Махра Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Смастерил такую вот финочку. Небольшую... Х12МФ. Длина 290 мм. Клинок 175х24х4 (клин по обуху). Рукоять - сувель берёзы, латунь, пропитка льнянкой. Монтаж сквозной с эпоксидкой, стяжка на бронзовую гайку. Хлорное железо. Выскажите, кто - что думает ? В выражениях можно не стесняться... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Дол не в кассу, рукоять с клином не гармонирует -слишком сильно поднята . Рикассо хоть 5 мм добавить или чойл полноценный. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Мне клинок штык напоминает.А самой финке не хватает чего-то для гармонии.Рукоять чтоли тощевата? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Клинок длинноват. Сувелька не раскрылась. Льнянка-есть зло для сувелей и капов, так как рано или поздно замылит рисунок. Ручка более подошла бы, какая нибудь классика ( смотрелось бы гораздо красивее с этим клинком ), все это мое личное мнение. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Xayzoku все правильно сказал... про сувель и льнянку не уверен.... жду третий месяц когда потускнеет - пока не хочет... ну и травление не очень "красивое" на мой взгляд, хотя травленые клинки нравятся.... А так вполне достойный "работяга" 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Нормальная финка, только большая. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Если это первая работа - то уровень сборки-слесарки - вполне! По замечаниям согласен с Дмитрием. В сечении не понял чего, ромб? Или спуски от дола? В любом случае надоть пограненей, шоб не зализано было. Деревяшка не раскрылась - это льнянка. Разоритесь на тунг или тик. Надпись не понравилась.... Не владею фотошопом, но думаю уважаемый Виктор покажет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Хлорное железо - зло Чей-то?? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Xayzoku все правильно сказал... про сувель и льнянку не уверен.... жду третий месяц когда потускнеет - пока не хочет...Вов, ну ты ж уже почувствовал разницу между льнянкой и тунгом!? Не? 0 Ответить
Махра Опубликовано: 19 мая 2016 Автор Опубликовано: 19 мая 2016 Если это первая работа - то уровень сборки-слесарки - вполне! По замечаниям согласен с Дмитрием. В сечении не понял чего, ромб? Или спуски от дола? В любом случае надоть пограненей, шоб не зализано было. Деревяшка не раскрылась - это льнянка. Разоритесь на тунг или тик. Надпись не понравилась.... Не владею фотошопом, но думаю уважаемый Виктор покажет. Можно сказать, что первая. Нет, не ромб. Спуски от средины. 0 Ответить
Махра Опубликовано: 19 мая 2016 Автор Опубликовано: 19 мая 2016 Спасибо всем ! Учту замечания. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Вов, ну ты ж уже почувствовал разницу между льнянкой и тунгом!? Не? Разницу почуял_) тунг рулит 100%, но сувелистость от льнянки пропадать не хочет... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Она не пропадет...она "размоется". Кудрявости не будет. Будет как старая татуировка....Замечено не раз. Видел у кореша мой же нож, сделанный года полтора назад. Остекленевшая деревяха с тусклой, почти не заметной, мутной текстурой. С льнянкой завязал. Правда льнянка была пищевая, не художественная...Так что может это мой косяк. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 С льнянкой завязал. Вывод к которому однозначно приходят почти ВСЕ!!! Оставшиеся, просто имеют добытую халяву в виде большой бочки, и жалко, что стоит без дела, вот и пользуют тока ея... По ножу высказывалъ, на Ганзе, что несколько не верен угол посадки рукоять, а в остальном бруталенъ инструмент, мне понравился! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.