Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прочитал у Ефима  умную мысль, что кухонный нож есть вершина ножевого мастерства эту мысль не понял. Но попробовал сам сделать "кухонник" понял насколько это тяжело.
Клин: мех.пила, спуски 0,2 мм.
Рукоять: клен + тунговое масло
Больстер: латунь.
Конечно нож режет, но все равно это еще не "кухня" это скорее  универсал… Короче вышло пока так...

post-8072-0-74333000-1463473447_thumb.jpg

post-8072-0-58620200-1463473460_thumb.jpg

post-8072-0-86624700-1463473471_thumb.jpg

Сначала вообще не хотел выкладывать на форум данную поделку, но решил:  "вариться в собственном соку" не есть гуд. 

Опубликовано:

Лиха беда начало :) Вариться в собственном соку действительно не стоит. Шишки и оплеухи в начале славных дел очень даже полезны. Короче, хвалить пока не за что, все впереди, главное начать :)

Опубликовано:

Короче вышло пока так...

Володь, по моему, глубоко сидящие в подкорке образы, кухонников времен СССР, оказали тлетворное влияние на твою работу! Переламывай всплывающие виденья, прилаженный больстер не спасает "Отца Русской демократии", контур истории прёт наружу. Кухня, действительно трудна в производстве, но мы чаще других пользуемся сими ножами, и они должны быть прекрасны! Примеров полно, не более трудоемкая работа, чем твой, но формы... Все сказаное чисто ИМХО, но ведь руки есть и сделать хорошо ты вполне можешь, так делай!!!

post-1247-0-69153600-1463479421_thumb.jpg

post-1247-0-31244700-1463479443_thumb.jpg

post-1247-0-45208500-1463479468_thumb.jpg

post-1247-0-48598200-1463479490_thumb.jpg

post-1247-0-25450700-1463479509_thumb.jpg

Опубликовано:

Володя,до кухни далеко. Пока ближе к пикниковому. Кухонник хорош тем,что он не режет,а как бы проваливается в продукт. Это дает только геометрия. Почитай тут мои опусы про кухню. Посмотри в мастерской "Петти для дамы". Можно просто хорошо и ровно свести от обуха,а можно,изучая ножи японских мастеров,пробовать и переменное сведение,линзы,боченки,и пр. Освоишь эту науку,поймешь в чем секрет,смачного реза. И будет тебе счастие! :)  Ну и очередь из заказчиков.

Опубликовано:

Спасибо за отзывы, этот нож делался под "тлетворным" влиянием жены, а точнее её "любимого" китайского кухоника. В силу не от меня зависящих причин дальнейшие работы переносятся на осень, сейчас доделываю пару проектов и начинаю паковать вещи. Переезжаю в Новосибирск.... там и продолжу творчество. Но в планах сначала заколхозить гриндер, а уже потом продолжать "портить" железо. 

 Егор Ваши опусы читал, пока наверное поверхностно, но время будет изучу теорию процесса. 

Виктор спасибо за красивые фото.... скинул в папочку "на потом". 

Опубликовано:

Ну да, геометрия и вообще, форм-фактор, не кухонный(в моем понимании) А так то, да...кухня это отдельная философия. Я вот тоже пока не постиг... :)

Опубликовано:

Володя, сделал бы линзу от обуха - и вот она - "кухня" родом из СССР

Пока осваиваю прямые спуски....  да и все таки думаю надо осваивать кухню типо Япония... пока засел за теорию..

Опубликовано:

Мне кажется во всём виновато отдалённое расположение СПБ от Японии . Новосибирск же ближе к ней , значит и кухонники будут в яп традициях . Надеюсь что мы ещё не раз увидим здесь работы Владимира , но уже без


"тлетворным" влиянием жены

, а в традициях настоящих кухонных ножевых  дел гуру .
Опубликовано:

 

Мне кажется во всём виновато отдалённое расположение СПБ от Японии . Новосибирск же ближе к ней , значит и кухонники будут в яп традициях . Надеюсь что мы ещё не раз увидим здесь работы Владимира , но уже без

, а в традициях настоящих кухонных ножевых  дел гуру .

 

В современном мире понятие ближе-дальше относительное, ну тут скорее надо начинать воздействовать на жену_) как сказал мне Ленинградец: надо воспитывать чувство вкуса... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.