шапке сразу прописывайте. Простые комментаторы пшли мимо. Я уже не первый год на форумах, показываю свои работы. И многое начитался. И на все замечания и мнения реагирую ровно, где то мотаю на ус, где то просто не замечаю. И целенаправленно иду к своей цели, методом проб и ошибок. И совершенно не пеняю, мол мне тут не сказали как надо и ли тут не нарисовали. Так что умерьте пыл, и личное восприятие. Все отлично, обижать я никого не хочу и уж тем более ссориться из за пустяков! А форумы на то они и форумы, чтобы любой мог выразить свое мнение. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Опубликовано: 29 мая 2016 И на все замечания и мнения реагирую ровно, где то мотаю на ус, где то просто не замечаю.Намотал на ус. Срач прекращаю. Дикси. Хау. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Форма рукояти моя любимая, практически классическая "константинычевка. Очень ухватистая и удобная. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Опубликовано: 29 мая 2016 Форма рукояти моя любимая, практически классическая "константинычевка. Очень ухватистая и удобная.А почему - "Константинычевка"??? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Присоединяюсь к вопросу. Николаич, может углУбить и нАчать рассказать где собака порылась? :) Ну правда, интересно...Давайте уж "обсосем" эту рукоять по полной. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Константиныч с Ганзы хорошо обосновал удобную рукоять. Такой тип рукояти получил название Константинычевка. Его тема в Ганзе Теория удобной рукоятки для рабочего универсального ножа http://forum.guns.ru/forummessage/97/197519.html 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Видел эту тему...Не много не та рукоять. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Опубликовано: 30 мая 2016 Ааааааааааааа.... я тож видел енту тему. Ну да руковка чуть другая... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Не много не та рукоять. Дык я же и написал - "почти". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.