Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смастерил такую вот финочку. Небольшую... Х12МФ. Длина 290 мм. Клинок 175х24х4 (клин по обуху). Рукоять - сувель берёзы, латунь, пропитка льнянкой. Монтаж сквозной с эпоксидкой, стяжка на бронзовую гайку. Хлорное железо.

Выскажите, кто - что думает ? В выражениях можно не стесняться...

post-13733-0-28605900-1463599614_thumb.jpg

post-13733-0-84736600-1463599640_thumb.jpg

post-13733-0-73458200-1463599650_thumb.jpg

Опубликовано:

Дол не в кассу, рукоять с клином не гармонирует -слишком сильно поднята .

Рикассо хоть 5 мм добавить или чойл полноценный.

Опубликовано:

Мне клинок штык напоминает.А  самой финке не хватает чего-то для гармонии.Рукоять чтоли тощевата?

Опубликовано:

Клинок длинноват. Сувелька не раскрылась. Льнянка-есть зло для сувелей и капов, так как рано или поздно замылит рисунок. Ручка более подошла бы, какая нибудь классика ( смотрелось бы гораздо красивее с этим клинком ), все это мое личное мнение.

Опубликовано:

Xayzoku все правильно сказал... про сувель и льнянку не уверен.... жду третий месяц когда потускнеет - пока не хочет... ну и травление не очень "красивое" на мой взгляд, хотя травленые клинки нравятся.... 

А так вполне достойный "работяга"

Опубликовано:

Если это первая работа - то уровень сборки-слесарки - вполне! По замечаниям согласен с Дмитрием. В сечении не понял чего, ромб? Или спуски от дола? В любом случае надоть пограненей, шоб не зализано было. Деревяшка не раскрылась - это льнянка. Разоритесь на тунг или тик. Надпись не понравилась.... Не владею фотошопом, но думаю уважаемый Виктор покажет.

Опубликовано:

Xayzoku все правильно сказал... про сувель и льнянку не уверен.... жду третий месяц когда потускнеет - пока не хочет...

Вов, ну ты ж уже почувствовал разницу между льнянкой и тунгом!? Не?
Опубликовано:

Если это первая работа - то уровень сборки-слесарки - вполне! По замечаниям согласен с Дмитрием. В сечении не понял чего, ромб? Или спуски от дола? В любом случае надоть пограненей, шоб не зализано было. Деревяшка не раскрылась - это льнянка. Разоритесь на тунг или тик. Надпись не понравилась.... Не владею фотошопом, но думаю уважаемый Виктор покажет.

Можно сказать, что первая. Нет, не ромб. Спуски от средины.

Опубликовано:

Вов, ну ты ж уже почувствовал разницу между льнянкой и тунгом!? Не?

Разницу почуял_) тунг рулит 100%, но сувелистость от льнянки пропадать не хочет... 

Опубликовано:

Она не пропадет...она "размоется". Кудрявости не будет. Будет как старая татуировка....Замечено не раз. Видел у кореша мой же нож, сделанный года полтора назад. Остекленевшая деревяха с тусклой, почти не заметной, мутной текстурой. С льнянкой завязал. Правда льнянка была пищевая, не художественная...Так что может это мой косяк.

Опубликовано:

С льнянкой завязал.

Вывод к которому однозначно приходят почти ВСЕ!!! Оставшиеся, просто имеют добытую халяву в виде большой бочки, и жалко, что стоит без дела, вот и пользуют тока ея... По ножу высказывалъ, на Ганзе,  что несколько не верен угол посадки рукоять, а в остальном бруталенъ инструмент, мне понравился!

post-1247-0-99102800-1463652480_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.