Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пусть Вас покинут все сомнения :rolleyes: , вся конструкция после сварки  протачивается сначала с одной стороны затем переворачивается выставляется по индикатору и снова обтачивается, а точить колеса диаметром 200мм из болванки кощунство

Опубликовано:

уверяю Вас после качественной токарной обработки даже сварное колесо получается очень красивое, кстати диски автомобилей тоже сварные и ни чего ездят

Опубликовано:

жадно глотаю слюну.... сам застопорился на приводном ролике, ну нету у наших токарей материала хоть тресни  :wacko:

У меня из капролона :)​ Если мотор достаточно оборотистый то можно из коронки по бетону сделать. Диаметром в 100мм точно встречал...Сверло нах, токарить придется только под вал мотора.

post-5925-0-50428400-1429641261_thumb.jpg

Еще видел как кузнецы отливали болванку алюминия просто залив его в трубу, сколько нужно по размеру. Потом обычная токарка.

Опубликовано:

Щазз договоритесь еще к подшипнику втулку приварить и обойму заклинить  :D

подшипник подобрать по диаметрам, шарики залить смолой. Даже токарка не понадобится.

Опубликовано:

:)  Вариантов много. 

Я делаю гриндеры под маркой Ivan Loga. Шкив из копралона самый идеальный вариант. В пять раз легче, износостойкость как у бронзы, покрайней мере ст45 рядом не стоит. ролики тоже из него можно. Подшипники FAG до 30000 оборотов и увеличенным тепловым зазором. Эл. двиг 1.1 кВт 3000 об, шкив 165мм,с частотником разгонял до 8000об это около 55 метров в секунду скорость ленты. И все спокойно работает. Вот описание.

Ленточно – шлифовальный станок  ЛШС-1600 с лентой 1600 -1900 мм шириной 50мм. Шкив 165 мм из полиамида-6 (копралона), быстросъемный. Ролики из металла или полиамида-6 с германскими подшипниками марки FAG до 30000 об\мин с увеличенным тепловым зазором. Двигатель 1,1 кВт, 3000 об\м. Регулируемый вертикальный и горизонтальный стол 300х130мм. Частотный преобразователь 1,5 кВт с пультом на панели станка, возможное удаление блока от станка до 20м. Регулировка скорости вращения от 0 до 6000 об\мин, скорость ленты от 0 до 55 м\сек. Питание от сети 220 вольт. Размеры:  высота 520мм, ширина 360мм, длина 670 мм. Вес 46 кг. Можно заказать с контактным колесом из полиамида или алюминия с резиновым покрытием диаметр до 400мм, контуровочными роликами диаметр от 8  до 45 мм. Вместо частотного преобразователя можно заказать сменные шкивы  диаметр 60 - 165мм. Задать вопросы, заказать по тел. +7 9308315182, а лучше ivanloga@mail.ru . Отвечу обязательно.  Кстати доставка за мой счет в любой регион.   

Опубликовано:

моя упорный и терпение быть.  :)  Вот и довезли детальки. ...Правда одна с браком, но пока буду собирать этот конструктор, сделают и её.  :)

Так что начинается игра со взрослым конструктором.  :rolleyes:

post-3520-0-01166100-1430128524_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мужики, такой вопрос....от чего поставить пружину для натяжения ленты......воткнул от воздушки,..а она зараза больно сильная оказалась,....порвала одну ленту  :(  :(  :angry:  :(

теперь уже боюсь экспериментировать....

Опубликовано:

От воздушки :blink:?? ... Этого и нужно было ожидать... :huh: У тебя как пружина работает? На сжатие? Если нет, то попробуй клапанную, наружную.

Опубликовано:

ну это смотря какой раскурочить, я вот сходил измерил на своем гриндере  усилие при котором лента освобождается, кантер показал 7,5кг, из своего опыта могу сказать следующее: усилие увеличивал до тех пор пока лента не перестала рыскать по ролику

Опубликовано:

На сжатие она работает тогда, когда я ручкой прижимаю 

Чё умничаешь то? :huh:  ... юморист.

как раз при натяжении ленты на разжатие. 

Так бы и написал... ;) Поставь клапанную...Само то будет - Век воли не видать :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.